![]() |
подскажи про акпп
Парни подскажите что лучше отремонтировать акпп или заказать контрактный?и во сколько примерно обойдется оба варианта?
|
Здорово! В Рязани не делай, не сделают. Есть некто Егор из бош сервиса с канищево, говорят про него много, но делать у него я не стал: у меня развалилась коробка на х5, так сняв поддон, мне объявили 120. Через знакомых нашел мастера в Суздале, он починил х5 за 15 рублей.при этом я присутствовал при разборе коробки.
Теперь по клипсе: ровно 2 года назад спалил коробку, нашел на авито, купил за 20 рублей, поменяли в сервисе на жби-2 . До конца сезона отьездила нормально. В прошлом году, на пасху выехал на машине, в первый же день коробка накрылась. Отвез старую коробку в Суздаль, там поменяли все, кроме солиноидов, ждать нужно было 3 месяца. Бюджет 29 рублей. Так что думаю, что лучше ремонтировать старую. |
спасибо за инфу
|
Если что, есть гидротрансформатор почти новый.
|
сначала надо понять что с твоей коробкой
может быть ремонт будет не сложный |
Подскажите что с акпп
Eclipse 1996 jap 2wd turbo. После капремонта и установки двигателя на акпп, перестал ехать, коробка переключается во все режимы без проблем, но не едет, авто стояло около 8 месяцев. Советовали сильнее нажать газ, но не уверен что это поможет, никаких ошибок на приборе нет. Судя по тому что акпп переключается во все режимы, в аварию она не встала, что это может быть?
|
Уровень масла в норме? Давление есть в системе? Скинь патрубок который идет на радиатор АКПП.
Машина вообще пытается ехать? Очень частая ошибка при установке коробке не правильная установки бублика (гидротрансформатора) и ведет это все к поломке маслонасоса. |
Цитата:
Если серьёзно , то похоже , что буксуют фрикционы. При слабом давлении скорее всего коробка свалилась бы в аварийный режим - плохое давление считалось бы с соленоидов на клапанной сборке. Езжайте туда , где коробку делали , по интернету это не лечится. |
кирил скорее всего проблема как сергей написал (неправильно поставили бублик)
|
Гидротрансформатор не снимали, единственное что делали, сняли двс... Уровень масла в норме... Если это бублик, то просто снять и поставить двс заново? Чуть подробнее напишите пожалуйста...
|
бублик и маслонасос ***-ся в небольшом зацеплении(2-3мм)поэтому когда снимали двиг бублик немного сдвинулся и вышел из зацепления(могли просто не заметить)когда обратно двиг поставили никаких звуков типа щелчка не было?(именно когда стыковали двиг и коробку)
|
Jozh, мы так же напаролись на это дело. снимали двигатель вместе с коробкой, потом коробку отсоединили от двигателя, не снимая ГТ и положили рядом. когда поставили не поехала. короче маслонасос кирдык (из - за неправильной установки шестерни внутри маслонасоса до нас, ему оставалось только дать пинок и вот он доломался) пришлось еще раз снимать ставить новый(б/у) маслонасос и все, машина на ходу.
кстати, для начала не мешало бы давление проверить. может это не маслонасос. |
Проверяй давление.
1)Если давления нет, то снимай коробку, разбирай маслонасос и смотри его состояние. 2)Если давление есть, то снимай поддон коробки и смотри какое масло сольется и много ли в поддоне стружки. Если масло вонючее и коричневое, то перебирай коробку. Но этот вариант маловероятен если до снятия двигателя у тебя машина ездила |
Спасибо, по всем признакам умер маслонасос, подскажите пожалуйста где можно купить контрактную акпп, с доставкой в пензу, номер вроде md972060 F4A33-1-UPQ.
|
Маслонасос подходит от многих других машин. Менять всю коробку только из за насоса бессмысленно. С вопросами о покупки в "магазин"
|
Цены в пензе: Маслонасос бу- 12тр, плюс работа 18тр... Кажется лучше купить контрактную... Подскажите где можно найти с доставкой...
|
цена без комментариев...покупал на свою АКПП когда была 3 тыс маслонасос, замена сам.
|
По всем признакам - это по каким?
Послушай ранее советовавших) Для начала проверь давление и зацепление насоса/бублика. И только если всё плохо, смотри точный номер на коробке (скорее всего действительно F4A33-1-UPQ, у меня на япе`95 она) и поиск рулит. Хотя найти сложно и контрактная коробка это 50/50 Как вариант: http://www.ferio.ru/xps_4058468-mitsubishi-eclipse.html |
скорее всего пластину гт наоборот поставили и просто раздавили насос. кстати, насос стоит б/у 8тр
|
Эту пластину наоборот не поставишь толком - бублик не прикрутится,я пробовал)))
Добавлено через 39 секунд P.S. Если что,есть коробка турбо передний привод,буквы завтра скажу точнее) |
P.S.2: Если что, на коробку бронь пока :)
Добавлено через 19 часов 49 минут ETalon, личку почисти)) |
ETalon,
А Вот и поставишь- и это факт!! Просто она относительно бублика плохо будет проворачиваться, а в дальнейшем раздавит насос. |
чё та вы меня ребят напугали с этой пластиной)))
у меня какой-то гул недавно появился аж с вибрацией, особенно это хорошо ощущается при оборотах на 2500 и один механик после 10 мин простоя машинки увидел испарения от коробки... и говорит: "такого быть не должно, коробка не должна греться!" Вот что думать-то теперь? Масло там прозрачное, на щупе еле заметно и не воняет. И еще вопрос про пластину: выпуклая сторона должна ложиться в бублик? |
изгиб ушей дб в сторону двигателя как бы отводя гт от коробки к двигателю
|
Роман, если машина ездит, то пластина установлена правильно. Не переживай)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
вот только меня это завывание начинает напрягать((( |
даже тут в принципе понятно как должно быть http://cs313131.vk.me/v313131575/583/Z6kKWX9s4pM.jpg
|
После капремонта двигателя, коробка встала в аварийный режим одна 3 постоянно, так то едет на всех положениях, также не горит переключение передач и не работает спидометр! Понятно, что проблемы с электрикой, где смотреть??? Фишки вроде все на месте!
|
capiton2,
как это понимать? Цитата:
|
В аварийном включена только 3 передача, если чего...
|
capiton2, ты тут же пишешь что :
Цитата:
у меня например тоже не светятся на приборке некоторые передачи. |
При чём тут лампочки, написано 3 одна работает, до переборки как часы, все передачи включались, ты по сути сказать можешь, что нибудь? По ходу нет, у меня хватает мозгоклюев, ещё на сайте не хватало...
|
Считай ошибку
Алгоритм есть пару страниц назад |
capiton2, ладно проехали, я не внимательно читал, хотя и ты уже отредактировал). фишки не заливали ?
|
Макс, таблиц кодов на акпп не нашёл, у кого из клубней в Спб есть евоскан?
|
capiton2, коробка в аварийном режиме
для поиска неисправности проще всего считать ошибку http://content.foto.mail.ru/mail/godspeed/rvr/i-128.jpg обнулить мозги АКПП можно сняв клемму с аккумулятора самодиагностика ЭБУ коробки - светодиод ставить на 6 и 4 контакты (или 6 и 5), включить зажигание, и записываешь отмаргиваемые коды. Количество вспышек это нужное вам число. Все коды ошибок двухзначные, состоят из двух цифр. Первая цифра "десятки" - это длинные вспышки светодиода. Вторая цифра "единицы" - короткие вспышки. Все ошибки повторяются по кругу. Для ЭБУ АКПП в случае отсутствия ошибок будут постоянные одинаковой длительности вспышки, а если вспышек вообще нет, значит либо у вас оборван диагностический провод, либо неисправен сам ЭБУ, последнее более вероятно. коды ошибок http://www.dsm-club.org/forum/showpo...60&postcount=3 |
Количество вспышек это нужное вам число. Все коды ошибок двухзначные, состоят из двух цифр. Первая цифра "десятки" - это длинные вспышки светодиода. Вторая цифра "единицы" - короткие вспышки. Все ошибки повторяются по кругу. Для ЭБУ АКПП в случае отсутствия ошибок будут постоянные одинаковой длительности вспышки, а если вспышек вообще нет, значит либо у вас оборван диагностический провод, либо неисправен сам ЭБУ, последнее более вероятно.
Таблица кодов и нужна! |
capiton2, добавил))) в конце смотри) и не переживай, все починишь, удачи в ремонте!
|
Спасиб, её и не найти было!)))
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |