ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g МКПП 1G-2G - проблемы, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7256)

skinhate 26.04.2012 01:54

банальный вопрос,но все же,где взять проставочные кольца в коробку!!? в городе больше миллиона жителей я нашел два лотка с кпп ,где ничего нету :) кроме гайки подходящей

Kirill0073 26.04.2012 02:49

заказать из другого города с доставкой по почте

skinhate 26.04.2012 18:50

да всем лень такой мелочью заниматься,на разборку съежу

Рыбачок 05.05.2012 17:43

Потроха МКПП

потроха от F5M312ZPXL встанут в F5M312ZPXV ?

shadowmaster63 14.05.2012 14:38

С МКПП моей машинки есть небольшие непонятки...
Когда включаю первую или заднюю то иногда слышится хрюканье, приходится сцепление выжимать прям в пол что бы было более менее. Причем такого не случается если сильно влево не прижимать ручку при включении первой передачи. У жены вообще не разу не хрюкнула О_о когда давал ей поездить.
С чего стоит начать поиск неисправности ?
Хочу получить пару советов что нужно будет посмотреть в первую очередь.

ШВЕД 14.05.2012 16:27

самое дешевое это взять пару бесплатных уроков у жены "как ездить не насилуя машину".
после неудовлетворительного результата вскрыть коробку и поменять дефектные детали (вилки + синхроны).

Добавлено через 1 минуту
ну на всякий пожарный можно еще проверить состояние троссов. но маловероятно что на 2,3,4 и 5 все ок, а на 1-R появляются проблемы. в общем проверить тоже не помешает

shadowmaster63 15.05.2012 00:55

Ну хз на счет жены :) У неё стаж 3 дни у меня три года :)
Разберусь с ним как начнется покраска а то вдруг придется куда нибудь ехать...

Kirill0073 15.05.2012 02:33

задняя хрустит так как сама шестернь сносилась , а вот первая -вторая это муфта и синхронизатор

Борис713 16.06.2012 16:19

Помогите советом - вылетала 3я скорость но я привык рукой поддерживать.. а тут неделю назад завожу такой скрежет и машина на нейтралке дергается выжимаю сцепление пропадает,и заклинивает рычаг переключения передач сцеплением поиграеш втыкается, думаю подшипники первичного вала накрылись ну и может еще что ... так вот к чему готовится ? что лучше перебрать старую коробку или поискать бу? Вчера звонил ушла коробочка всего за 7000тр на наши 35000тысяч тенге,когда еще найду у нас в Казахстане мало Клипсов ,перебирать? блин собрал деньги на полную покраску обломися:-( помогите!!!!! не хочу продавать свой G-1 хочу до ума довести нравится машинка.... а может можно от другой машины поставить? взаимозаменяемость есть? или нет?

_vetas 18.06.2012 12:06

для начала сними ее и посмотри.. как по мне, то проще перебрать чем искать, рисковать и покупать б/у.

Борис713 19.06.2012 18:03

Сняли коробочку ... диск сцепления китайский стоит на шлицах влево вправо болтается звенит как погремушка... заменил, в маховике выработка милиметров 4-5!!!! во довели машинку деятели .. расточил, трещина в креплении небольшая сантиметров 5 заварили,подушка коробки вхлам тоже заменили сегодня собирают завтра посмотрим что будет... вроде недорого все выходит - если полмесяца на дошираке посидеть то на покраску еще хватит надеюсь:-)

Vlaudi 19.06.2012 18:34

Подскажите, плиз, в чем может заключаться проблема? Вылетает первая передача, преимущественно при трогании. Причем, допустим, если я подъезжаю к светофору, заблаговременно включив первую передачу, не отпуская сцепления, трогаюсь легко, без всяких вылетов. Прошлый хозяин божился, что это цилиндр сцепления (рабочий, или главный - хз). Большинство говорит, что это шестерня первой передачи. Просто смущает факт, что если заранее включить передачу - то она не вылетит.

_vetas 20.06.2012 16:02

если заранее включенная не вылетает вообще, при резком разгоне и сбросе газа (накат на передачи) то она не довключается.
попробуй после включения первой, медленно трогаться и ручку кпп придавливать, должен почувствовать как она сядет до конца..

Vlaudi 20.06.2012 18:17

Изредка все же вылетает. Если медленно трогаешься и ручку кпп придавливать, то начинается звук, как если передачу без сцепления включить, но тоже не всегда, иногда чувствуется, что передача начинает уходить из своего места, но рукой ее можно задержать)

Parus 20.06.2012 19:58

Ребят, есть разница между боковыми крышками авд мкпп до и после 92 года?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.