![]() |
monkz, она за 2 км уже до рабочей должна прогреваться,так что все норм,а если обороты плавают,попробуй дроссель почистить.
|
Цитата:
monkz, была похожая проблема. Оказалось умер датчик положения дроссельной заслонки (холодная как надо работала, а горячая шалила - глохла, обороты скакали) + неправильно отрегулированное зажигание. Заменил датчик, выставил зажигание - проблема ушла. |
Эклипс прогревается очень быстро. Зимой по сравнению с дизелями просто кайф))
Если стрелка не уходит вправо, тосола хватает и вентиляторы крутятся, то не парься. А холостые у меня тоже плавают километров через сто поездки, но не глохнет, а просто поднимается до 2000 тысяч. |
[QUOTE=antoha384;705690]
Цитата:
Вентиляторы не будут работать как надо, если датчик(и) не будет подавать правильную и своевременную информацию. |
господа,
Мне кажется вы зря это развели ! )) Спасибо всем за советы, как говорится один мозг хорошо, а коллективный разум - вообще шикарно. Буду разбираться |
заканчиваем флуд и взаимные подколки, еще одно слово не по теме и пойдут карточки
|
m2x, какой из них от приборки а какой от мозгов?
|
на мозг с большой двухконтактной фишкой, на приборку маленький, один контакт
|
система охлаждения неполадки.
проблема такая: мотор прогреваеться патрубки системы охлаждения становяться каменными особенно верхний патрубок его аш раздуло. Пробка которая сверху новая. На этой пробке тоесть на разёме куда она вворачиваеться два положения когда я вварачиваю её на первое положение то лишнее давление уходить и всё вроде как норма. Но кажеться мне как слабоваты патрубки. Вопрос в каком положении должна быть пробка и чем гразит маленькое давление в системе. Выручайте уже два раза срывало шланг 4 литра жидкости на земле накладно немного.
|
У стоковой крышки только два положения - закручена по часовой стрелке до "щелчка"/одета и откручена/снята без всяких там промежуточных.
Крышка должна быть с клапаном на 0.9 bar. Патрубки могли "устать", поэтому их раздувает. Если патрубок хотя бы один раз раздуло - его однозначно под замену - корд "поехал", но сначала проверь крышку, поскольку за сброс избыточного давления в системе охлаждения отвечает именно она... Между делом, надеюсь, что термостат открывается и нижний патрубок греется :) |
патрубки все новые греются все. Что будет если допустим вместо 08 бар в системе будет 04?
|
Точка закипания антифриза понизится, ну, общая эффективность охлаждения понизится... Только зачем оно тебе надо? И чем ты мерял 0.4 bar избытка?
IMHO, проблему надо решать, а не забивать на неё. |
как проверить давление в системе? Температура не растёт выше нормы всё грееться как положено. Вот только уровень в расширителе растёт гдет на 3см. Это нормально. Просто я думаю что давление в системе не как не проверить!
|
Уровень и должен расти - машина греется, антифриз расширяется, избыток уходит в расширительный бачок, а при охлаждении уходит обратно в систему. Чтобы померить давление в системе нужен манометр с переходником под заливную горловину, вряд ли такой есть в неспециализированном сервисе.
|
проблема устранена пробки через одну брак поставил новую и всё ок
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |