![]() |
везде все пережевано на эту тему стопицот раз)))
на вкус и цвет все фломастеры разные по моему пока не попробуешь-не поймешь, главное подходить с умом у меня был классик, была свэха 650, сейчас спорт. и я не капельки не жалею- в данный момент это именно то, что мне нужно и именно тот мот о котором я мечтала. и следующим будет тоже спорт. при этом, рассказывать начинающим, что спорт самый лучший только потому, что он нравится мне я не буду. и не буду советовать как первый. но и говорить-"отказать"-неверно, это личное мнение каждого и не факт, что оно в итоге совпадет с твоим. так что удачи тебе в выборе))) и поаккуратнее, пожалуйста. |
Как первый мот, я бы советовал 400ку бандита, и даже не советовал бы, а сделал бы обязательно на законодательном уровне сезон стажа на 400ке, 2 сезона на 600ке а только потом сколько хочешь.
А подтверждением этого было бы что бы мот был оформлен на человека который ездит на нем. |
Silva, :)
|
Цитата:
а мне так кажется что гораздо удобней управлять даже новичку литровым дорожником у которого хорошая не провоцирующая на открутку тяга на низах и длинные передачи, чем раскачигаривать 400сотые спортивные бензопилы до 180км и потом не вписываться в повороты и тд... |
бери,что хочешь, главное защита, мот может стоить 50 тр, а защита 150 и это правильней, чем 200 и 15, кто не согласен? самое главное, чтоб ты купил следующий мот- посмотри обьявы спортов и позвони( мой опыт подсказывает, что часть народа не может ездить всвязи с инвалидностью или...... не буду писать)
|
Philipp, В идеале так и должно сезон на скутере 50 кубов, дальше до 400, потом 2 на 600ке, а потом что хочешь. Почему, да потому что когда тело на литровом дорожнике выезжает на дорогу до этого ходящее всю жизнь пешком, это 80% труп, а если этому телу еще и лет 16-18 то это 95% труп. Другой момент когда есть В.у. на другую категорию лет пять и ты знаешь обстановку на дороге, то все равно 400 ка, а потом 600ка. Для того что бы привыкнуть.
Дорожная 400ка в городе нормально едет, я сезон объездил нормально, со светофора только 760я беха на ровне ехала. Поэтому на фига сразу литр то? |
я думаю так, водительское удостоверение на мот должно выдаваться ну хотя бы с 18 лет, ну никак не раньше чем на машину!! это моё мнение, как известно страна у нас не очень богатая и менять каждый год скутеры 250, 400 не каждый может особенно с бюджетом 200р, всё это двух колёсная хрень которая склонна к падениям, я один раз ездил на скутере и больше не хочу, мне было страшнее чем на мотоцикле, калёсики маленькие прыгает вправо влево, нихера не едет, особый кайф когда тебя обгоняет какой-нибудь камаз! лучше на велике там жиры позганяешь, Тут уже кто то писал из мотоциклистов мнение, что чем дороже современней и мощнее мотоцикл - тем он безопаснее, я с этим согласен. а всё что едет более 40 км в час и в потоке уже опасно! я вот до сих пор не уверен что в этом году буду ездить по городу поскольку упал на скорости 130 км и меня чуть фурой не раздавило, мощьность мота была ваще не причём как известно и 250 кубов едет с такой скоростью! Другу сделали две операции, ехал 60 км в пробке с лева, по тому же МКАДУ, какой то ***** открыл дверь плюнуть или пёрнуть это уже неважно, так что не вижу никакой связи между объёмом двигателя и безопасностью. Тут надо решать ваще это надо или нет! я не призываю покупать литровые мотоциклы, но намой взгляд у них есть ряд преимуществ - длинные передачи, хорошая тяга на низах не провоцирующая на открутку газа, и что немало важно для бюджета, который не всегда велик ресурс мотора. намой взгляд безопасность езды связана видением дорожной ситуации и САМООБЛАДАНИЕМ! а "разосраться" и в бордюр "убраться" можно и на мопеде "карпаты"
кстати интересно есть ли какая нибудь статистика связанна с мощностью и уборками... фега я написал))))) |
Philipp, Смотри, по себе могу сказать из-за не опытности в плане управления мотом чуть 3 раза неубился, повезло что слабый мот. Тупо в критической ситуации случайно дергал ручку газа, на литрвом моте один раз бы вылетел на встречку, вторйо раз бы въехал бы в припаркованную газель третий раз размазался бы об бетонную стену.
Причина на литре может быть такая Тупо случайно дернул ручку и убился. Или когда пытаешся затормозить случайно передним тормозом сильно дергаешь ручку газа, литр это не простит. |
ну низнаю))) может спорт то да, дорожники мягенькие намой взгляд
в том году ездил на новой литровой Агусте мот весит 140кило вроде, после моего 98 года сибира он мне показался велосипедом! очень мягкий! лёгкий в управлении прям даже неприятно))) кстати именно на этом моте у меня друг и принял открывшуюся дверь на мкаде(( но литраж там был совсем не причём |
Ну это не только мои наблюдения. Это впринципе по мото тусовке такое мнение.
Скутер что бы привыкнуть к двум колесам котоыре педали крутить не надо, и дорогой не нужен б.у. взял покатался и продал. Он стоит не дорого, жизнь дороже я считаю. |
млятььььььььььььь деш весна та ааааааааааааааа ............
|
когда ты весишь 90, а мот в два раза больше это грит о чем? на своем я падаю на небольших скоростях и ловлю его до касания или частичного касания земли, его вес 119,а про права все правильно-)))
|
Цитата:
|
о ужас
я вешу писят с мотоботами ...ушла покупать трехколесный лисапед |
xonda xr-400 supermotard япа и европа на такие переходит, расход 4 л, спорим, первые 50 м мои даже с литром? айда по городу погоняем? п.с. заранее сорри, если упадете на спорте, слабо змейкой пробку обьехать, то есть как колышки на трассе- справа- слева(я помню себя на р6, когда яюшкам жарко, а деться некуда)
Добавлено через 2 минуты http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...5249-cf67.html продав эрку еще и доплачивал, и заметьте, он на спортовых колесах, я спокойно сьезжаю в подземный переход и выезжаю |
Алекс)) не о чем это не говорит если мот весит больше. Яб чесно говоря на пукалке себяп не комфортно чувствовал со своими 93 кг весу. Мой щас для сравнения 230 сухого веса. И мне нравится что он как вкопанный на всех скоростях что 60 что 200. Можно свесить руку и расслабится , он сам едит)
|
большое дерево вырывается с корнем, а березка гнется и выживает, во мне 89, несильная разница, я на своем на 150 могу отпустить обе руки, да и по габаритам не меньше тебя буду.вес мотика, хочешь сказать, влияет на стабильность? если б твой мот весил 400 было беще комфотрней? 1000? и еще вопрос ,есть такое понятие пятно контакта, так вот входим на 100кмч в поворот имея вес 200 и 300, что быстрее сорвется? пы сы площадь контакта у меня зад 140 70 17, перед 110 70 17, слабо посчитать?
|
Цитата:
Цитата:
К примеру: Мото, не забываем что 2 колеса и мощность на одно выдается. 1) Suzuki GSF400Bandit c 1989-97 года, вес без топлива 168 кг и 59 л.с. на 2.8 кг 1 л.с. 2) Honda CBR 600 F4i c 2002 года, вес без топлива 170 кг и 110 л.с. на 1.5 кг 1 л.с. 3) Honda CBR 1000 RR c 2004 года, вес без топлива 174 кг и 201 л.с. на 1 кг 1.1 л.с. Авто с мощностью которые должны быть по такому же соотношению веса лошадей, конечно можно момент и т.п. приписать но не будем углублятся. Что будет если сажать на заднеприводное авто на механики новичков с таким соотношением вес/мощность: 1) Вес авто 800 кг а мощность 285 л.с. (прикиньте вазовскую шестерку с такой мощностью) 2) Вес авто 1700 кг а мощность 1133 л.с. 3) Вес авто 1700 кг а мощность 1870 л.с. Что если новичков сажать на такие авто? =) и что бы они были на мехе и заднеприводные. |
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=0nrMQ3QwyPo |
Цитата:
если разогнать голду до 150кмч и мопед до 150кмч то при выезде из леса на открытую площадку гораздо легче боковым ветром сдует мопед тк у него сила инерции меньше. это про стабильность. маневренность мопеда конечно выше. но маневренность != стабильность. для тех кто предпочитает ездить на мотоцикле как джеймс мей (top gear) на машинах то им удобнее большую неповоротливую громадину.... кто же хочет скакать по переходам - однозначно что-то околокроссовое. а новичков сажать нужно на что-то среднее если у них у самих нет четких интуитивных предпочтений. классика и например F4 очень неплохо для начала. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты * * * в продолжение обострения мототоксикоза: (1) щас в мото.ру вроде как акция скидочная идет (2) на дороге асфальт местами сухой.. прям так и размывает покататься.... (3) не знаю куда себя деть.... от мототоксикоза вот вчера экип весь постирал... теперь снова чистый-чистый.... на несколько дней меня хватит... а чо потом делать вот я ума не приложу... наверное шлем покрашу...... а еще через неделю наверное вывешу в магазине на продажу нулячьи альпистаровские перчи.... но сирано до конца марта еще почти 1.5 месяца..... АААА!!!!! |
Цитата:
|
я был полным новичком и сел на F4i. он не бешеный хотя закозлить можно умудриться :)
в общем "если ты такой пуглывый - сиди дома, не гуляй". оч многое зависит от головы и темперамента. |
млять деш веснааааааааааааааааааааааааааааааааааааа....
а случаем никто в конце мая в Брест Белорусь на мотослет не собирается? кто поедит пишите , нажремся там дружно. |
кстати да, я б на майские махнул куданть.
|
ШВЕД, Тут нужна поправка на вес пилота, и опыт вождения авто. Просто если вес пилота 60 кг, и 90 кг разница есть в динамике мота.
Про: Цитата:
|
тогда надо на законодательном уровне запретить мотоциклы....
|
И машины и жить
|
запрещать надо не мотоциклы а ГЛУПОСТЬ. причем не под страхом смерти а под страхом пожизненных и мучительных каторжных работ. :)
|
ох и сколько же народа на каторгу пойдет.....
|
На моем мопеде отезжал летом по ленинградке 120 км с девушкой на ,забыл, что там у нас летом проходит(нашествие вроде), имхо, больше 200 км неудобняк. мне это и не нужно, максимум 100, если будет нужно, куплю еще один для этих нужд
Швед, есть минимально необходимая инерция? сколько ее составляющая? у меня тут от эрки пластик продается, мне так жалко бедных ребят, что звонят и пытаются наскребсти денег на его замену, как узнаю, уже не первую. Кстати, я тут в лесу перевернулся и меня мотом накрыло(на багажнике висело 30 кг шашлыка(4 ведра) и я по старинке вошел в подьем по косой, так вот, велосипедисты меня нашли и вынули, был бы он тяжелее, я б щас это не факт, что писал-))))) п с в мото ру уже почти ничего не осталось, а вот в мистер мото я купил переднюю резю за 990 рэ при ее цене 3900 |
подумываю в этом сезоне снять дб киллеры.....писец бабулькам.
http://s003.radikal.ru/i202/1202/8f/93ef3db394f6.jpg Как-то с братом после затаривания пивом ползли мы от палатки к гаражам...по пешеходке мимо магаза тошним. У меня 929 с прямотоком у брата бандос 1200 с прямым выпускои и укороченной банкой)) алкашина женского рода идет...я ВЖВЖВЖВЖ.... смотрю в зеркало, жендос тоже ВЖВЖЖЖВ....она упала))) хахах ф полном экипе http://s017.radikal.ru/i434/1202/44/dfbd17cf0687.jpg |
(1) санек, ну некрасиво как-то.... мало того что на пешеходку влезли.... ну а раз влезли то хотя б прилично себя там вели и никому не мешали....
алкашню не оправдываю но вот большинство 4х-колесных и пешеходов нас не любят в т.ч. и за вот такие выходки... как говориться "со своим уставом в чужую церковь..."... в общем на пешеходке не хулиганим ;) (2) сняв их что вместо них поставишь? сток? |
я с такой хренью и езжу постоянно, из япы прямоток стоял, звук гавкающий- один поршень 400сс, собаки бросаются только, наверное конкурента чуют звукового. на тротуаре осторожнее, в меня на ввц бросили бутылку- шлем спас, так и не нашел кидавшего(концерт был)
|
Не Швед)))))))))) мы не балуемся)) и эт в прошлом))
так прикололис над алкашиной церозной щас у жендоса голда 1800 и у меня мапедка другая)) и интересы другие ДБ килеры сниму и погромче пообьемней будут банки, в пробках классно обозначаться. А в пути на дальняк их не слышно. Граматные прямотоки |
[YOUTUBE]sCtIe23BjGI&feature[/YOUTUBE]
|
Кстати, я тут задумался, скоро сезон, начем начать ездить.
Я хочу себе Honda cbr 600 F4i 2011 г. но мне ее жалковато что-то становится. Сейчас пока стоит бандит 400 53 лошади, на нем я в прошлом году с августа проехал что-то около 4 тыс. км. т.е. пол сезона. Вроде вкатался, но как то не оч уверен. ОПять же на бандосе я вилли пытался делать почти получается но он слабый, т.е. это я делать хочу на хонде, но новый жалко. Мои мысли какие, начать этот сезон на бандите, а в июле сесть на Ф4 года 2004-06го А о новом моте двмать на сезон 13го года? Или не ссать и взять новый, или 2004-06года. Вообщем я запутался. Ездить планирую 80% город пробки, и 2 раза в мес на выходные дальняк 400 км туда и 400 обратно в деревню? Что посоветуете? |
JORAGREK, все реально!)) у меня брат деда у президента в мото опеке был)) так же тренились ) на уровне 1 см есдили в парах
а вот нынешние наши! )) http://www.youtube.com/watch?v=40Q38MQPQrY |
Вот, как флудить, так все, а как подсказать, так фиг.
|
Бакс, я не знаю что тебе подсказать) по этому и не пишу
|
Цитата:
там полно на эту тему флуда))):p мне кажется верным эта твоя мысль: "Мои мысли какие, начать этот сезон на бандите, а в июле сесть на Ф4 года 2004-06го А о новом моте двмать на сезон 13го года" |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |