![]() |
pa4a,Mobil1 !
|
На протяжении 8 лет, на разных автомобилях пробовал самые разные масла: ZIC,Agip,Esso,Eneos,Castrol,Mobil,Mobil USA(гавно полнейшее), Motorcraft USA(Тоже гавно), GM Geniune. И в итоге пришел к маслу Idemitsu. Для себя выделил два производителя масел которые буду заливать, это Agip и Idemitsu. Лучше чем Idemitsu по органолептическим показателям я масел не знаю. Так же никогда больше не стану заливать Esso, Mobil, Castrol и Motorcraft - это чистый воды среднее масло с оху*нной рекламой.
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Скока масла лить в двигло 3.0 г3 2000 год? и пойдет ли 0-40 мобил ?
Скока масла лить в коробку 3.0 г3 200 год ? и пойдет ли оригинал СП3? |
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3539 |
Лью минералку Chevron 10w30. Вроде нормально пока.
|
для атмо нормально
|
Сколько страниц возможно в этой теме? Так много нюансов у каждого, думаю соглашусь со "стариками" главное чтоб масло попалось не паленое.
по теме: Когда покупал машину было залито Кастрол Edge 5в40, слилось страшное масло, хуже не видел, пробег на такой жиже неизвестен. Залил Равенол 5в40 проехал 500км, залил его же проехал 3000км, оба раза сливалось грязное масло (как после пробега в 10000). После снятия клапанной крышки обнаружил следы маслянных отложений и запах горелого масла, при этом не перегревал двигатель. Вывод: либо за 3500 Равенол не смог отмыть двигатель, либо там было все так плохо. Скорее первое. Так что моющие свойства Равенол под вопросом. Буду искать что нибудь еще. Равенол больше не лью. П.с. А правильно судить о масле по тому что сливается? Ведь главное в масле это смазывающие свойства, которые с цветом слабо связаны. Так? |
Главное не считать, что масло плохое если оно потемнело за 1000 км. Как раз наоборот - означает, что масло обладает хорошими моющими свойствами. Есть еще у меня стойкое мнение, что за один раз вы, мил человек, мотор не отмоете.
Как известно, у моторного масла есть три главных функции: смазка, охлаждение, рабочая жидкость для гидравлических систем (тех же гидрокомпенсаторов) - без этих свойств мотор нормально работать не будет. Оценить первое и самое главное за короткий срок сложно. Второе - проще. А третье определяется на слух. |
я Уже не первый раз пользую в своем бигблоке мягкий очиститель wynns
http://exist.ru/price.aspx?pcode=W76844 Заливаете в масло, проезжаете в спокойном режиме 500 км и сливаете. Отличная, проверенная штука. Рекомендую |
Кстати, одной из причин почему я перешел на минеральное масло с синтетики (Mobil 1, 10w30) было то, что синтетика уж сильно хорошие моющие свойства показала - вымыла всю грязь из задубевших сальников после чего они начали это самое масло пропускать. :)
|
катаю щас на матюле, думаю перейти на idemitsu extreme pro 10w50 токо у себя в регионе нигде найти его немогу, подскажите плиз де можно такое прикупить? чтоб не левое было, желательно чтоб и отправить могли
|
mushroom,ты вместо того чтобы поменять задубевшие сальники, поменял масло ? Хорошая стратегия:bj:
dagger,а чем Мотюль не устраивает ? |
Торетто,
На самом деле в основном из-за цены масла. Но да, сальников менять бы пришлось сильно дофига. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно заливай минералку, движок то от трактора! |
mask, я не знаю от трактора или чего еще, но пробег на машине четверть миллиона км - полет нормальный.
Вчера, кстати, меня осенило, что масло может давить из-за излишнего давления внутри двигателя решил поменять клапан замкнутой вентиляции картера (это PCV Valve который) на выходных. |
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |