![]() |
Цитата:
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились. до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку. |
Цитата:
обсуждаем только тюнинг АКПП DSM |
booker извиняюсь, последнее слово)
Цитата:
И забитый фильтр тоже. При забитом фильтре задирает насос и сгорает лента. Потом основной пакет, но обычно до него не доходит. Цитата:
Я написал "Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5." "До" это значит все что было перед этими коробками. И я не говорил что 4 пакет это основная проблема, я просто написал что это решается малой кровью. А ты начинаешь лишние слова мне приписывать. |
Цитата:
|
последнее-препоследнее :)
надо оговориться, что тема не столько про "тюнинг акпп дсм", сколько "тюнинг акпп дсм г3", которое вообщем то не совсем и дсм уже, а мицу. и вся инфа, которая присутствует тут в том или ином виде присутствует на большенстве турбо-мицу-форумов в пределах совка и окрестностей. и именно про W(F)-(4)5-A-(42)51! остальное вторично (и не по теме ветки - можно посчитать.) потому как именно на этой коробке проваривают планеты, крутят "заветный больтик", меняют на "австраллийскую прошивку" и переваривают сталл бублика. так что считаю, что описалово траблов других коробок, с притягиванием за уши связи между ними (хотя по хорошему там одинаково только название "акпп") неуместно. |
Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....
что с моим интерестно.... |
Цитата:
Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею. |
Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление. |
Цитата:
Развалится пол короба) |
Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.
Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит) |
Цитата:
предыдущий мой был просто афигительный! и расход на нём меньше был и ездить было просто кайф.... мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны.... |
Цитата:
Только здесь нужен какой-то контроллер что б можно было так сделать. Как вариант можно еще разрезать бублик и углы наклона лепестков колеса турбины немного изменить, но как будет давление в таком случае себя вести и как изменится комфорт для каждодневной езды, я х.з. Я на таком не ездил еще. При таком трогании на МКПП например от лаунча трансмиссии летят быстрей. |
Цитата:
|
там ступица развалилась и шлицы кончились...
сдох короче любимчик. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Это не крайности, просто ход мыслей был нереальный. Снизив давление ты сталл не повысишь, это уже не сталл будет. Это первое. А второе...даже не знаю как понять резкое повышение давления при отпускании педали тормоза.)) |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |