ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Система охлаждения (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5375)

ETalon 25.04.2012 13:23

monkz, она за 2 км уже до рабочей должна прогреваться,так что все норм,а если обороты плавают,попробуй дроссель почистить.

da vinci 25.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от antoha384 (Сообщение 705656)
Что проверять то!!!У тебя машина за 20 км не нагревается до рабочей температуры?????

на прогретую может шалить проводка (старые провода), датчики (на холодную как надо, на горячую со сбоями).

monkz, была похожая проблема. Оказалось умер датчик положения дроссельной заслонки (холодная как надо работала, а горячая шалила - глохла, обороты скакали) + неправильно отрегулированное зажигание. Заменил датчик, выставил зажигание - проблема ушла.

Slavonic 25.04.2012 13:39

Эклипс прогревается очень быстро. Зимой по сравнению с дизелями просто кайф))
Если стрелка не уходит вправо, тосола хватает и вентиляторы крутятся, то не парься.
А холостые у меня тоже плавают километров через сто поездки, но не глохнет, а просто поднимается до 2000 тысяч.

da vinci 25.04.2012 14:11

[QUOTE=antoha384;705690]
Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 705675)
на прогретую может шалить проводка (старые провода), датчики (на холодную как надо, на горячую со сбоями).

Вентиляторы не будут работать как надо, если датчик(и) не будет подавать правильную и своевременную информацию.

monkz 25.04.2012 14:51

господа,
Мне кажется вы зря это развели ! )) Спасибо всем за советы, как говорится один мозг хорошо, а коллективный разум - вообще шикарно.

Буду разбираться

booker 25.04.2012 15:09

заканчиваем флуд и взаимные подколки, еще одно слово не по теме и пойдут карточки

komendatore 29.04.2012 00:10

m2x, какой из них от приборки а какой от мозгов?

m2x 29.04.2012 01:18

на мозг с большой двухконтактной фишкой, на приборку маленький, один контакт

stig 04.05.2012 19:10

система охлаждения неполадки.

проблема такая: мотор прогреваеться патрубки системы охлаждения становяться каменными особенно верхний патрубок его аш раздуло. Пробка которая сверху новая. На этой пробке тоесть на разёме куда она вворачиваеться два положения когда я вварачиваю её на первое положение то лишнее давление уходить и всё вроде как норма. Но кажеться мне как слабоваты патрубки. Вопрос в каком положении должна быть пробка и чем гразит маленькое давление в системе. Выручайте уже два раза срывало шланг 4 литра жидкости на земле накладно немного.

H2Oleg 05.05.2012 00:12

У стоковой крышки только два положения - закручена по часовой стрелке до "щелчка"/одета и откручена/снята без всяких там промежуточных.
Крышка должна быть с клапаном на 0.9 bar.
Патрубки могли "устать", поэтому их раздувает. Если патрубок хотя бы один раз раздуло - его однозначно под замену - корд "поехал", но сначала проверь крышку, поскольку за сброс избыточного давления в системе охлаждения отвечает именно она...
Между делом, надеюсь, что термостат открывается и нижний патрубок греется :)

stig 05.05.2012 08:29

патрубки все новые греются все. Что будет если допустим вместо 08 бар в системе будет 04?

H2Oleg 05.05.2012 15:18

Точка закипания антифриза понизится, ну, общая эффективность охлаждения понизится... Только зачем оно тебе надо? И чем ты мерял 0.4 bar избытка?

IMHO, проблему надо решать, а не забивать на неё.

stig 05.05.2012 22:10

как проверить давление в системе? Температура не растёт выше нормы всё грееться как положено. Вот только уровень в расширителе растёт гдет на 3см. Это нормально. Просто я думаю что давление в системе не как не проверить!

H2Oleg 06.05.2012 10:57

Уровень и должен расти - машина греется, антифриз расширяется, избыток уходит в расширительный бачок, а при охлаждении уходит обратно в систему. Чтобы померить давление в системе нужен манометр с переходником под заливную горловину, вряд ли такой есть в неспециализированном сервисе.

stig 07.05.2012 22:08

проблема устранена пробки через одну брак поставил новую и всё ок

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.