ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

ARSHAVA 21.04.2013 22:35

Получилось че как ?)))

Почините мне кто-нибудь коробас ) Надоело на третьей катать )

Добавлено через 54 минуты
Повезу в бош сервис на неделе наверно на диагностику, пусть смотрят (

capiton2 22.04.2013 21:37

Диагност к мозгу коробки подключиться не смог, но она чудесным образом сама заработала и переключаеться на все передачи! )))

Jozh 23.04.2013 01:37

Пластина ГТ это 27012 на рисунке, ставится ушами к двс или наоборот? Или чего не пойму, и если её ушами к акпп прикрутили, то смерть маслонасоса неминуема?

http://savepic.org/3374625.jpg

Junkman 23.04.2013 15:35

УШАМИ К ДВИГАТЕЛЮ. оБЫЧНО СМНРТЬ НАСОСА БЕЗ ВАРИАНТОВ

Jozh 23.04.2013 16:15

Кроме маслонасоса что может повредиться из-за этого(к замене чего готовиться)??? Или умирает только он?

ARSHAVA 23.04.2013 16:27

Со своей траблой электрической обратился в бошсервис на хасанской в СПб - отказались смотреть. Печаль война )

Антошка 23.04.2013 17:30

ARSHAVA, попробуй сам) вся технология проверки есть здесь, времени от силы 20 минут займет. хотя бы будешь знать сам)
Jozh, вот так должно быть:http://cs410128.vk.me/v410128575/d349/ne9TsUU3bNU.jpg

Junkman 23.04.2013 18:16

Jozh,
прежде чем паниковать посмотри как стоит. Много чего сдохнуть может включая пакеты и ленту. В тяжёлых случаях бублик

Jozh 23.04.2013 19:39

Д вроде так же стоит... Сегодня еще раз проверю давление перед радиатором, вечером буду спрашивать совет )))

Добавлено через 1 минуту
Муфта от этого не умрет?

uhoplan 24.04.2013 09:48

убить гидротрансформатор снаружи очень сложно. разве что резьбу запоганить
или про другое был вопрос? :)

Jozh 24.04.2013 11:32

Вопрос- что может сломаться в АКПП из-за не правильной установки ДВС? (маслонасос, муфта, и т.д.)

Антошка 24.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Jozh (Сообщение 819800)
Вопрос- что может сломаться в АКПП из-за не правильной установки ДВС? (маслонасос, муфта, и т.д.)

собственно вопрос какой-то не совсем корректный, с дуру можно и х.. сломать. так что сейчас это гадание на кофейной гуще. возьми давление померь в коробке

Black_Neon 03.05.2013 06:38

Эх, любимая в последнее время тема)) Моя тоже умирает потихоньку, уже жду контрактную, но в вариантах/причинах разобраться хочется.

Может кто сталкивался, опишу симптомы в порядке их появления и нарастания за последний год и 15 тыс.км.:
1. Пробуксовка при переключениях во время динамичного разгона. Началось 10 мес. назад.
2. Переключение с рывками. Иногда есть, иногда нет. Началось 6 мес. назад.
3. Небольшая вибрация при наборе скорости, при накате нету. Так же началось 6 мес. назад.
4. Во время переключения на пониженную (иду накатом) изредка кидает на руль. Вроде как только с 4 на 3 и с 3 на 2. Началось 4 мес. назад.
5. Дикая вибрация по всему салону при среднем наборе скорости. Началась сегодня после двухдневного простоя. Если газ нажимаю совсем чуть, всё в порядке. Если процентов на 40 и более - колбасит весь кузов. На первой не очень заметно, на второй больше, на третьей песец, на четвёртой опять меньше.

Уровень в норме, запаха нет, цвет темноват показался. С давлением заморачиваться смысла нет, наверное, раз уж контрактную жду...

Как считаете, гидротрансформатор концы отдаёт? Подшипник накрылся? Помидорами не кидайте, автомат только собираюсь разбирать/изучать, когда контрактный воткну.

Эх, обиделась Клёпа, что я барашка-стратуса купил))

acidclub 08.05.2013 22:49

ПАРНИ ХЕЛП МИ!!!!!! Установил контрактный коробас.....:
1) трогается в натяг (при оборотах 2000)
2) нет ни какой разницы в каком режиме находится селектор D, 2 или L едет одинаково ( нет понижающей)
3) не переключаеся на 4-ю передачу.( как будто в авариином режиме только на 3-й)
4) не включает овердрайв
Вопрос в чем проблема и как решить??? ( Считал ошибки:ошибки синхронизации передач и ошибка синхронизации 4 й передачи)
Перед этим были поменяны фрики 1-й передачи и тонкие кольца последней, все остальное как сказали в нормальном состоянии, фильтр и масло новые.....

ETalon 08.05.2013 23:38

acidclub, у тебя коробка в аварийном режиме,ошибку считывай

acidclub 08.05.2013 23:57

ETalon, я так и понял потом...Считал... ошибка синхронизации и ошибка синхронизации 4 передачи....что дальше делать??? и как вывести из аварийного режима.. Ошибки скидывал, но они появляются снова.

ETalon 09.05.2013 00:52

acidclub, проводку смотри,две ошибки разом ет странно,мож провода ек?

acidclub 09.05.2013 00:57

ETalon, Какие именно провода????Куда идущие....проводка родная целая, если только коробаса. Когда мой коробас стоял все нормально было...только механика сдохла.А ошибки выдает по износу фриков, а они нормальные смотрели.
Сегодня еще и ошибка синхронизации 2 передачи вылезла....
И оборты стали падать (пытается заглохнуть) когда в D ставищь и газ не жмешь....
Хелп!!!

VITAL_GAD 11.05.2013 14:52

Проверь и посмотри внимательно два датчика на коробке. Стоят в районе правого колеса по ходу движения в районе муфты 4 передачи, именно такая ошибка как у тебя появлялась когда эти датчики путали местами. Можно просто взять и поменять их местами. Они считывают частоту вращения отдельных муфт и по этим параметрам вычисляется передаточное число и все остальное.

acidclub 12.05.2013 00:27

VITAL_GAD, провода местами поменять....или датчики местами?????(если датчики то надо ли коробас опять снимать и разбирать)

uhoplan 12.05.2013 17:09

датчики одинаковые, менять их не надо. поменять местами провода (разъемы)
вот картинка правильной установки
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130512/1UZZwfBW.jpg

VITAL_GAD 14.05.2013 10:53

Да правильно
uhoplan, там провода в черной и белой трубках ПВХ идут, но только не всегда можно отличить цвет этих трубок после долгой эксплуатации.

acidclub, Ну как помогло???

_SERJ_ 14.05.2013 15:38

Ребят, взял 2-го турбового эклипса уже со сломанной коробкой автомат. Симптомы: На выключенном овердрайве не переключается выше третьей. На овердрайве выкидывает в нейтралку при разгоне. В общем аварийный режим. Что делать ? Разобрать посмотреть какие фрикционники поменять, и ещё что, заказать рем комплект ? Или не заморачиваться и купить контрактную коробку ?? Тогда где искать её ?

uhoplan 14.05.2013 22:24

замена крайней муфты
делается без снятия коробки
с деталями (ремкомплект+диски+фрикционы) могу помочь

acidclub 14.05.2013 22:29

VITAL_GAD, Спасибо пока не смотрел.....Я еще в Египте приеду гляну...отпишусь

Добавлено через 51 секунду
uhoplan, спасибо....приеду гляну.

Suhrob 16.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от _SERJ_ (Сообщение 825861)
На выключенном овердрайве не переключается выше третьей. На овердрайве выкидывает в нейтралку при разгоне.

это не аварийный режим. замена сальников End Clutch решит проблему, если пакет не изношен вдрызг и нет проблем в гидроблоке. меняется без снятия коробки, снимается только боковая крышка, смотри мануал

Цитата:

END CLUTCH
End clutch is of the multiple disc type and is installed at the rear
end of the input shaft. The clutch is actuated in the fourth gear
(overdrive) to transmit the power from the input shaft to the
planetary gear carrier.
Actually. the end clutch also operates during third gear, and this
is to maintain smooth up-shifting to fourth gear.
Цитата:

Won’t shift to 4th:

Improper adjustment of manual linkage
Worn inside dlameter of front clutch retainer
Malfunction of valve body (sticking valve, working cavity, adjustment. etc.)
Malfunction of end clutch or piston (check ball hole. other)
Malfunction of park/neutral position switch, damaged or disconnected wiring, or improper adjustment
Malfunction of overdrive control switch
Malfunction of transaxle control module
http://imageshack.us/a/img15/7908/ds...lutchseals.jpg

mr.lex 30.05.2013 15:58

У меня проблема была в бублике. Машина отказывалась ехать больше 100м после пуска двигателя. Перебирал всю коробку + капиталка бублика. Вскрытие показало что подтерты фрикционы на 3 и 4 передачах все остальное в идеале. Машина поехала и поехала довольно бодро с маленьким но. Переключение с 1 на 2 передачу стало происходить при тапка в пол чуть не доходя до 6 тыс оборотов и с каким-то затыком. До ремонта проблем не было. Кто сталкивался в чем может быть глюк?

Семен 30.05.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от mr.lex (Сообщение 830995)
У меня проблема была в бублике. Машина отказывалась ехать больше 100м после пуска двигателя. Перебирал всю коробку + капиталка бублика. Вскрытие показало что подтерты фрикционы на 3 и 4 передачах все остальное в идеале. Машина поехала и поехала довольно бодро с маленьким но. Переключение с 1 на 2 передачу стало происходить при тапка в пол чуть не доходя до 6 тыс оборотов и с каким-то затыком. До ремонта проблем не было. Кто сталкивался в чем может быть глюк?

меня год назад всю коробку перебирали. Примерно тоже самое происходит. с первой на вторую бывает рывок при быстрой езде а бывает и плавно переключает. рывок на 5000-6000 где то. плавно переключает где то на 4000, даже не чувствуется как это происходит. Но вроде пока нормально все, не жалуюсь. Масло слегка потемнело за год. А меняли все кроме гидроблока. Так как имел неосторожность спалить все =(. бублик тоже чинили. У меня лишь одно объяснение может быть- это повышеное давление масла. Я тюнить кстати хотел коробку и повышать давление но пока передумал

uhoplan 31.05.2013 09:18

установка шифт-кита поможет исправить проскальзывание при переключении с 1 на 2-ю
http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html
он в наличии

Pashasl 09.06.2013 16:45

2 D3 Mitsubishi Eclipse Spyder 1999 Коробка

Киев Автомат
Мотор 2.0Т
Добрый день. Может кто поможет с сервисом в Киеве??
Официал уже отпал....

sheiah 13.07.2013 16:48

MaxShush, Привет друг, у меня почти такая-же фигня с коробкой, то-же разбил морду все сделали, завели, масло норм, единственное пустили масло не через радиатор а закольцевали( потому-что сорвали резьбу на штуцере в радиаторе), но поездил я так пару часиков пока не нашел кто сделает этот штуцер (и то ездил потихоньку). Как сделали поехал понял что автомат не работает, стал глючить, газ сбрасываешь начинаешь тормозить он переключается, и по трассе то-же больше 130 не идет, стоит гул как-будто не хватает передачи. Как думаешь может тоже что-то отвалилась при ударе? ты уже спец в этом:)

Добавлено через 16 минут
И объясните пожалуйста, аварийный режим: это одна передача работает? и почему, электр. или что-то серьезнее? кто, что знает напишите плиз!

Junkman 13.07.2013 20:52

Много разных причин может быть. Аварийка это 3 и задняя. Посмотри может разъём просто расстегнули какой нибудь

sheiah 14.07.2013 13:03

там еще какой-то датчик сломан, я думаю это спидометр(потому-что спидометр не показывает), может из-за этого? А? Я уже вытащил фишку мозгов и обратно вставил( как-бы перезагрузил) - без изменений! Но этио электроника или что-то серьезней?

Добавлено через 3 часа 9 минут
И еще вопрос: охлаждение масла как работает, есть вход и выход, или без разницы главное циркуляция? а то может я трубки перепутал

Junkman 15.07.2013 18:52

sheiah, охлаждение пофиг. А вот с датчиком подробнее, а то может датчик вращения сломан

Mastah 15.07.2013 19:43

Подскажите номера фриков на 4ю передачу, что меняются без снятия коробки, слышал есть киты не оригинала, его и ищу??

sheiah 16.07.2013 11:28

Черт знает что за датчик( на разетку похож). Все, загнал официалам, пусть разбираются. Потом напишу что было

Добавлено через 3 минуты
про датчик: идет пучок из трех пучков, один мозги, другой тут рядом, а вот этот сломанный подальше в глубь

Добавлено через 8 минут
я даже не знаю как он мог при ударе сломаться, что-то мне кажется эти мастера сломали, которые собирали.

uhoplan 16.07.2013 11:59

Mastah, ремкомплект на овердрайв - 1400 р
включает все резинки, сальники, подшипник, 4 стальных диска, 4 фрикциона
производитель - precision + raybestos

aNOOBis 18.07.2013 23:11

В поиске не нашел...
Снимал коробку. Собрал все обратно, установил бублик как написано в мануале 16 мм. При этом он вращался легко и непринужденно. Воткнули коробку на место. Прокрутили колено, наживили первый болтик и все, дальше коробка не дает вращаться двиглу. Как будто заклинила.
Вопрос такой. Мог ли во что нить упереться? Было ли подобное у кого нить? И что с этим делать?
И если придется скидывать коробку опять то как ставить чтоб избежать подобного?

Junkman 19.07.2013 13:21

aNOOBis, да не во что там упираться по идее. Бублик отдельно от двигателя продолжает свободно крутиться?

VITAL_GAD 19.07.2013 14:07

А пока ставили селектор переключения передач в положение "скорости" не перещелкнули случайно?? там вроде как гвоздиком через отверстие можно стопорить в положении нейтраль коробку

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.