ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Регулятор давления топлива (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29966)

Shellshock 09.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1040207)
масляный насос за эти 2 оборота коленвала,успевает нагнать масленное давление

Весомый довод, между прочим. Надо изучить этот вопрос.

На G1 так же - только с включением стартера запускается насос.
С дверью интересно у немцев - не очень изящное решение, но довольно эффективное. Нужно не просто реле бензонасоса на концевик завязать, а придётся ещё и схему таймера в цепь встроить, чтобы насос не пахал в холостую, пока ты держишь дверь открытой.

Junkman 09.12.2016 23:47

Просто купите клапан от газового оборудования. Я так делал когда-то, но из соображений безопасности отказался. Насос не успевает разогнать масло- это раз. Эл.клапан это доп элемент с схеме- может отказать- это два. Ну и мне не нравится, что меня нет, а в шлангах 3,5б давление топлива.
Идеально, на мой взгляд, это подкачка при включении зажигания тогда уж. А лучше напротив- задержка на включение форсунок при прокрутке. Масло разогнано, давление в рампе на месте.

улитка 10.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 1040217)
Идеально, на мой взгляд, это подкачка при включении зажигания тогда уж

ну примерно так и сделано на отечественных машинах,зажигание повернул,насос накачал и запустил.
для меня идеально,это как по заводу сделано, т.е как в стоке (т.к инженеры,не зря так делали)

Viktor4g37 05.08.2017 17:03

Приветствую! Может кто подскажет, на Эво3 двигатель реально установить РДТ Aeromotive не вырезая защиту ГРМ ?

AcidNeo 05.08.2017 19:44

Вряд ли. Чаще его ставят на моторном щите. Но кто то ставил прикрутив прямо к топливной рейке через переходник. Но там пришлось приваривать к коллектору пластину крепления, и сам рдт стоял я б сказал не эстетично.

Я делал крепление рдт на распорке стоек. Пластик грма пришлось в одном месте подпилить под АН-фитинг

Shellshock 06.08.2017 11:37

Странно, у меня китайAeromotive с комплектом фитингов и алюминиевым переходником на топливную рейку под AN встал без подрезания пластика грм.
Переходник в рампу, далее 90 градусный AN ориентирован в сторону компрессора кондиционера, затем сантиметров 18-20 шланг, потом снова 90 градусов AN к регулятору.
Сам регулятор почти как у AcidNeo, висит на одной из шпилек крепления передней стойки на штатном алюминиевом уголке из комплекта манометром в сторону катушек зажигания.

Viktor4g37 06.08.2017 13:02

Shellshock, фотки можно попросить как регулятор установлен ?

Добавлено через 2 минуты
и как фитинги и шланги проходят

AcidNeo 07.08.2017 05:34

У меня было так.
http://i95.fastpic.ru/thumb/2017/080...8f62b7ef6.jpeg

Shellshock 07.08.2017 17:57

Viktor4g37, сейчас подкапот разобран, снят регулятор, не смогу сделать фото. Принципиально всё так же как у AcidNeo на фото. Просто мой регулятор оказался развёрнут на 90 градусов по часовой стрелке на этом же самом месте и прикручен через кронштейн на шпильку стойки, а не на распорку.

keanu 08.08.2017 15:09

Сообщение от Shellshock Посмотреть сообщение
Себе поставил китайский Aeromotive, 2-3 часа и давки нет

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1040200)
у меня на оригенале Aeromotive,тоже через 2 часа давления нет

Давайте товариши разберём ету тему,у атмо только одно давление,у него неменяется,будь то хх,будь то 7000 об/мин.
А вот на турбо,ето уже очень важно,ибо давление топлива повишаетя пропорционально надува,и если там проблема,и давление каким то обстоятельсвом неподнимается,то ето первий признак детона.
У меня тоже регулятор стоит китай,которий посатвил уже года 5 назад.Манометр на нём есть,но он на самом регуляторе,и при езде на бусте,я конешно невижу повишется давление регулятора или нет.
Я ето проверил (незнаю правда ли ето обективно),сняв шланг с впускного колектора и на рабочем моторе на хх,вдул компресором,имитируя надув,и на манометре давление поднималось стольло же сколько мне и показало на манометре компресора,тб если на хх ходу у меня 2 бара стоит,но надув компресором 1 бар,на манометре регулатора показивало 3 бара.

GoldenHell 08.08.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1052061)
у атмо только одно давление

Что то мне кажется это не совсем верно. Регулятор не только увеличивает давление на бусте, но и уменьшает на Вакууме.

keanu 08.08.2017 16:01

На вакуме да,я больше про нагрузку говорю.

Shellshock 09.08.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1052061)
Сообщение от Shellshock Посмотреть сообщение
Себе поставил китайский Aeromotive, 2-3 часа и давки нет

Я ж писал про выключенный двигатель вообще-то)) Клапан не держит остаточное давление в рампе. Как выясняется ни оригинал ни китай.

Добавлено через 3 минуты
У атмо регулятор способен держать настроенное давление, либо уменьшать его при уменьшении вакуума (открытии дросселя).
У турбо тот же регулятор может ещё и повышать давление в рампе, при выходе на буст.

GoldenHell 09.08.2017 07:45

Shellshock, Короче я так понял надо по человечески ставить на зажигание реле с таймером, которое будет накачивать давление перед стартом.

Shellshock 09.08.2017 12:21

GoldenHell, Я сделал аккуратную кнопочку на пластик рулевой колонки снизу-слева, замыкающую управляющий контакт реле бензонасоса (один из пинов ЭБУ) на массу. Теперь как у спорткаров - сел, включил зажигание, подкачал топливо, завёл.
Удобно и не нужны предохранители.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.