![]() |
Заметил странную вещь - в расширительный сливаются излишки а обратно нет оттока - в чем проблемка на что грешить? есть у кого мысли какие?
|
MDT, Пробку поменяй
|
Блок ( который с датчиками ож и термостатом ) крепящийся к ГБЦ слева , имеет паз . Я так понимаю , там должна стоять резиновая прокладка ? Если да , то номер дайте пожалуйста . Нигде пока не нашел ((
|
По мануалу (раздел 14-22), корпус термостата посажен на герметик (MD970389, аналог - Permatex Ultra Grey), отдельной прокладки там нет.
|
H2Oleg вполне вероятно , но зачем там паз где-то 1мм шириной и 1мм в глубину по всей окружности ? Кроме как на прокладку и мысли нет .
|
Сань, паз как раз для герметика и предназначен, типа как на поддоне
|
Да , Андрей понял . В мануале пишет герметик MD970389 или эквивалент . Каким воспользоваться ? Оригинал за 45 у.е. не хочу )) А прозрачный после установки стал пропускать . Антифриз по стыку блока с колоколом коробки на холодной машине откуда-то просачивается . Грешил на прокладку или микротрещину в ГБЦ , но на горячую не течет , да и давлением бы приезде его еще больше выгоняло . Поэтому снимал блок с термостатом , посмотреть . Но не нашел , впечатление осталось что ож уходит за впускным коллектором и т.к. двигатель под углом , стекает по стыку .
|
у меня раз уровень температуры воды начал подниматься. почти до красной отметки дошёл, когда я его заметил. ессесно остановил, дал остыть и залил воды (воды в системе охлаждения было оч мало).
после такого не наблюдалось, но...(раньше не наблюдал) теперь когда езжу, уровень температуры ровно по середине, а когда после езды останавливаюсь, то слышно кипение из под капота. вода кипит в бочке. случаем у меня там ничего не нарушилось? просто до прецендента не наблюдал. |
чета у меня радиатор AVA потек на 4й месяй эксплуатации :(((
|
Кто-нибудь менял в стоковых вентиляторах щетки и втулки (или подшипники ?) Может номера есть оригинал/лицензия .
Добавлено через 22 часа 9 минут Щетки 6*5.5 мм . Подшипник 8*22*7 как в тросик мкпп . |
Система охлаждения - не могу понять.
Короче дело было так. Однажды бах - и закипел. Не крутится вентилятор - сгорел предохранитель - поменял, все стало окей, доехал до дома, утром купил тосол, долил, все ок. Потом опять - бах, и закипел, просто не с того не с сего, где то через день после 1ого случая, вентелятор опять молчит смотрю предохранитель - в порядке. Все остыло доливаю тосол, завожу - вентилятор заработал - температура в норме.. ладно. Сегодня решил подлить ещё тосол, как то подозрительно вел себя датчик температуры думаю вышли воздушные пробки, долил, все температура в норме все отлично, и сейчас вечером подъезжаю к дому - чувствую запах, на температуру, она в красной зоне. заглушил, чуть чуть подождал пока температура чуть чуть опуститься, открыл капот завожу, вентилятор молчит. предохранитель цел... куда копать?..
Может быть из-за воздушных пробок? |
Проверь вентилятор . В мануале все есть , по поводу прозвонки .
|
Вентилятор точно живой..
|
ну тогда датчик температуры на мозги смотри, проверяй есть ли сигнал от мозга не релюху вентиляторов и тд.
|
А где он находиться и как его проверить? может ли он не срабатывать из-за воздушной пробки?
Добавлено через 1 минуту И как проверить сигнал от мозга на реле вентилятора |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |