ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Частные объявления по авто 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Куплю "Кто-нибудь знает про эту машину" - единая тема (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45953)

Марат 28.10.2012 15:01

под евро 4 не подпадает

mickpotter 28.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 760848)
под евро 4 не подпадает

+1

Смысл в том, что у белорусов нет такого документа, как ПТС, а есть только аналог нашего свидетельства о регистрации, которое при продаже аннулируется (как и наше).

А для того, чтобы поставить машину на учёт в РФ, надо получить ПТС, для чего надо ехать с белорусской машиной на нашу таможню.

А для того. чтобы наши таможенники выдали ПТС, авто должно соответствовать нормам Евро-4 (такой закон). Соответствие нормам Евро-4 подтверждается соответствующим сертификатом, который делается сторонней фирмой за 3-10 тысяч рублей (примерно), в зависимости от года выпуска авто.

Естественно, на автомобиль 199х года выпуска никто сертификат Евро-4 не даст. А если вдруг и даст, то на таможне его завернут, т.к. нормы Евро-4 были введены в середине 2000-х годов.

Т.е. и ПТС не получить, и на учёт не поставить.

Suhrob 29.10.2012 09:56

а если временно доработать машину под нормы ЕВРО4 (замена электроники на ТАЗобедренную, врезка б/у рабочих катов и прочее) чисто для сертификации и ввоза? это так, чисто гипотетически...

Rafail 29.10.2012 10:20

Suhrob на эти работы гос лицензия необходима + условия, оборудование, и т.д. и т.п. Сейчас на таможне никаким сертификатам не верят прикрыли темку . )

Крылатый 29.10.2012 17:43

Макс, таких чудес навалом в продаже)

MAZZY 29.10.2012 20:12

да, Паш, я сам у такого же хузя брал, он говорил: накуя ремонтировать и менять что-то, надо рвать её и потом продавать дальше

Марат 04.11.2012 23:20

опять перекупы?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30169802-a10b4.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31656916-af58e1.html

ReDream 05.11.2012 00:00

250 это дёшево для 3к или норм?

Марат 05.11.2012 00:54

это дрова

ReDream 05.11.2012 01:16

уже прочитал..:(

lycy 05.11.2012 04:38

Клуб любителей новых автомобилей 3000GT начинает новое заседание:D

Toretto 05.11.2012 13:35

У нас тоже такие есть))
http://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/gto/9128211.html
http://tomsk.drom.ru/mitsubishi/gto/7366463.html

SIGMA957 05.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 763234)

Самое офигенное то что по ПТС 280л.с., а по факту стоит атмо 225л.с., совсем уже бл*
По ходу вообще кривая, ещё и двухцветная

FALCON56 08.11.2012 11:14

Московский стелс

Что про эту машину скажете? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31676194-3964d.html
Продвец говорит состояние хорошее, правда не на ходу)))

yustas 08.11.2012 11:22

похоже что она вообще не турбо и с лошадиными силами там вообще неправильно

badulai 08.11.2012 17:21

Она каждый год всплывает, продаёт человек с "акцентом", коцанная с двух сторон под полный перекрас и перебор с убитым сцеплением, в машину не вкладывались. Ещё пару сотен добавить и можно ездить.

stealsth 08.11.2012 19:19

из московских вот этот хорош. много раз видел его, хозяин его вылизывает постоянно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19706768-b57612.html

CRAZY VADIM 09.11.2012 00:52

Роман, ты мягко говоря не в теме. Машина из щёкино по твоей ссылке не битая ( мелкие притёртости которые есть даже на идеальных машинах за 100500 руб не в счёт. Везде родная заводская краска под капотом и в багажнике, проёмы родные с заводскими наклейками,швы тоже заводские. от другой машины там бампера и обвес. хотя правильно она слепая ,но на фото это и было видно, но так и должно быть , машина 92-го года. Поршневая там хорошая, масла на в воздуховодах , ни в глушителях нет, ремень ГРМ , ролики и натяжитель свежие, видно меняли недавно,когда ставили контрактник.Покрашена она хорошо на самом деле , машина сильно залита лаком, слой толстый под полировку, Но ! Подготовлена хорошо , нет ни одного косяка по подготовке, в трансмиссии люфтов нет , рулевая не стучит, бампер снят , но всё есть в комплекте. Так что тем кто пишет здесь отзывы о машинах надо прежде посмотреть , а потом уже писать, а то слышал звон , да не знаю где он получается .

Роман 09.11.2012 03:50

Вадим, не надо мне сказок.

Я эту машину видел в момент, когда она только вставала на окраску.
Знаю с каких сторон она была бита и какой там слой шпаклёвки и качество окраски.
Разговаривал с двумя людьми, которые её непосредственно делали.

Какая там нахрен родная краска, если подкапотное пространство БЕЛОЕ, а машина УБОГО покрашена в красный?
Может ты всё-таки определишься с её РОДНЫМ цветом? Белый или красный?

Ещё советую зазоры посмотреть - много интересного видно.

Поэтому, Вадим, действительно, сначала смотри машину, а потом уж пиши.
Ты сейчас полный бред написал.

И ещё с документами очень интересно вышло - когда я смотрел документы там было 320 сил.
ВНЕЗАПНО... 220 сил... ПТС оригинал ))))))

Удачи с этой машиной =) Попробуйте на учёт поставить )))))))

Вадим, если машину купил ты или твой Белгородский друг-приятель, то не надо сказок про то, что там всё в идеале.
Иначе человек бы не стал её перепродавать СРАЗУ как только её ему привезли на эвакуаторе. Цена была 250 за авто + 30 за доставку ему.
Причём уже за 3 дня он скинул с цены 20 тысяч рублей.

Машина - дрова.
Ещё раз удачи впарить лохам это авто.

CRAZY VADIM 09.11.2012 09:30

Короче понятно всё .Написал много , с расстановкой что бы хорошо было видно и доходчиво, я удивлён что не большими буквами ...) Я вижу что обидел тебя , раз ты всё собрал в кучу , всё сразу что слышал плохого о машинах , но не знаешь что именно писать . Ну так извини , Я не хотел тебя обидеть лично , я обращаюсь ко всем кто пишут отзывы о якобы просмотренных машинах, "которые кто-то смотрел и что-то сказал " . Я ещё раз повторю : Не надо писать личное мне ние если машина просто не нравится или не нравится продавец, пишите объективно как есть если видели, а если не видели то лучше молчите. Всё дело в том Роман что ты на самом деле не видел машину , ты не был там . А вот я был и видел . Потому что если бы ты был там и действительно смотрел машину как это сделал я, то ты никогда бы не написал что она была белая ...На самом деле она была серебристая. КРУПНЫМИ БУКВАМИ - СЕРЕБРИСТАЯ. И это видно когда ты смотришь в реальности , под капотом она не крашеная , в багажнике под коврами и там близко не похоже что она белая и я этого нигде не говорил , опять ты мне подтасовываешь факты которых я не говорил. А на фото на авто.ру да, кажется что белая. Повторяю - я обращаюсь не лично к тебе ,я тебя лично не знаю и мне всё равно, а ко всем кто лично не видел а передаёт " то что одна бабка сказала" . Я бы мог ещё много сказать по ней аргументов , но нет смысла этого делать, потому что все здесь и так поняли что машину ты лично не видел.

Кстати продаётся она потому что мастер который согласился вначале заниматься ею , потом отказался увидев 4 распредвала , почитав инфу в инете о капризности коленвалов . Сказал что никакой гарантии вообще не даёт. это не москва где за каждым углом приличные сервис с умными людьми которые едут туда со всей россии, из белгорода кстати тута все хорошие мастера уже уехали и не кому больше занятся ей и поэтому продаёт, хотя машина вполне живая и незаслуженно охаянная.

yustas 09.11.2012 09:53

после слов " мастер который согласился вначале заниматься ею , потом отказался увидев 4 распредвала , почитав инфу в инете о капризности коленвалов . Сказал что никакой гарантии вообще не даёт." ни как не мог понять чем тогда занимается этот так сказать "мастер" ? он что ни когда не видел 4 распредвала и ремонтирует только начитавшись в интернете? забавно.

Роман 09.11.2012 11:26

Вадим, я её два дня смотрел в Туле, точнее в Щёкино, где она делалась и красилась в анти-убогих условиях.
ДО сборки после битья и ПОСЛЕ покраски.
Убеждать никого ни в чём не хочу.

Поздравляю тебя с тем, что ты всё таки определил её родной цвет.
Оказывается, серебристый.
Как это коррелирует с тем, что ты пишешь "ВЕЗДЕ РОДНОЙ ЦВЕТ"?
Про её небитость - только слепой не увидит куда её били.

Ладно - всем мира и добра.

Машина отличная - берите! Только знайте, там 4 распредвала и колено капризное )

И это - отмазки про причины по которым она продаётся просты смешны.
Это просто смешно. В Белгороде, видимо, вообще не покупают машины с 4 распредами.

А может тебе дать адрес официального сервиса Mitsubishi в Белгороде?
Уж они наверняка примерно представляют себе мотор 6Г72.

CRAZY VADIM 09.11.2012 15:38

"Родной цвет " - здесь имеется ввиду что он тот который был с завода и он серебристый и он действительно есть под капотом в багажнике. И что значит " всё таки определил" я с самого начала говорил и говорю что он серебристый и никогда нигде не писал что он белый. что все швы заводские , проёмы тоже, силовые элементы то же не гнуты и не биты. Я это говорил с самого начала. Потому что я действительно был там , я действительно видел эту машину .
да и раз уж зашёл разговор ... мы как раз слепые здесь ходим вокруг смотрим на неё , ну никто не видит куда она битая ...может просветите куда её всё таки били ?

Мастер был готов делать до того как ему дали ссылку на этот форум что бы он почитал тонкости и особенности ремонта, размеры и прочее что ему нужно , он был готов пока не почитал описания как здесь расписывают какие это капризные моторы в плане зазоров коленвала касательно 4-х вальных турбомоторов , как они клинят , проворачивают и стучат без видимых причин , после идеальной сборки как здесь написано , вот где-то он вычитал и только после этого отказывается давать гарнтию, а до этого он конечно делал десятки моторов 6G72 и никогда проблем не было, возможно вам покажется странным , но в Белгороде ему не доводилось ремонтировать такие твинтурбовые моторы. Вот в чём проблема.Уже как бы давно всем известно кто работает на официальных станциях - там работают такие же люди как и в гаражах . Да и вообще что такое Оф. Диллер - это место где под предлогом оригинала и качества разводят на высокую стоимость ремонта. Я повторю - белгород не москва , на Официальной станции митсубиси работает мой знакомый механиком который до этого работал в гараже , жигули чинил, потом ездил на курсы , после обучения всё равно нихрена не запомнил и не научился, потому что опыт нужен, нужна практика с такими моторами . А в белгороде даже официалы такую машину не видели и толку кроме как от огромной цены за ремонт нет никакого.

CiviC-StaS 09.11.2012 17:17

Полу вопрос автору ???

Ты ж до Москвы никак не можешь доехать ??? А смотришь московские варианты. :):):):):):):)

CiviC-StaS 09.11.2012 17:27

CRAZY VADIM, Не люблю влезать в споры, но тут с Романом не поспоришь. Как может быть родной цвет у машины ??? Если она была серебристой, а теперь красная ???
ПТС родной или нет ??? Сразу говорю, что мне эта машина не нужна. Просто интересует правда.

Zed 09.11.2012 17:31

Кикие-то мнительные мотористы)))) Грамотного моториста никакими валами не напугаешь. Да и по сути от жигуля в моторе не так там много отличий, суть то одна...

CRAZY VADIM 09.11.2012 18:52

Роман говорил что она была БЕЛАЯ ! Но она не белая, она была серебристая и я это и говорил что под капотом родной цвет. Под капотом, под полом, потолком , тоесть там где обычно не красят машины если они не были битые об этом и был спор какой цвет был родной , тоесть с завода. Это кстати и в ПТС написано "серебристый" , а при снятии с учёта сделали изменение цвета на красный. ПТС нет не родной.

Zed : Почитав ваши посты и отчёты о ремонтах моторов ТТ ....как после хороших , не криворуких ремонтов они стучат , клинят и т.д. ... человек сделал выводы о крайней капризности этих моторов и он не отказывается , просто не даёт гарантии на него. Но отдать деньги просто так без гарантии какой смысл ? Лучше уж самому собрать его, так хоть будешь знать что сделал всё возможное. он скоро и будет делаться , запчасти заказаны, естественно оригинал, никаких ***ндаев не будет.

Grom 09.11.2012 18:52

Вы почему по диагонали читаете-то?!)))
Вадим говорит, что там где лежит заводская серебристая краска (под капотом и в багажнике) металл прямой и следов повреждений нет..

Серёга 09.11.2012 19:25

Пока вы спорили, тачку уже кто-то купил )))) 250- не дорого даже за дрова ))))

CiviC-StaS 09.11.2012 20:20

Grom, Знаешь, фразу: "Везде родная заводская краска под капотом и в багажнике, проёмы родные с заводскими наклейками,швы тоже заводские" я, например, понимаю чуть по-другому, нежели ты. Для меня ключевое слово ВЕЗДЕ.

Значит надо расставлять знаки препинания.

А насчет хлам, дрова - каждый сам для себя решает почем ему выставлять машину. Да пусть он утопленником будет. Если хозяин захочет его за лям продавать - это его дело. А дело покупателя купить или не купить.

Zed 09.11.2012 20:26

CRAZY VADIM Как говорится, если хочешь сделать отлично, сделай сам.:)

Марат 09.11.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 765153)
Пока вы спорили, тачку уже кто-то купил )))) 250- не дорого даже за дрова ))))

серьёзно что ли? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31656916-af58e1.html

Серёга 09.11.2012 21:41

По предидущей объяве она была в Туле (продано), по нынешней- в Белгороде. Странная миграция с провёрнутыми вкладышами )))

pit8ull 09.11.2012 22:03

Ага и дополнительное инфо уж очень похоже на то что писал пол дня Вадим)))

4g63 09.11.2012 23:10

запчасти покупались исходя из чего? и что купили?
вы промеряли блок, шатуны,коленвал, масленный насос, постели, цилиндры?
если одну мелочеть пропусти при сборке, мотор опять умрёт!
Дай угадаю: провернуло шатунный вкладыш на шейке от 2 до 5, крайние не провернуло!

Антоха59 09.11.2012 23:39

из объявления - "Скоро начну добавлять новые фото, смотрим ,не пропускаем,т.к. буду удалять и ставить другие с другими частями авто и фотоотчётами ремонта."
Он видимо всерьез и надолго решил оккупировать сайт. ))) Видимо на авто.ру бортовой журнал завести собрался??? )))

CRAZY VADIM 10.11.2012 00:32

4G63 : Ничего не провернуло. Износ подшипника 2-ой коренной шейки до медной подложки . неоднократно видел здесь фото с аналогичным износом, в результате этого началась критическая потеря масла и давления. ничего больше не пострадало. заменить вкладыши и можно ездить.
P.S. ты очень прав в том что пропустить одну мелочь и всё. Мотор капризный и требует очень тщательного подхода, то что прощают другие моторы этот нет. поэтому собственно она и продаётся дабы не испортить неквалифицированным ремонтом.

Shum 10.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от CRAZY VADIM (Сообщение 765263)
...заменить вкладыши и можно ездить...

Этого мало...
Надо ещё и шейки полировать после этого (читаем снять "накатанный" бабит с шеек)

FALCON56 10.11.2012 02:48

не мог, это большая разница)

Добавлено через 9 минут
Когда создавал тему было кому посмотреть машину и забрать если живая, но продавец сказал по телефону что она не на ходу и вопрос снялся уже

FALCON56 10.11.2012 03:10

овощ но незадорого, может кому надо http://www.avito.ru/tyumen/avtomobil...1994_112427059

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.