ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Давление масла (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4765)

booker 26.04.2012 00:54

маслоуловитель бесполезная приблуда, лучше просто за борт
и вообще, больше не оффтопим, тема про давление масла)

КаЛьЯнЫч 26.06.2012 21:29

Кто подскажет,заметил такую фигню,датчик давления масла после поворота ключа в положение ОН,загорается приборка и датчик сразу показывает давление около 0.3-0.4 бара,и когда стоишь на светофоре или в пробке,то при включение вентиляторов (Стоят 2 слима),сразу стрелка давления падает с 1.2 бара до 0.6 где то,а после выключения возвращается в обратное положение около 1.2 бар.Вот я не пойму как так возможно,вроде сенсор датчика с питание машины никак не замешен,и как такое вообще может быть ???

booker 27.06.2012 03:12

видимо показания датчика от напряжения сильно зависят
Цитата:

Сообщение от КаЛьЯнЫч (Сообщение 729023)
сразу показывает давление около 0.3-0.4 бара

а должно быть 0,0

Sky_3G 19.10.2012 01:13

Подскажите, не пойму, толи датчик врёт, толи вкладыши уже с полгода умирают:
двигатель 6G72 SOHC,
масло ENEOS 5W50 синтетика (замена каждые 5-6 т.км с фильтром),
пробег 150 т. миль = 240 т. км
холостой ход 750 оборотов настроен
на холодную давка масла ~80-90 psi = 5.6-6.0 атмосфер где то, иногда больше
когда прогреется нормально (масло до 60-80 градусов) - то там уже 15-20 psi = 1-1.5 атмосферы
а когда совсем прогреется (температура масла доходит в 110 и выше иногда, после жарки, когда в отсечке крутится) давка при этом падает до ~ 10 psi = ~ 0.7 атмосферы на хх, при этом пропадает тяга на двигателе.
Есть косяк в пониженной компрессии на одном из цилиндров, может ли из за этого так падать давление масла? Ужор масла кстати тоже ужасный литр на 500-600 км (сильно потеет полукартер, клапанная крышка немного, также есть потеет в месте где стоит проставка под маслофильтр под датчики...)., но при этом никакого дыма не наблюдается, ни при заводке, ни при высоких оборотах, хотя расход для потения ну просто ужасный... Заводится нормально, но холодную едет очень даже не плохо, на горячую тяга сильно снижается, до такого беспредела - что меня может объехать какая нибудь малолитражка с низов, иногда после того как мотор подостынет в пробках, или долгом стоянии - машина снова отлично едет, пока масло не начнёт уходить в 100+ диапазон...
Хочу понять в чём причина... свечи новые, форсы помытые, насос почти новый... Смесь при этом не уходит никуда, на разгоне до 13 где то, на хх 14.7-15.1, обычно около 14.9 держится по АЕМ ШПЛЗ...

Добавлено через 59 секунд
p.s. Катализаторов нету, стоит нулевик с 2мя фильтрами, всё в хорошем состоянии...

Добавлено через 55 минут
P.S. открыл мануал:
значение давления масла допустимое на ХХ (~650) = 4.2 psi (29kpa) = 0.3 атм! или более, что за бред?
при 3500 оборотах = 43-100 psi (294-686kpa) = 3-6.8 атм!!! что за ахтунг в мануале??

Kulma 19.10.2012 09:12

Артём, в мануале всё верно написано - нижняя граница давления 0,3 атм, рабочая в районе 4.
Потеря мощности на горячую может быть по массе причин , начиная с общего износа мотора ...
например , как версия, на холодную густое масло забивает компрессионные кольца и получается,
что компрессия более высокая , чем на горячую при разжиженном масле ...а соответственно и
КПД мотора в целом выше. Я же уже писал про литол в двигатель при продаже в бытность машин
с убитым мотором...Эффект примерно тот же ..
Плюс на холодном моторе у тебя и под капотом не пекло ...а горячий воздух , поступающий из
подкапотного в двигатель , как известно, не способствует увеличению мощности , а скорее наоборот...
В общем причин может быть в количестве..смирись , если нет желания заняться переборкой движки.
Указанный расход масла -это скорее всего совокупность всех потений + естесственный ужор мотора
с подсевшими кольцами...они подсели не на столько , чтобы явно масло лилось в цилиндр и машина
задымила , но уже достаточно , чтобы масло ужиралось выше нормы.
Ну вот как-то так мне думается

Sky_3G 19.10.2012 12:17

Т.е. чтоб проверить износ надо на горячую вкручивать механический манометр и по нему посмотреть давку масла?
А перейти на 10W60 имеет смысл, чтобы повысить КПД? :)
По каким факторам я могу понять - износ это уже низа мотора, или всё таки не корректная работа верха с электроникой? Копенсации по топливу не большие по компу, хотя расход в районе 20 литров у меня по городу получается (но езжу я ужасно, газ в пол почти всегда, кроме пробок, торможения частые) По трассе (т.е. немного смешанный) 12-13 иногда выходит, когда 15 при смешнном - это уже праздник :D

А с двигателем хочу определиться - доезжу ли я до весны, или новый контракт сейчас заказывать, благо есть хорошее предложение, и я готов чуть чуть занять, чтобы его купить... А то встану когда - там уже с ума сходить буду без двигателя, не дай что перебрать вздумаю :) :) ...

Kulma 19.10.2012 14:19

C манометром согласен ..должен показать реальное давление
А вот вопросом про замену масла ты меня удивил.. ))
Ты же грамотный человек в этих вопросах - пытаться повысить КПД , забивая износ более густым маслом...
даже не знаю , что и сказать ))) добавь уже нигрол тогда , чтобы наверняка )))
правда мотор потом или на помойку или капиталка с полным разбором "до винтика", чтобы вычистить всю хрень)))

Slavonic 19.10.2012 14:25

Если забит маслоканал и недостаточно масла доходит до вкладышей что будет показывать манометр (или датчик давления) в хаузинге?
Может есть смысл мерить ещё и давление в ГБЦ, там где забор масла на турбину?

Sky_3G 20.10.2012 01:36

Павел, я про вязкость масла к тому что вычитал, что 3000ки, в частности DAN_3000GT и т.п. льют себе 10W60, меня поэтому и интересует этот вопрос, в масленный плёнках, зазорах вкладышей - не шибко силён, если не сказать обратного :) Ну если быть точнее - не сталкивался и не изучал этот вопрос, потому и спрашиваю такое :)
Сегодня кстати нашёл от части почему не ехало, регулятор давления стоковый выдавал какое то странно давление, поставил регулируемый с манометром цифровым в салон, после нескольких дней мучений. Настроился на 50 psi ~ 3.4 атмосферы с вакуумным шлангом на хх, без - около 3 атмосфер.
В общем стало ехать совсем иначе, вернулась тяга на низах и верхах, и смесь стала до 12 опускаться при разгонах, раньше 13-14 где то было.
В общем я доволен :)

Давку масла померяю на днях манометром, а там буду думать - доживёт, не доживёт :) Хотя уже с полгода если живёт - думаю и дальше проживёт...

Kulma 20.10.2012 10:05

Доживёт :)
по маслу - мы льём 5W40... проблем пока не было

Boasis 07.01.2013 16:12

Когда жарю
 
Ребята, когда начинаю активно ехать загорается на секунду лампочка аварийного давления масла. С чем это связано?! Температура воды в норме или суть выше незначительно, давление по штатному в норме. Масло или датчик?!

mq3q0p 07.01.2013 16:43

датчик в основном показыват погоду на марсе, если хоть что то показывает и то хорошо

booker 07.01.2013 22:08

уровень какой?

Boasis 07.01.2013 23:27

Андрей, уровень масла чуть выше середины, а так еще интересно, по штатному датчику давления масла на холостых где должен находиться?! В рамках мин и Макс? А то у меня ниже первой риски. Castrol 5w40 c3

uhoplan 08.01.2013 14:01

поддон не замят?


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб