ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

uhoplan 05.02.2013 13:14

у тебя, наверное, старый разъем
http://content.foto.mail.ru/mail/godspeed/rvr/i-127.jpg
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31718
Цитата:

- самодиагностика ЭБУ двигателя - светодиод ставить на 1 и 12 контакты, включить зажигание, и записываешь отмаргиваемые коды.
- самодиагностика ЭБУ коробки - светодиод ставить на 6 и 12 контакты, включить зажигание, и записываешь отмаргиваемые коды.

RKurgin 05.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 792118)

точно дружище!!!! именно такой!
А подскажи пожалуйста, как простым тестером проверить???
(тестер электронный, ну в смысле у меня не будет подпрыгивания стрелки, а только цифры)

Добавлено через 27 минут
логически будет так наверно: длинные коды - будет напряжение показывать с задержкой, а короткие - без нее соответсвенно??

Добавлено через 1 час 30 минут
Итак, намудрил колхозную лампу))) сбегал подключил... включаю зажигание...и хрен пойми))) какие ошибки))) НО есть :(
вообщем 100% 14 ошибка (1 длинный, 4 коротких) - TPS adjusted improperly
еще вроде 24 - Open-Circuited or improperly adjusted accelerator switch
и за 30-ку, а именно:
Open-Circuited pulse generator B
Open-Circuited shift control solenoid valve B

PS, может и неправильно некоторые... но сразу вопрос, что такое TPS ??? Могли ли эти ошибки возникнуть из-за корявого подключения электроники? И какой вердикт дадите?

Добавлено через 2 часа 57 минут
TPS я так понял это датчик положения дроссельной заслонки.... теперь где он стоит?))

Добавлено через 4 часа 1 минуту
Ребят еще вопрос!!!!! (ответье плиз)

Вот как я понимаю на коробке стоят два пульсовых генератора А и В соответсвенно... так вот вроде тот который "А"... на него идет довльно толстенький провод красного цвета????? просто ща смотрел, этот провод мне загнали под втулку, и сам этот провод на конце под 90 градусов лег, естественно я думаю переломался, но не оторвался....

booker 05.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 792155)
TPS я так понял это датчик положения дроссельной заслонки.... теперь где он стоит?))

ну сам подумай, где может стоять датчик положения дроссельной заслонки ? :)

RKurgin 05.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 792418)
ну сам подумай, где может стоять датчик положения дроссельной заслонки ? :)

на дросселе)))
а по последнему вопросу, дружище, поможешь?;)

Добавлено через 1 минуту
да и с ошибками... еси мона...
просто чёт мне и вправду не нравится такой расклад))...
щас ставлю машинку, а она пинать начала))) и на D и на R ^(

Добавлено через 19 часов 27 минут
ща выложу ребят рисунки, пару датчиков....посмотрим... это конечно для общения...
ехать всё равно придется опять к диагностам и электрикам(

Добавлено через 19 часов 39 минут
Здесь как я понял трос спидометра. Мне здесь не понравилось, это то, что нету болта, и отверстие скошено датчиком, т.е. болт не зайдет! Сидит он очень туго!
http://s017.radikal.ru/i433/1302/70/4d33c18c0f0c.jpg
Этот датчик я выкрутил из центра коробки, видимо он и отвечает за переключение передач??
http://s020.radikal.ru/i714/1302/d4/23ff88529060.jpg
И вот собственно он такой, но провода еще держут! по несколько волосинок с каждой порвалось!
http://s020.radikal.ru/i706/1302/71/12cbc14f2271.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1302/17/cb8b598a0c2a.jpg

uhoplan 07.02.2013 10:21

датчик скорости надо вытащить, прочистить обе резьбы и прикрутить его нормально
датчик не может отвечать за переключение передач. датчики ваще ни за что не отвечают, они снимают показания
это один из 2-х датчиков угловой скорости в коробке. с такой проводкой он может непредсказуемо коротить и давать левые показания. от этого коробка и падает в аварийный режим. это и есть ошибка Open-Circuited pulse generator B. можно попробовать починить, но лучше сразу поменять. вроде оба датчика скорости идут парой

RKurgin 07.02.2013 12:57

спс огромное!!!
а первый рисунок, там что за датчик...стоит он на конце коробки, прямо к лобому стеклу???
ps, посмотри пожалуйста видео, там ошибки...

uhoplan 07.02.2013 13:58

напоминает лечение гемороя по фото
похоже на 14 и на 41
если ты не можешь сосчитать коротки и длинные вспышки, возможно не стоит этим заниматься?

RKurgin 07.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 792892)
напоминает лечение гемороя по фото
похоже на 14 и на 41
если ты не можешь сосчитать коротки и длинные вспышки, возможно не стоит этим заниматься?

вот и я про ошибки... те же писал, только еще 31 вроде...

может и не стоит, но нужно)... щас пойду снимать датчик скорости...буду лечить)))

Добавлено через 3 часа 12 минут
снял, спаял... фишка правда раздолбана((( эти четыре папы хз как там стоят... вообщем один только до конца сел...
заматал всё изолентой и т.п.
ИТОГ: ничего не помогло(((((((( я просто в аху... снял коробку чтобы сменить пластину,,,,,одели обратно теперь и коробка сама в аварийку встала... :(

Ребят, подскажите пожалуйста:
41 ошибка, указывает на датчик скорости???
14 ошибка дрос. заслонка? так она вообще как и через чё к коробке подключается?

чё ваще за напасть то такая((((

Develope 10.02.2013 22:12

езжу на акпп без датчика скорости .. на работоспособность акпп не влияет

Ildar-ca 10.02.2013 22:15

RKurgin что тебе там перепутать могли??? ну есть там два одинаковых датчика(по крайней мере на 2г одинаковые) ну попробуй поменять местами штекеры.

RKurgin 11.02.2013 20:38

да вот хз что((( седня на диагностике пробивали... тоже ошибка 14 и 41.... и хз чё делать((((
и в башке не укладывается...почему коробка в аварийку ушла...

uhoplan 11.02.2013 23:44

коробка ушла в аварийный режим потому что ошибки 14 и 41
это не очевидно?

RKurgin 12.02.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 794245)
коробка ушла в аварийный режим потому что ошибки 14 и 41
это не очевидно?

да не дурак, понятно)
только вот почему эти ошибки возникли... и чё с ними делать?, диагносты справиться не могут... :(

uhoplan 12.02.2013 10:44

блин, чувак
тебе уже все разложили по полочкам
последний раз отвечу на вопросы
почему ошибки возникли - потому что что-то сломалось само или было сломано. а система самодиагностики их обнаружила
что с ними делать - устранять причину

ошибка 14 - TP Sensor Adjustment - не правильно отрегулирован датчик положения дроссельной заслонки. регулировка ТПС есть в ФАКе - потрудись найти сам
ошибка 41 - Gear Application 1st Gear Ratio Incorrect - не соответствие оборотов 1-й передачи расчетным. проявляется из-за пробуксовки пакета фрикционов. для более точной диагностики проверить значения давлений АТФ на портах АКПП. где проводить измерение и какие должны быть значения - обсуждалось в этой теме ранее

диагностам передавай привет и едь в нормальное место

RKurgin 12.02.2013 13:50

Спасибо огромное!!!!!!
Прямо с этими ошибками, уткну им расшифоровку.

RKurgin 13.02.2013 20:01

готово!
Причина (на самом деле)... - мастера, когда скидывали коробку, оторвали *** под корень всю проводку.... оторвал бы руки таким...

vanja888 14.02.2013 13:39

коробка

( 2г тур. автомат) при резком старте вылетает скорость, а при нормальном все хорошо и плавно переключается, в чем причина?

vanja888 14.02.2013 14:06

проблемы с автоматом

2G t автомат-при резком старте вылетает скорость, как будто на нейтрали, а когда скорость поупадет опять включается,но при нормальном трогании все работает четко и плавно, подскажите в чем может быть причина

ETalon 14.02.2013 15:20

На N и D в диапазоне 1-2.000 оборотов что-то трещит в коробке,никто не сталкивался?

Ildar-ca 14.02.2013 16:07

vanja888 селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.

Добавлено через 2 минуты
особенно было очково на обгоне когда пропала скорость потом отпустил педаль она появилась....(предположение что эта скорость муфта буксует потом обороты падают вкл. пониженная,а дальше уже нормально работает) может просто коробас умирает.

VITAL_GAD 16.02.2013 00:35

Скорее всего проскальзывание муфт в коробке, выпад коробки в нейтраль в движении а через некоторое время снова сама включалась в скорость либо рычаг приходилось дергать в N потом в D и скорость сразу включалась, вылечилось заменой фрикционов крайнего хаба, приперегреве ведет межфрикционные диски и они становятся волнообразные, может какой то из них брякает??

vanja888 16.02.2013 11:15

селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.

все как у тебя описано, спасибо, поеду на диагностику.
если коробка дохнет, что лучше, делать или менять на механику? ясно ,что механика надежнее, но по деньгам???

aNOOBis 16.02.2013 12:00

Подскажите пожалуйста.
Расклад такой: Коробка атомат на турбо 2г. Возможно буду задавать глупые вопросы так как с автоматом первый раз дело имею. Так что просьба не кидать помидорами. Все 57 страниц не осилил поэтому спрашиваю. Если подобное было то посылайте буду искать )))
1)Переключает с D на R то плавно, еле заметно, то рывком как будто под жопу пнули.
2) Когда плавно разгоняешься то переключение происходит в районе 2000 об. Если тапка в пол то переключает на 7000.
3) И самое главное, когда резко даешь газу назад с места, то в коробке раздается какой то свист по звуку похожий на резиновый.
4) при резком разгоне по кузову идет вибрация.
В остальном никаких посторонних шумов никаких нет, передача уклоны держит не откатываясь, переключается на ходу плавно.
Прошу разяснить где в перечисленых пунктах нормальная работа коробки, а где нужно паниковать и писать кипятком. Ну и что с этим делать.

Ildar-ca 16.02.2013 12:48

aNOOBis, смотри подушки двигателя и коробки.

aNOOBis 16.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 795900)
aNOOBis, смотри подушки двигателя и коробки.

Ок, а остальные пункты?

RKurgin 16.02.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от aNOOBis (Сообщение 795890)
Подскажите пожалуйста.
Расклад такой: Коробка атомат на турбо 2г. Возможно буду задавать глупые вопросы так как с автоматом первый раз дело имею. Так что просьба не кидать помидорами. Все 57 страниц не осилил поэтому спрашиваю. Если подобное было то посылайте буду искать )))
1)Переключает с D на R то плавно, еле заметно, то рывком как будто под жопу пнули.
2) Когда плавно разгоняешься то переключение происходит в районе 2000 об. Если тапка в пол то переключает на 7000.
3) И самое главное, когда резко даешь газу назад с места, то в коробке раздается какой то свист по звуку похожий на резиновый.
4) при резком разгоне по кузову идет вибрация.
В остальном никаких посторонних шумов никаких нет, передача уклоны держит не откатываясь, переключается на ходу плавно.
Прошу разяснить где в перечисленых пунктах нормальная работа коробки, а где нужно паниковать и писать кипятком. Ну и что с этим делать.

1. Подушка задняя (туда сервисмены леняться лазить)... на холодную пинает, на горячую нет)))
2. Тапка в пол - срабатывает кикдаун... так и должно быть... правда если на эконом режиме, то переключение 5500... а если на режиме power то переключение на 7-7,5 тыс.
3. Подушка задняя)))
4. Внутренние гранаты смотри

aNOOBis 16.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 795970)
1
2. Тапка в пол - срабатывает кикдаун... так и должно быть... правда если на эконом режиме, то переключение 5500... а если на режиме power то переключение на 7-7,5 тыс.
4. Внутренние гранаты смотри

2.Я вот не обратил внимания но мне показалось что переключение на 7 происходит в эконом режиме. Вечером сегодня проверю.
4. Я всегда думал что граната хрустит а не свистит как резинка. Причем при движении вперед такого ведь нет, да и она вроде начинает звуки издавать на вывернутых колесах. Но если я не прав то поправь меня. Спорить не буду.))

Ildar-ca 16.02.2013 23:22

1) так у всех наверно..... не переключай резко выжди в нейтрали
2) все по плану вроде
3) зачем давать резко назад? и как звук может быть резиновым?(в коробке нет ни чего резинового) этот пункт надо на подъемнике смотреть...
4) много чего может быть от подушек до неисправности дрыгла...

RKurgin 17.02.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от aNOOBis (Сообщение 796030)
2.Я вот не обратил внимания но мне показалось что переключение на 7 происходит в эконом режиме. Вечером сегодня проверю.
4. Я всегда думал что граната хрустит а не свистит как резинка. Причем при движении вперед такого ведь нет, да и она вроде начинает звуки издавать на вывернутых колесах. Но если я не прав то поправь меня. Спорить не буду.))

так 4 пункт ты описывал вибрацию.... вот и я говорб что граната)))... сперва начинает вибрировать при скоростях 80-100... далее по мере убавления смазки шруса в пыльнике и при 50 начинает появляться вибрация... ;)

Sky_3G 17.02.2013 02:30

aNOOBis, заполни профиль нормально, у тебя случаем не полный привод?
При старте то что у тебя вибрация - это к опорам двигателя и порванный сайлентам, если на скорости нету вибраций - шрус тут скорее всего не причём. Помимо этого - может быть что угодно, проверять надо всё и находить зависимости...

То что задняя передача даёт звук - резиновый очень просто объясняется, у тебя мотор обычно при разгоне ложится вперёд (стремится лечь) и подушка поэтому промятая при включении задней передачи имеет приличный такой люфт, и проходит он ударом, т.е.энергия не гасится сразу в резину, а сперва втулка перемещается, набирает скорость, а потом врезается в опору (если говорить утрированно), в общем меняй подушки, более чем уверен что там трещины как минимум хорошие, а в худшем какие то порваны. Подушки которые спереди и сзади (на лыже и подрамнике) - я бы даже на твоём месте поставил полиуретановые, раз любишь переключения на 7000)))

aNOOBis 17.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 796083)
так 4 пункт ты описывал вибрацию.... вот и я говорб что граната)))... сперва начинает вибрировать при скоростях 80-100... далее по мере убавления смазки шруса в пыльнике и при 50 начинает появляться вибрация... ;)

Да. Что то я в глаза делал, но явно не смотрел)) Прошу прощения.
Но вибрация только при ускорении, причем при сильном ускорении. Если разгонятся плавно или просто ехать все гуд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 796097)
aNOOBis, заполни профиль нормально, у тебя случаем не полный привод?

Что значит нормально? Что у меня не так?
Привод передний.

Антошка 18.02.2013 16:55

читал читал, устал...

по пути в сервис для замены грм, его оборвало. было принято решение снимать двиг с коробасом приводами(из ступиц вытащены) заодно для замены заднего сальника коленвала.открутили все подушки положили аппараты на подложки(б/у колеса) машину подняли(подъемник) . починили голову, собрали.

далее вскрыли люк между коробкой и двигателем, пометили пластину и открутили ее от маховика.
открутили коробку, положили ее рядом, буквально 1 минуту пролежала пока сальник меняли, потом взяли и пристыковали обратно, вращение за шкив состыковали пластину с отметкой на маховике(сами помечали обе детали). установили все на машину. двиг завели все в норме, после 20 минут работы, решили прокатиться,
переключаю кулису акпп в положение Д а она молчит. все положения молчат.
сняли с радиатора акпп патрубки , масло не давит , нету давления.
теперь вопрос:
когда успел выйти из строя масляный насос? при обрыве грм? или когда опускали.

уровень норм, масло норм, фишки все правильно одели (все щелкают пытаються включить).

Ildar-ca 18.02.2013 18:06

как ты представляешь себе выход из строя масляного насоса при обрыве ГРМ?при опускании тоже не может быть.
селлектор вообще прикручен?как мерил уровень?по мануалу?

Добавлено через 1 минуту
могли че нить с бубликом намудить

Антошка 18.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 796783)
как ты представляешь себе выход из строя масляного насоса при обрыве ГРМ?

даже не представляю, поэтому и спрашиваю. селектор прикручен, выставлен на Н.
уровень на прогретом движке показывает хот доверху.

да хз, мы его не трогали, обратно прикрутили коробку по кругу и начали за шкив вращать и совмещать отметку пластину коленвала и на маховике

и все, больше ни чего не делали. до этого признаков выхода из строя вообще не было, переключалась все четко, без рывков пинков. на месте тоже норм (при учете убитых и порванных подушках) и на горячую и на холодную.
подозрения на маслонасос из-за отсутствия давления в масляном кулере.

Ildar-ca 18.02.2013 20:22

непонятная ситуация.... либо шлицы в бублик не попали что сомневаюсь либо шестерню в насосе сломало. Гидравлика должна работать(хотябы обратка) а тут вообще масло не идет....

RKurgin 18.02.2013 22:11

неправильно воткнули бублик...
либо шлицы.. либо не до конца посадили...
случаем когда первый раз завели после сборки никаких посторонних звуков (типа металл. скрипа) не было?

Антошка 19.02.2013 00:14

насчет звука хз, голова перебрана гидрики усаживались. бублик не вытаскивали. шлицыв каком месте? я вот думаю мог ли он прсто соскользнуть с вала немного, а мы то сначала коробку притянули а потом к коленвалу прикручивали.

в общем сегодня проделали тоже самое, сняли двиг и коробку, расцепили их и пока что вытащили бублик(рядом положили), завтра на насос взглянем.
кстати когда отсоединили (на подъемнике) маховик от пластины, и вращали за маховик слышно булькание в коробке, имелся небольшой люфт маховика перпендикулярный плоскости маховика.

Добавлено через 12 часов 5 минут
не снимая насоса могу предположить что когда ставили коробку на место, гидротрансформатор вышел из зацепления с насосом, так как притягивали к пластине коленвала.
сегодня осмотрю гидротрансформатор и насос, если на них не будет видимых слизаных повреждений, то остается 2 причины: 1 шестерня насоса(хз какая из двух) 2 гидротрансформатор и насос не находились в зацеплении исправить можно я думаю проложив шайбы между маховиком и пластиной коленвала, что бы подать гидротрансформатор в сторону коробки.

Junkman 19.02.2013 12:33

Точно сразу не включались передачи а не через пару другую км всё отказало??

Антошка 19.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 797110)
Точно сразу не включались передачи а не через пару другую км всё отказало??

сразу.
завели двиг, поработала мин 15 на хх. решили прокатиться прожечь. и ни одна передача не включилась. чек не загорелся. соленоиды щелкали(трещали), на патрубки охлаждения нету давления.

варианты одно из двух.

или если уж не до зацепился гидротрансформатор за насос, то слизало (еще не смотрел внимательно, только сняли вчера) гидротрансформатор со стороны коробки.

Dimas 19.02.2013 20:25

если что, уровень масла надо мерить на нейтралке, на паркинге он всегда будет показывать выше..

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.