ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

Sosed 22.02.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 561079)
Это уже твои выдумки. Я такого не говорил.
Хотя ты прав это обычные старые коробки. А вот про четвертую это уже ты приписал. Я говорил о других коробках.

чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.

booker 22.02.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 561086)
предлагаю модераторам остановить битву экстрасенса

предложение принято, за каждый пост не по теме будут санкции :aq: , завсегдатаев форума тоже касается

обсуждаем только тюнинг АКПП DSM

Unforgivable503 22.02.2011 22:38

booker извиняюсь, последнее слово)

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 561106)
только что то никто не говорит что замена пакетов 4 передачи не очень надолго поможет...т.к., как правило нужно снимать гидроблок и промывать,фильтр сменить тоже естественно

Меняй манжеты и поможет надолго. Гидроблок не коим образом не способствует сгоранию этого пакета.
И забитый фильтр тоже. При забитом фильтре задирает насос и сгорает лента. Потом основной пакет, но обычно до него не доходит.

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 561249)
чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.

Это ты в кучу.
Я написал "Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5."
"До" это значит все что было перед этими коробками.
И я не говорил что 4 пакет это основная проблема, я просто написал что это решается малой кровью. А ты начинаешь лишние слова мне приписывать.

booker 23.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 561494)
извиняюсь, последнее слово)

очень надеюсь

Sosed 23.02.2011 20:13

последнее-препоследнее :)

надо оговориться, что тема не столько про "тюнинг акпп дсм", сколько "тюнинг акпп дсм г3", которое вообщем то не совсем и дсм уже, а мицу. и вся инфа, которая присутствует тут в том или ином виде присутствует на большенстве турбо-мицу-форумов в пределах совка и окрестностей.

и именно про W(F)-(4)5-A-(42)51! остальное вторично (и не по теме ветки - можно посчитать.)

потому как именно на этой коробке проваривают планеты, крутят "заветный больтик", меняют на "австраллийскую прошивку" и переваривают сталл бублика.

так что считаю, что описалово траблов других коробок, с притягиванием за уши связи между ними (хотя по хорошему там одинаково только название "акпп") неуместно.

BRIAN 28.02.2011 00:18

Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....

что с моим интерестно....

Unforgivable503 28.02.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563102)
Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....

что с моим интерестно....

Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.

Elmar 28.02.2011 17:21

Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.

Unforgivable503 28.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 563292)
Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.

Развалится пол короба)

Shadow 01.03.2011 03:20

Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.

Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)

BRIAN 01.03.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 563151)
Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.

так на всякий случай это уже четвёртый бублик.
предыдущий мой был просто афигительный! и расход на нём меньше был и ездить было просто кайф....

мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....

Elmar 01.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Unforgivable503 (Сообщение 563405)
Развалится пол короба)

Леш, резко повысить давление подразумевается в момент когда произошло зацепление и машина тронулась с места, т.е. пока тахометр при трогании начала разскручиваться дальше, в этот момент стал понизить до уровня стока. И ничего не развалится.
Только здесь нужен какой-то контроллер что б можно было так сделать. Как вариант можно еще разрезать бублик и углы наклона лепестков колеса турбины немного изменить, но как будет давление в таком случае себя вести и как изменится комфорт для каждодневной езды, я х.з. Я на таком не ездил еще.
При таком трогании на МКПП например от лаунча трансмиссии летят быстрей.

booker 01.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563463)
предыдущий мой был просто афигительный!

а зачем тогда менял? :)

Sosed 01.03.2011 12:57

там ступица развалилась и шлицы кончились...
сдох короче любимчик.

Unforgivable503 01.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 563463)

мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....

линейник это уже давно забытое баловство, если аккуратно крутить, то короб не развалится, просто будет жестче включаться(в твоем понимании быстрее переключаться, лучше переть)).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 563454)
Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.

Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)

Это не крайности, просто ход мыслей был нереальный. Снизив давление ты сталл не повысишь, это уже не сталл будет. Это первое. А второе...даже не знаю как понять резкое повышение давления при отпускании педали тормоза.))

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.