![]() |
Если ДПКВ стоит стоковый, то небольшой рассинхрон форсунок не повлияет сильно. А порядок форсунок выставить совсем просто. На часиках есть метка ВМТ. Вместо форсунок втыкаешь светодиоды (я втыкал 3х вольтовые) и просто руками крутишь. Моргать светодиоды должны поочереди 4-2-1-3 (если начать с метки). Если что то не так - перепинуй и все. Например моргают 1-3-4-2, значит меняешь местами 1 с 4 и 2 с 3. Ну или как по другому. По аналогии. Потом просто поставь часы на середину. Если проблема только в этом - все заведется.
P.S. Не забудь про полярность светодиодов. |
Цитата:
|
Когда часы подключены одновременно как ДПКВ и ДПРВ, то метод Александра работает на эво8 мозге.
|
Когда я это пробовал часы использовались полностью (ДПКВ и ДПРВ). Все прекрасно было видно.
|
Gambler, на эво-мозгу попробуй.
LastPrince, да, можно - там импульс идет. Достаточно стрелочного вольтметра. |
При использовании часиков форсунки надо перепиновать:
1 во 2-ой 2-ой в 15 15 в 14 14 в 1 А также поменять местами 10 и 23 пин (каналы зажигания на катушки) |
Цитата:
|
Чтобы форсунки работали как описал Gambler нужно перепиновать. Машина на этом завелась.
|
Да потому что на японцах датчик распредвала на звездочке впускного распредвала стоит а на европе стоит со стороны кпп там где часики на г1 и поэтому сигнал так сказать зеркальный и надо менять пины на катушки 10 и 23
|
ребят,в плотную подхожу к установке эво мозга,пересмотрел несколько схем подключения,немного все перемешалось,можно как-то попроще обьяснить как подключать?
из того,что я понял: 1 меняем местами 8 пин и 22,это питание бензонасоса и реле кондея!? 2 меняем местами 20 пин с 32,это вентиляторы хай 3 меняем местами 22 пин с 34,это вентиляторы лоу 4 меняем 1й инжектор с 2м,3й с 4м!? далее обрезаем (либо не подключаем) 74 75 77 87 91 потом что надо сделать с 79 пином под рестарт эку(на эво 8)?взять с 56 пина? и что делать с вв? а так же вопрос в чем отличие эво 7 и эво 8 мозгов(с 4мя фишками) сравнивал распиновку,вообще нет разницы,но говорят должна быть...то ли распиновка кривая,то ли я слепой. спасибо за помощь. |
http://i221.photobucket.com/albums/d...28medium29.jpg
http://i1095.photobucket.com/albums/...ps24689f7d.png Добавлено через 7 минут https://yadi.sk/i/QYNDCp4arhHND удобная сводная таблица по распиновкам Добавлено через 1 минуту Artem, есть там разница) немного, но есть) Добавлено через 48 секунд Artem, кстати. для 7го - пин на сцепление оставляй/делай там же, где и на 8м Добавлено через 35 секунд для нлтс* Добавлено через 2 минуты Artem, 79 - не рестарт, а рефлэш - для чтения-заливки прошивки. его отдельным проводом - либо в спец колодку, либо просто рядом с обд колодкой повесь и заизолируй, для быстрого доступа |
пока на работе и фотки открыть не могу,позже посмотрю)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
8 22 32 34 пины идентичны эво 8!?? |
Цитата:
32-34 -одинаковы |