ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37993)

thehzo 28.02.2013 23:27

а датчик может или работать или нет, или есть золотая середина как на половину умерший, он есть, но его как бы и нет?

costarika 01.03.2013 02:33

так не бывает

Sky_3G 01.03.2013 02:44

costarika, бывает, как ни странно, на g3 такой маф встречал, лежит в гараже у меня сейчас, он умирает на высоких оборотах, на низких ездит...

costarika 01.03.2013 02:45

насколько я помню там ещё что есть на впуске, мини мап чтоли

Sky_3G 01.03.2013 03:19

На мафе там 3 датчика (на G3 по крайней мере)
Датчик барометрический давления на улице.
Датчик температуры воздуха
и собственно сам датчик потока...

costarika 01.03.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 801118)
Датчик температуры воздуха
и собственно сам датчик потока...

сам понимаешь что 1-2g тоже самое(совмещенов корпусе maf), а вот мелкая хрень (мап) отличие

Sky_3G 01.03.2013 03:42

MAP на G3 - отдельный датчик на коллекторе впускном стоит и на бензобаке похожий, но там он называется MDP вроде (Manifold Differential Pressure Sensor), отвечает он за экологию только, на сколько я помню, смотрит когда там EGR и т.п. открыты... хотя могу ошибаться.

costarika 01.03.2013 03:49

я сколько видел maf - или живой или мертвый, не видел чтоб герцы тут шли, а тут нет

booker 02.03.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 801128)
он за экологию только, на сколько я помню, смотрит когда там EGR и т.п. открыты...

все правильно, у меня он вообще отключен, а на г2 япах его и не было

liseclipse 03.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 800915)
сбросить фишку с маф - попробывать без расходомера

Ровным счетом ничего.

Заезжал к ребятам на dsm garage, сказали что скорее всего датчик распредвала всему виной.

Добавлено через 29 часов 46 минут
Вчера заехал к SlavonicУ, он подрубил комп который выбил аж 6 ошибок. Сегодня поменял мозг, стала заводится как нужно, только не понятно почему плавают обороты? Разобрал свой, никаких наружных повреждений не заметил. Что пока делать не знаю.

Константин1 31.03.2013 20:53

Машина глохнет( прошу совета

Добрый день! Я новенький, зовут Константин. Прошу совета. Купил Eсlipse 3gs 2001 года из штатов около двух месяцев назад. Постепенно выявилась проблема. Машина при попытке завестись на горячую бывает что не заводится. Вернее заводится на секунду две, чеки загораются сразу гаснут как при повороте ключа на себя для того чтобы его вытащить. Причем когда я завожусь первый раз на холодный двигатель такого не бывает. Проблема решается если машина постоит минут сорок( Так же во время движения было пару раз обороты падаю машина глохнет( Через минут 40-к заведется.
Думал проблема в сигналке снял а н нет. Скидывал клему не помогает.
Прошу совета с чем могут быть проблемы????
Извините если такая тема была -не нашел именно свою проблему.
Заранее всем спасибо.

Sky_3G 31.03.2013 22:13

Разные причины могут быть, начинайте с простого:
1) если заводить на горячую с нажатой педалью газа в пол - заведется лучше?
2) попробовать завести без датчика расхода воздуха (MAF), который сразу после воздушного фильтр, отключаете фишку от него и пробуете завести, возможно помогая газом (можно выжать в пол), после этого теста надо будет сбросить ошибки (клемму снять) - если заведется нормально или намного лучше - надо попробовать поменять MAF с другой машины (если с другим мафом все ок - значит маф), либо если не поможет - искать подсосы воздуха на впускном коллекторе, блоке и т.п.
2) проверить давление в топливной рейке на горячую (возможно форсунки не закрываются на горячую - у меня такое было с прошлыми, на холодную в любую погоду с полоборота - на прогретую ели-ели раза с какого нибудь)

П.Александр 01.04.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Константин1 (Сообщение 811618)
Добрый день! Я новенький, зовут Константин. Прошу совета. Купил Eсlipse 3gs 2001 года из штатов около двух месяцев назад. Постепенно выявилась проблема. Машина при попытке завестись на горячую бывает что не заводится. Вернее заводится на секунду две, чеки загораются сразу гаснут как при повороте ключа на себя для того чтобы его вытащить. Причем когда я завожусь первый раз на холодный двигатель такого не бывает. Проблема решается если машина постоит минут сорок( Так же во время движения было пару раз обороты падаю машина глохнет( Через минут 40-к заведется.
Думал проблема в сигналке снял а н нет. Скидывал клему не помогает.
Прошу совета с чем могут быть проблемы????
Извините если такая тема была -не нашел именно свою проблему.
Заранее всем спасибо.

Попробуй дроссельную заслонку почистить-промыть,неделю назад такая же хрень была.

Jozh 10.04.2013 19:43

Глохнет после капиталки (

Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой- после капиталки и установки двс, попробовал запустить, все было хорошо минут 10, после чего перевел акпп в драйв и двигатель остановился, пропал холостой ход... Кто знает, подскажите, буду признателен.

awax 10.04.2013 19:51

если мотор работает не устойчиво обороты скачт от 500 до 900 накрылся датчик холостова хода либо он не подклучен

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.