ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g МКПП 1G-2G - проблемы, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7256)

Jaine 13.07.2012 22:48

Если и куплю другую кпп,то если буду уверен,что она только что перебрана кем-то на совесть.Ест-но шансов мало...

_vetas 13.07.2012 23:55

у тебя наверное не только с синхронами проблемма но и с кулисой которая вилочки передвигает.. нужно вскрыть и посмотреть и заказавать то что надо.. кулису внимательно изучи принцип действия, может погнулась немного, подровняешь и все))

Jaine 14.07.2012 02:15

А как можно применить данное предположение к снятой кпп?Ведь сейчас я езжу на другой и на ней уже накрылись 3 и 4 передачи.Что на обеих всего лишь проблеммы с кулисой?

_vetas 14.07.2012 08:40

возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или же тросы, посмотри как они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.

_vetas 14.07.2012 08:41

возможно с тросами кпп проблемма, но врятли.. нужно разбирать и смотреть. синхроны отвечают только за плавное включение передач, без хруста. если выбивает то накрылись муфта и шестеренки. а если не до конца выключает, то думаю нужно смотреть кулису, скорей всего она разогнулась, или вилочки погнулись.. или же тросы, посмотри кпк они ходят, до конца ли.. да и можно на снятой коробке передачи поклацать и вал покрутить.. но в любом случае нужно разобрать, а не гадать, сразу все понятно станет. тем боле там ничего сложного.. и много мануала есть.

Hollow 21.07.2012 00:35

Не включается задняя передача.

Проехал, значит, за день около 1000км, и вдали от цивилизации (а именно в страшном месте под названием Сызрань) под ночь перестала включаться задняя передача, вообще. Ну, думаю, машина устала, беспочвенно надеясь, что утром всё будет работать, не тут то было, всё тоже самое, просто тяну ручку, а она на половине хода в сторону задней передачи будто во что-то упирается, причём очень плотно упирается, сколько бы я её не тянул/толкал брутфорсом, так оставшиеся 500км и проехал ни разу не сдав назад. Ещё срывает 4-ую передачу, но к этому я привык (для справки), и вместе с неполадкой с задней иногда стала туговато включаться пятая, вернее тоже не включается с первого раза порой, помогает повторный выжим сцепления и прикладывание силы к ручке. В общем: что за беда, как лечить? Нахожусь я в таком городе, что здесь про Эклипс не слышали, да и сервис Митсу дай Бог найти бы, вот если бы можно было тросики покрутить и самому что-то хотя бы попробовать сделать, ведь только 3 дня назад контрактник поставили, может коробку плохо откалибровали.

Добавлено через 13 минут
А, забыл упомянуть, коробка 312-ая и до этого происшествия задняя скорость почти всегда включалась с характерными звуками и грохотом трущихся друг об друга шестерней.

Банан 18.09.2012 12:22

По теме МКПП
подскажите, текут сальники коробки и те что соединяют коробку с мотором, подскажите их коды чтоб заказать! Спасибо.
Eclipse 2g GS 420А МКПП

Kulma 18.09.2012 12:36

сальники приводов в наличии по 375р
сальник первичного вала отдельно не идёт , он впаян в подшипник первичного вала
подшипник - заказ 2-3 дня 3780р

Банан 18.09.2012 13:17

Kulma, отлично , всё закажу у тебя через пару дней! спасибо!

ANTON054 28.11.2012 20:52

ПОМОГИТЕ

свапнулся на мкпп от галанта турбодизельного , морда подвешеная включау любую передачу начинает трясти двигател стучать и шуршать похрустывая звук идет со стороны привадов

LastPrince 28.11.2012 21:00

Ну попробуй привода вытащить и проверить без них.
Саму коробку крутил за привод при включенных/выключенных передачах не одевая на мотор? Вообщем как нибудь проверял ее исправность?

ANTON054 28.11.2012 21:13

сегодня первый раз выехал на ней все было нормально проехал метров 500 надавил немного топку начала разгоняться потом застучала

Leshka 30.11.2012 10:40

Стук в МКПП

Сегодня, под дороге на работу услышал неприятный и громкий стук.

Он слышен только при включении 2-й передачи, и чем выше обороты, тем он громче и чаще...
Что это может быть?

GoldenHell 30.11.2012 12:51

Это коробка передач поломалась.

Leshka 30.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 772506)
Это коробка передач поломалась.

Да я как бы это сам понял:D
Хотел узнать что конкретно, может у кого было) А у кого-то по-любому такое было))

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.