ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Бензонасос (топливный насос) - замена, ремонт, обслуживание (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23775)

Parus 06.01.2011 02:10

Вообще насос работает в спарке со стартером и если стартер не пашет то что мешает насосу?

Junkman 06.01.2011 14:34

Дык включается то насос по сигналу с датчика коленвала, а не при подаче питания на стартер- я не прав?

viktor 06.01.2011 15:43

насос

Я не знаю как должно быть ,но вчера прочитав твою тему сегодня решил попробовать тем более у меня стартер вынесен на кнопку,а остальное как должно.Результат- ключ в положение стартера срабатывает насос.

Raider 06.01.2011 17:49

Junkman, я тоже всегда думал что насос включается в положении ignition ON, независимо от датчика... хотя где-то видел писали, что на многих митсу от датчика как раз и работает, вот что спешно нашел в мануале NT 2.0 g1
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../121959481.jpg

booker 06.01.2011 18:25

по схеме насос включается по команде с мозга, но вот что служит исходным сигналом для этой команды в мануале не написано

Junkman 06.01.2011 21:44

Получается что все ресурсы по мицу ошибаются? Что на мек что здесь что на куче галантовских форумов всегда пишут что реле срабатывает от часиков и иже с ними?

Добавлено через 3 минуты
Стоп, сейчас вспомнил что в прошлую зиму когда таки залило свечи из-за странного топливного регулятора я для продувки цилиндров отключал разъём с часиков. Могу поклясться что насос в этот момент не работал и искры не было! Завтра на прогретом двигателе отключу стартер и поробую- посмотрим что будет
PS Машина не в гараже и на холодном как-то холодно да и страшновато дёргать за замёрзшие провода

Серёга 06.01.2011 23:24

Смотрите внимательнее схему выше. Реле насоса имеет две обмотки, одна включается по команде мозга, а вторая от реле стартера. Т.е. при повороте ключа в положение "стартер" насос будет работать.
Решение совершенно бестолковое, но раньше по другому не умели.

viktor 07.01.2011 00:59

Насос

Включается после того как тухнет чек.На горячую заглушил,насос не сработал.Может когда падает давление в рейке тогда работает от замка?

booker 07.01.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 546995)
Реле насоса имеет две обмотки

верно, при запуске насос включается от стартера, а на заведенном моторе сигнал на реле включения дает мозг

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 546967)
всегда пишут что реле срабатывает от часиков и иже с ними

очень вероятно что после запуска мотора мозг дает сигнал на реле от часиков

viktor, давление в рейке к включению насоса не имеет никакого отношения

Raider 07.01.2011 15:30

похоже Серёга внес ясность!

booker 07.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 546995)
раньше по другому не умели.

умели, недавно копался в проводке на вольво 85-года, там хитрое реле насоса, с временной задержкой, т.е. при повороте ключа зажигания в положение "вкл." насос включается на определенное время (порядка 5-6 сек), а после запуска мотора работает постоянно (механический впрыск, меньше чем на 5 атм. не работает)
подобная фича реализована в АЕМе, позволяет избежать трудностей с запуском при неисправностях обратного клапана насоса и регулятора давления

Серёга 07.01.2011 19:28

У меня тоже в своё время на аудюхе сотке в 44-ом кузове стояло такое реле. Это бошевская система, к японскому автопрому отношения не имеет.
Кстати, кто хочет, чтобы бензонасос включался "правильно" можно использовать это самое реле. Оно использует сигнал системы зажигания, чтобы определить работает мотор или нет. На наши машины внедрить будет элементарно.

Elmar 08.01.2011 00:39

booker, +1
Походу только на мицу при включении зажигания насос не включается. Незнаю, может еще на каких марках так сделано, но сделано глупо. Не пойму зачем так.!? Сколько машин я ни заводил, на всех включается при включении зажигания.

MightyD 08.01.2011 04:06

Если кому интересно могу поделиться схемкой таймера для включения бензонасоса при включении зажигания.....
Себе поставил - регулировать время включения бензонасоса можно от 1 секунды до 15.... Схема простая - один таймер 555 серии и немного обвязки, пол года работает на ура.....

Junkman 08.01.2011 10:34

Выкладывай- мне полезная штуковина будет и не надо париться с развязкой от лампы чека

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.