![]() |
Цитата:
|
Но как же так, я больше ничего в своей коробке не менял кроме дисков в последней муфте и остаток лета проездил без подобных симптомов. Я могу ошибаться но просмотрев фильмы и файлы выложенные по моему у нас на форуме я понял что эта муфта то же участвует в первых 3 передачах.
Добавлено через 24 минуты Извиняюсь, был не точен муфта Овердрайв работает на 3 и 4 передачах. Добавлено через 29 минут Фрикционы, по крайней мере у нас в Астане только американского производства как и ремкомплекты на коробку можно найти, стоят не дорого и продаются там же где и запчасти для коробок, дело в том что именно эта муфта самая слабая у наших коробок и как правило в магазинах об этом знают а значит они должны быть в наличии. |
короче, на схеме ниже все что имеет в названии SEAL менять, заодно проверить состояние фриков:
http://img401.imageshack.us/img401/827/endclutch.jpg Uploaded with ImageShack.us |
ап ап ап )))
Проверили "ухом" реально стук доносится из сухого картера (где коробка к двиглу крепится)... что там может быть на в скидку?) машинка едет вполне отлично)... можно ли пока ездить?? |
через лючок посмотри
там или болт открутился или пластина сломалась |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и про езду.... крутить колеса то на ней можно?... не убью еще чего нибудь? |
хочешь чтобы я посоветовал ездить дальше? :)
лючок на стыке коробки и блока подними машину и посмотри снизу - не пропустишь |
Цитата:
вот седня ездил на ней... хорошо слышно, когда чуть-чуть подгазовываешь и звук такой: (как будто у меня прямоток стоит)... чем больше газуешь и он как буд-то раскручивает и звук не столь так слышен! |
У товарища на РВР спортгир турбовом четырежды ломалась эта пластина (она отличается на турбовой и атмосферной коробке) он научился потом уже не вынимая коробку из машины менять эту пластину. По звукам именно так и описывал симптомы что шёл небольшой дребезг из колокола а когда поломалось несколько лепестков то звук стал очень сильным.
|
Цитата:
ЗЫ, точно, сперва звук был не такой сильный, теперь же как буд-то рычит когда подгазовываю... |
Цитата:
|
Какая то ерунда!
После установки другого мотора, такое ощущение,что акпп работает на аварийном режиме, при вкл. передачи толчки и едет вперёд как будто на одной передаче, спидометр тоже отказал, по gps скорость на 3000 т.о.-73км/ч, на 15 резине. Что это мозг или соленоиды и можно ехать в таком режиме на расстояние 260 км?
|
Разъемы проверяй,где-то накосячил когда копался. 260 км проедешь,но коробке от етого плохеет,лучше устранить заранее.
|
Кто в спб может сделать диагностику?
|
Скорее всего в проводке, например неправильно подключили датчики угловых скоростей валов на коробке, там штекера одинаковые и часто их путают, в этом случае коробка и встает в аварийный режим. Различаются они проводкой один провод в черной трубке ПВХ один в белой. Ну возможно и остальной проводке относящейся к коробке может быть косяк.
|
считай ошибку АКПП лампочкой или диодом
http://content.foto.mail.ru/mail/godspeed/rvr/i-128.jpg |
А таблицу кодов где взять?
|
|
что то умерло наверное в АКПП подскажите кто разбираеться
вобщем ехал не спеша с небольшого спуска километров 50 скорость отпускаю газ машина чуть притормаживает вдруг удар и все дальше просто качусь на газ не реагирует
сою на месте обороты на нетрале обороты 900 включаю падают как и раньше примерно на 600 но машина не едит что может быть подскажите куда лезть че смотреть |
лезть под машину, для начала привода глянуть..
|
сразу полез включил передачу и на ручник поставил на заведеную шруса стоят на месте
а со внутренними шрусами могло че случиться или они не разваливаються? |
смотри внутренние
|
а что бывает что там что то сварачивает???? просто никогда никакова хруста небыло а тут даже без нагрузки газ отпустил машина накатом шла и как якорь кинула на мгновение и все дальше покатилась
Добавлено через 15 часов 26 минут седня пришел завел воткунул D там че то погрохотало и масло вытекло ))))) думаю тут уж так просто не отделаться приводом |
смотри откуда масло, если все так плачевно - то кап.ремонт коробки...дело неблагодарное! лучше либо контрактную, либо меху искать.
|
да все не могу дотащить до гаража нада бампер откручивать чтоб прицепить а на улеже холодно
если сдохла думаю можно сразу полноприводную покупать |
ну что ребят вот такие дела- разобрали коробку, точнее сняли поддон двигла (шатун в идеалке)... подлезли к маховику, так его крепления к гидрику это просто ппц)) сам маховик один лепесток лопнул, второго болта ваще нету да и в гидрике даже резьбы нету... третий болт такаеже история, только он есть)))....
съездил на разборку, маховик говорят подобрать смогут за рубль.... гидротрансформатора нету и если бы был, то отдельно не продают, а только коробку в сборе.... Ваш вердикт, что делать??? ЗЫ, сам думаю маховик подобрать, а гидрик отнести токарю, дабы чтобы он резьбу нарезал и болты под них... прокатит такой вариант? |
вариант вряд ли прокатит
на какую коробку нужен булик? у них полно аналогов может быть смогу помочь с б/у |
цена вопроса...
срок... (машинка весит на подъемнике, в довольно ажиотажном сервизе)... как узнать коробку? Добавлено через 56 секунд экзист поставляет такие бублики отдельно... номерочек можно разузнать?) |
номер коробки выбит на табличке на её корпусе
дай хотя бы вин или фрейм от машины |
RKurgin тебе этот бублик с экзиста обойдется как ваз 2110!!! поставь б/у
|
D22A0000576
|
во ВИНу коробка должна быть F4A22-2-MQA
номер бублика - MD728278 по капсу встает с галантов сорри, у меня в наличии такого нет |
Так ребят, пока от проблем не убежал...
Мне еще парит мозги граната правая внутренняя которая в коробку соответвенно входит... Заказывал в экзисте и фебест и асву, все приходят с 21 зубом... а мне нужно с 23... т.е. сам вал в трипоид не входит... что делать? может это от галанта к примеру подойдет? Добавлено через 2 минуты Цитата:
дружище, спасибо огромное за инфу, но есть еще вопрос.... если подходит от галанта, то какого именно, чтобы я хотя бы знал куда продавца наводить смотреть.... Добавлено через 22 минуты Дружище, а маховика (пластины) этой нету? у нее три лепестка по болту в каждом....и в центре ещё 6 болтов на коленвал.... |
должен подходить от галанта Е33А и Mitsubishi Debonair S11A
3-х лепестковой пластины ГТ у меня тоже нет |
Парни...разобрали АКПП , диагноз замена фриков, тормозной ленты ....и вот этой фигни MD 736921
Но в разделе каталога japancats - акпп -заменные части есто вот это SEAL KIT,A/T BRAKE MD 997951 Вопрос, что в этот кит входит.....а то цены больно разные.... |
ну вот и всё((((
в самаре вокруг нее.... просто нету этой пластины и бублика(((( одну нашли копия, но у нее не 6 болтов по центру а 5.... и чё теперь делать ума не приложу(((( даже не накатался на этой машинке, всего 2 месяца за рулем провел(((( |
Вопрос актуален по бублику!!!!
Поездили по токарям... так говорят что херовато получится, неудобно будет сверлить и т.п. ход маленький, а сам этот фланец приварен!!! Вот как ребят можно это всё продумать (может кто как колхозил, но на вечно)...типа приварить маховик к бублику по лепесткам... какие варианты??? цена сами понимаете - кусает, легче коробку купить... но и коробку покупать из-за одной резьбы на бублике тоже в смех кидает.... я просто в аху.... |
acidclub
MD 997951 - Это ремкомплект натяжителя тормозной ленты.только по номеру 3000 GT выходит. Добавлено через 4 минуты видать одинаковые у 2г тоже такая хрень есть. только зачем покупать весь набор???? туда как я понял войдут все муфты. а этот весь набор можно по отдельности купить там же! только то что износилось. Добавлено через 10 минут http://cs315718.userapi.com/v3157188...iyOTbqLk6M.jpg http://cs315718.userapi.com/v3157188...ull7OkMWg8.jpg Добавлено через 15 минут И замени радиатор АКПП и промойте тщательно бублик. |
Помогите АКПП
Суть проблемы в том что при переключениях буксует коробка, такое ощущение что она между передачами на нейтраль скидывает, а потом скорость включается, кто-нибудь знает что это может быть?
|
понимаю , что поиск по форуму "западло" но все же ...
две темы по акпп, в которых размусоленно все! http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965 http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060 по сути... у тебя либо фрики стёрлись между передачами, либо гилдромозг засрался ... в любом случае вердикт - капиталка ... ну в худшем случае свап на б/у ... цена б/у коробки в районе 30 руб +-10 000 р ... + установка от 4000 руб ... + масло ~4000руб/ капиталка на круг от 45000руб вариант 3 свап на меху ... в районе 70 000 руб как я понимаю |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |