![]() |
Получилось че как ?)))
Почините мне кто-нибудь коробас ) Надоело на третьей катать ) Добавлено через 54 минуты Повезу в бош сервис на неделе наверно на диагностику, пусть смотрят ( |
Диагност к мозгу коробки подключиться не смог, но она чудесным образом сама заработала и переключаеться на все передачи! )))
|
Пластина ГТ это 27012 на рисунке, ставится ушами к двс или наоборот? Или чего не пойму, и если её ушами к акпп прикрутили, то смерть маслонасоса неминуема?
http://savepic.org/3374625.jpg |
УШАМИ К ДВИГАТЕЛЮ. оБЫЧНО СМНРТЬ НАСОСА БЕЗ ВАРИАНТОВ
|
Кроме маслонасоса что может повредиться из-за этого(к замене чего готовиться)??? Или умирает только он?
|
Со своей траблой электрической обратился в бошсервис на хасанской в СПб - отказались смотреть. Печаль война )
|
ARSHAVA, попробуй сам) вся технология проверки есть здесь, времени от силы 20 минут займет. хотя бы будешь знать сам)
Jozh, вот так должно быть:http://cs410128.vk.me/v410128575/d349/ne9TsUU3bNU.jpg |
Jozh,
прежде чем паниковать посмотри как стоит. Много чего сдохнуть может включая пакеты и ленту. В тяжёлых случаях бублик |
Д вроде так же стоит... Сегодня еще раз проверю давление перед радиатором, вечером буду спрашивать совет )))
Добавлено через 1 минуту Муфта от этого не умрет? |
убить гидротрансформатор снаружи очень сложно. разве что резьбу запоганить
или про другое был вопрос? :) |
Вопрос- что может сломаться в АКПП из-за не правильной установки ДВС? (маслонасос, муфта, и т.д.)
|
Цитата:
|
Эх, любимая в последнее время тема)) Моя тоже умирает потихоньку, уже жду контрактную, но в вариантах/причинах разобраться хочется.
Может кто сталкивался, опишу симптомы в порядке их появления и нарастания за последний год и 15 тыс.км.: 1. Пробуксовка при переключениях во время динамичного разгона. Началось 10 мес. назад. 2. Переключение с рывками. Иногда есть, иногда нет. Началось 6 мес. назад. 3. Небольшая вибрация при наборе скорости, при накате нету. Так же началось 6 мес. назад. 4. Во время переключения на пониженную (иду накатом) изредка кидает на руль. Вроде как только с 4 на 3 и с 3 на 2. Началось 4 мес. назад. 5. Дикая вибрация по всему салону при среднем наборе скорости. Началась сегодня после двухдневного простоя. Если газ нажимаю совсем чуть, всё в порядке. Если процентов на 40 и более - колбасит весь кузов. На первой не очень заметно, на второй больше, на третьей песец, на четвёртой опять меньше. Уровень в норме, запаха нет, цвет темноват показался. С давлением заморачиваться смысла нет, наверное, раз уж контрактную жду... Как считаете, гидротрансформатор концы отдаёт? Подшипник накрылся? Помидорами не кидайте, автомат только собираюсь разбирать/изучать, когда контрактный воткну. Эх, обиделась Клёпа, что я барашка-стратуса купил)) |
ПАРНИ ХЕЛП МИ!!!!!! Установил контрактный коробас.....:
1) трогается в натяг (при оборотах 2000) 2) нет ни какой разницы в каком режиме находится селектор D, 2 или L едет одинаково ( нет понижающей) 3) не переключаеся на 4-ю передачу.( как будто в авариином режиме только на 3-й) 4) не включает овердрайв Вопрос в чем проблема и как решить??? ( Считал ошибки:ошибки синхронизации передач и ошибка синхронизации 4 й передачи) Перед этим были поменяны фрики 1-й передачи и тонкие кольца последней, все остальное как сказали в нормальном состоянии, фильтр и масло новые..... |
acidclub, у тебя коробка в аварийном режиме,ошибку считывай
|
ETalon, я так и понял потом...Считал... ошибка синхронизации и ошибка синхронизации 4 передачи....что дальше делать??? и как вывести из аварийного режима.. Ошибки скидывал, но они появляются снова.
|
acidclub, проводку смотри,две ошибки разом ет странно,мож провода ек?
|
ETalon, Какие именно провода????Куда идущие....проводка родная целая, если только коробаса. Когда мой коробас стоял все нормально было...только механика сдохла.А ошибки выдает по износу фриков, а они нормальные смотрели.
Сегодня еще и ошибка синхронизации 2 передачи вылезла.... И оборты стали падать (пытается заглохнуть) когда в D ставищь и газ не жмешь.... Хелп!!! |
Проверь и посмотри внимательно два датчика на коробке. Стоят в районе правого колеса по ходу движения в районе муфты 4 передачи, именно такая ошибка как у тебя появлялась когда эти датчики путали местами. Можно просто взять и поменять их местами. Они считывают частоту вращения отдельных муфт и по этим параметрам вычисляется передаточное число и все остальное.
|
VITAL_GAD, провода местами поменять....или датчики местами?????(если датчики то надо ли коробас опять снимать и разбирать)
|
датчики одинаковые, менять их не надо. поменять местами провода (разъемы)
вот картинка правильной установки http://s2.ipicture.ru/uploads/20130512/1UZZwfBW.jpg |
Да правильно
uhoplan, там провода в черной и белой трубках ПВХ идут, но только не всегда можно отличить цвет этих трубок после долгой эксплуатации. acidclub, Ну как помогло??? |
Ребят, взял 2-го турбового эклипса уже со сломанной коробкой автомат. Симптомы: На выключенном овердрайве не переключается выше третьей. На овердрайве выкидывает в нейтралку при разгоне. В общем аварийный режим. Что делать ? Разобрать посмотреть какие фрикционники поменять, и ещё что, заказать рем комплект ? Или не заморачиваться и купить контрактную коробку ?? Тогда где искать её ?
|
замена крайней муфты
делается без снятия коробки с деталями (ремкомплект+диски+фрикционы) могу помочь |
VITAL_GAD, Спасибо пока не смотрел.....Я еще в Египте приеду гляну...отпишусь
Добавлено через 51 секунду uhoplan, спасибо....приеду гляну. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня проблема была в бублике. Машина отказывалась ехать больше 100м после пуска двигателя. Перебирал всю коробку + капиталка бублика. Вскрытие показало что подтерты фрикционы на 3 и 4 передачах все остальное в идеале. Машина поехала и поехала довольно бодро с маленьким но. Переключение с 1 на 2 передачу стало происходить при тапка в пол чуть не доходя до 6 тыс оборотов и с каким-то затыком. До ремонта проблем не было. Кто сталкивался в чем может быть глюк?
|
Цитата:
|
установка шифт-кита поможет исправить проскальзывание при переключении с 1 на 2-ю
http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html он в наличии |
2 D3 Mitsubishi Eclipse Spyder 1999 Коробка
Киев Автомат
Мотор 2.0Т Добрый день. Может кто поможет с сервисом в Киеве?? Официал уже отпал.... |
MaxShush, Привет друг, у меня почти такая-же фигня с коробкой, то-же разбил морду все сделали, завели, масло норм, единственное пустили масло не через радиатор а закольцевали( потому-что сорвали резьбу на штуцере в радиаторе), но поездил я так пару часиков пока не нашел кто сделает этот штуцер (и то ездил потихоньку). Как сделали поехал понял что автомат не работает, стал глючить, газ сбрасываешь начинаешь тормозить он переключается, и по трассе то-же больше 130 не идет, стоит гул как-будто не хватает передачи. Как думаешь может тоже что-то отвалилась при ударе? ты уже спец в этом:)
Добавлено через 16 минут И объясните пожалуйста, аварийный режим: это одна передача работает? и почему, электр. или что-то серьезнее? кто, что знает напишите плиз! |
Много разных причин может быть. Аварийка это 3 и задняя. Посмотри может разъём просто расстегнули какой нибудь
|
там еще какой-то датчик сломан, я думаю это спидометр(потому-что спидометр не показывает), может из-за этого? А? Я уже вытащил фишку мозгов и обратно вставил( как-бы перезагрузил) - без изменений! Но этио электроника или что-то серьезней?
Добавлено через 3 часа 9 минут И еще вопрос: охлаждение масла как работает, есть вход и выход, или без разницы главное циркуляция? а то может я трубки перепутал |
sheiah, охлаждение пофиг. А вот с датчиком подробнее, а то может датчик вращения сломан
|
Подскажите номера фриков на 4ю передачу, что меняются без снятия коробки, слышал есть киты не оригинала, его и ищу??
|
Черт знает что за датчик( на разетку похож). Все, загнал официалам, пусть разбираются. Потом напишу что было
Добавлено через 3 минуты про датчик: идет пучок из трех пучков, один мозги, другой тут рядом, а вот этот сломанный подальше в глубь Добавлено через 8 минут я даже не знаю как он мог при ударе сломаться, что-то мне кажется эти мастера сломали, которые собирали. |
Mastah, ремкомплект на овердрайв - 1400 р
включает все резинки, сальники, подшипник, 4 стальных диска, 4 фрикциона производитель - precision + raybestos |
В поиске не нашел...
Снимал коробку. Собрал все обратно, установил бублик как написано в мануале 16 мм. При этом он вращался легко и непринужденно. Воткнули коробку на место. Прокрутили колено, наживили первый болтик и все, дальше коробка не дает вращаться двиглу. Как будто заклинила. Вопрос такой. Мог ли во что нить упереться? Было ли подобное у кого нить? И что с этим делать? И если придется скидывать коробку опять то как ставить чтоб избежать подобного? |
aNOOBis, да не во что там упираться по идее. Бублик отдельно от двигателя продолжает свободно крутиться?
|
А пока ставили селектор переключения передач в положение "скорости" не перещелкнули случайно?? там вроде как гвоздиком через отверстие можно стопорить в положении нейтраль коробку
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |