![]() |
Цитата:
|
igor26-rus, да
|
Господа я до сих пор считал что гидрокомпенсаторы стучат из за грязного масла либо когда сами уже забиты, но, при масле Мотюль 5/40 гидрики стучали пусть даже иногда (даже когда только его залил), недавно случилась неприятность выдавило этот мотюль на трассе через сальники в передней крышке, так вот досталось мне на трассе по месту масло Лукоил 10/40 пришлось проехать на нем 500 км и ни разу ни один гидрокомпенсатор не стукнул, и до сих пор не стучит. Я начинаю сомневаться в правильности своих познаний. значит гидрокомпенсаторы стучат если еще и слишком жидкое масло и у них есть выработка?
|
у меня на масле 5-30 не стучали никогда... но на 5-50 просто достали уже....
|
После того как на перебранном дрыгателе провернуло коренной вкладыш (вкладыши Clivite) задумался о выборе масла! На то время было залито Motul 300v 5w40(масло супер, давление держало даже при провернутом вкладыше, понял что провернуло только по нарастающему с каждым днем стуку в двигателе )! Перелопатил кучу сайтов поговорил с умными людьми(сколько людей столько мнений) и собрав все воедино сделал выбор!! Сразу оговорюсь живу на севере!!!
Итак Зима Motul 8100 5w30(5w40) неспешная езда и низкие температуры воздуха Лето Motul 300v 10w40(15w50) тапка в пол и высокая температура воздуха Так же из общения с умными людьми и литературы узнал что Motul 300v нужно менять через каждые 5т.км очень агрессивные присадки!! Меня это устраивает тепло у нас всего 2 месяца))) |
мобил и еще раз только мобил
|
Цитата:
|
По поводу постоянных устойчивых рекомендаций замены Motul 300V максимум через 5000 км в связи с якобы потерей своих свойств и срабатывании присадок...
Вот тут - ТЫНЦ лежит занятный Oil Report весьма серьезных ребят из Blackstone Labs на Motul 300V 5w40. Тачка Audi S4 V6 Twinturbo. Интервал замены - 7700 МИЛЬ (sic! это 12400 км). В общем, смотрите сами... Но сдается мне, что чувак на такой тачке вряд ли особо овощил... P.S. В своё время эстеровая база для 300V действительно делалось из копры кокосов с интервалами замены 2000-3000 км. Но только всё это было до 2000 г., потом технологию радикально поменяли, сейчас вся база (диэстеры, POE, полиэстеры и комплексные эстеры - всё Group V) делается только синтезом, никакой копры давно нет и в помине, но, тем не менее, тема необходимости частой замены 300V поднимается постоянно... P.P.S. В Product Info полностью эстерового масла последнего поколения FUCHS TITAN GT1 0W-20 с новейшим пакетом безцинковых присадок вообще сказано: "Длительные полевые испытания показали, что TITAN GT1 0W-20 перекрывает самые большие интервалы замены, рекомендованные германскими автопроизводителями". |
рекомендация производителя "Интервал замены: адаптировать в зависимости от применения"
поэтому вполне допускаю что в гражданской эксплуатации легко проходит до замены 10 т.км)) |
думаю что скорее всего все меняют масло два раза в год, летом заливают летнее а к зиме зимнее, ну если уж летом довольно интенсивно эксплатировать, то 2 раза летом и третий раз к зиме, ведь кроме пробега и на фактор прихода холодов приходится опираться.
Добавлено через 3 минуты а вообще то, какое только не пробовыл масло, главных условий два: правильный подбор вязкозти и обязательно брать у официальных дилеров. |
FUCHS TITAN на это и подсел,но 5-50 *** ***....больше не буду,гидрии гремят.
|
Я себе залил тойота 5 30, гидрики стучать сразу перестали, где то тыс через 5 снова застучали, в морозы заводится отлично. Вот теперь думаю какое масло на лето лить.
|
привет всем. Скажите кто нибудь слышал такую марку масла как kommа?
|
Цитата:
|
лил мотюль 5 - 40 не помню модели.
Какая вообще разница в моделях масла мотюль например "300v" и другие,в чем глобальная разница |
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |