ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

aNOOBis 19.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 845989)
aNOOBis, да не во что там упираться по идее. Бублик отдельно от двигателя продолжает свободно крутиться?

Вот в том то и проблема что бублик перестал крутится после того как коробку навесили.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от VITAL_GAD (Сообщение 846005)
А пока ставили селектор переключения передач в положение "скорости" не перещелкнули случайно?? там вроде как гвоздиком через отверстие можно стопорить в положении нейтраль коробку

Проверил. В положении паркинг. И в других положениях пробовал

RKurgin 09.08.2013 15:54

РЕБЯТ СРОЧНО!!!!!

короче описываю ситуацию:

порвался ГРМ погнуло 8 клапанов...всю башку перебрали поставили всё назад...завели.
начал ипать мозги стартер, решили его перебрать поставить и т.п. (в этой теме писал)...
меня настораживало вот что: заводилась она тяжеловато, т.е. крутила долго + без газа не хотела, еще также был стук в районе сухого картера коробки где бублик. На яме увидел что на одном лепестке образовалась лопина, но сама пластина сидела очень хорошо! Также только при трогании была вибрация! Стук был только на передачи в положении D,L,2....до этого только в положении R... на паркинге норм и на нейтрале тоже...
Так вот...на днях, при трогании со светофора, проехал метров сто и тяга пропала...теперь никакая передача не реагирует вообще!!! везде получается нейтралка, кроме паркинга!!!! Стук пропал сразу!!!!! И + заводится с пол оборота и без газа!!!! Вот такая беда...
Еще: масло красное как и должно, гарью тоже не воняет, НО уровень ахринеть поднялся!!!! снимаю мерник и вижу масло))
Какие мысли???

Suhrob 09.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 850813)
НО уровень ахринеть поднялся!!!! снимаю мерник и вижу масло))

1. уровень смотрел на заглушенную или заведенную?
2. пена присутствует на щупе?

Добавлено через 45 секунд
оч похоже на срезанный насос...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 845073)
ремкомплект на овердрайв - 1400 р

а есть такой для F4A33 для Стелса?

RKurgin 09.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 850815)
1. уровень смотрел на заглушенную или заведенную?
2. пена присутствует на щупе?

пены нет! Уровень на заведенной!

Добавлено через 47 минут
щас проверили на ошибки - нету!

Добавлено через 17 минут
как проверить давление в коробке?
и как проверить зацепление маслонасоса и бублика?

Антошка 10.08.2013 13:25

RKurgin, для проверки давления есть отверстия заглушенные, в корпусе коробки, ищи в мануале, там при определенных условиях определенное давление. если давки нет, то 100% маслонасос, а тут два варианта или шестерня ек или бублик с насосом не в зацеплении( при этом , маслонасос страдает в корпусе шарики-подшипники стираются, у меня такая байда была)

RKurgin 10.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Антошка (Сообщение 850931)
RKurgin, для проверки давления есть отверстия заглушенные, в корпусе коробки, ищи в мануале, там при определенных условиях определенное давление. если давки нет, то 100% маслонасос, а тут два варианта или шестерня ек или бублик с насосом не в зацеплении( при этом , маслонасос страдает в корпусе шарики-подшипники стираются, у меня такая байда была)

немножко не понял про шестерню ек...-это что? как проверить?

щелкание из-за чего было...как буд-то что-то задевало...?
как вылечил?

Junkman 10.08.2013 14:13

пластина то не лопнула случаем?

RKurgin 10.08.2013 14:14

дайте пожалуйста ссылочку на схему этого зацепления маслонасоса с бубликом

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 850942)
пластина то не лопнула случаем?

лопнул один лепесток, но сидит хорошо крепко

Антошка 10.08.2013 14:25

RKurgin, http://www.dsm-club.org/forum/showpo...74&postcount=6

RKurgin 10.08.2013 15:49

ребят последнее дабы не мучать вас(((

какой принцип работы маслонаноса совместно с бубликом????
щелкание могла быть из-за неправильного зацепления??? и почему это щелкание было только при передачах "вперед" ???

Антошка 10.08.2013 15:56

RKurgin, гидротрансформатор находится в постоянном вращении, корпус ГТ заканчивается на полом(пустотелый) валу который входит в зацепление с маслонасосом, т.е ты завел машину и гидротрансформатор и маслонасос(шестерня внутри работает по принципу эксцентрика) начали вращение. зацепление ГТ с маслонасосом небольшое мм 5 . внутри вала есть еще валы, при увеличении скорости вращения коленвала, внутри ГТ происходит гидравлическое вращение лопастей и передается на вал внутри коробки.

про щелкание хз. но одно уже ясно, что пластина не с проста лопнула.

RKurgin 10.08.2013 16:35

не снимая коробки можно залезть к маслонасосу?

Антошка 10.08.2013 17:07

RKurgin, нет! маслонасос находится сразу после ГТ. в общем изучайте матчасть!
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=40308
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6217
вот это желательно скачать, распечатать и изучать!!!
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3136

uhoplan 12.08.2013 09:51

Цитата:

ремкомплекты одинаковые
список деталек для ремонта АКПП по ссылке
http://u-tune.ru/tyuning-akpp.html
если чего-то нет - привезем отдельно

RKurgin 12.08.2013 19:10

вообщеем привозил сеня диагноста...
нету давления на выходе вообще((((
какая беда?

Junkman 12.08.2013 19:43

может насос, может шлицы в ступице гт срезало, а может и просто фильтр наглухо забит...

Suhrob 13.08.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 851295)
нету давления на выходе вообще((((
какая беда?

...какбе..
Цитата:

оч похоже на срезанный насос...

Антошка 13.08.2013 09:45

Suhrob, человек ну ни как не понимает что ему хотят помочь, уже и поломку назвали и материал дали изучать, что еще надо, хз)

Junkman 13.08.2013 11:31

RKurgin, В общем коробас сдёргивать и смотреть(для начала снять поддон вообще и посмотреть что там)

Suhrob 13.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 851185)
Цитата:
Сообщение от Suhrob
ремкомплекты одинаковые

дай в личку цену на ремкомплект End Clutch и контакты своего человечка в Москве.

Falcon 01.09.2013 04:40

доброго время суток. пол ночи читал проблемы тут но что то не понял на что именно похожа моя))) масло в коробке есть, сегодня началось так-включаю драйв машина стоит-такого ни когда небыло она сразу начинала ехать, даю газу поднимаются обороты а она стоит, и вдруг не стого ни сего втыкается передача и получается рывок. потом пробую норм. все через время на светофоре опять так, а дальше еще и появилось так будто я за собой на буксире состав тяну-бросаю газ и она начинает останавливаться с усилием, а раньше катилась. АКПП g 2 турбо. Спасибо.

Kiruxa 01.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Falcon (Сообщение 855597)
а дальше еще и появилось так будто я за собой на буксире состав тяну-бросаю газ и она начинает останавливаться с усилием, а раньше катилась.

на селекторе под большим пальцем есть кнопка Overdrive on\off. По описанию - машина тормозит двигателем, что ты и почувствовал, так она начинает вести себя с отключенным овердрайвом. На панели горит Od off?

Falcon 01.09.2013 15:28

нет она скорее всего не показывает у меня ни чего) сейчас перегонял машину, было так; есть какойто шум при включении скоростей, бывает так-в пробке сейчас ехал остановились и когда все поехали а у меня как будто нейтраль и потом опять втыкается. насос не может быть?

Kiruxa 01.09.2013 16:12

по поводу неисправности я ничего не могу сказать, так как знаю немного. Я лишь описал похожесть торможения двигателем.

Falcon 01.09.2013 18:25

перечитал опять, нашел несколько вопросов от людей у которых было подобное,но те вопросы были оставлены без ответов((((

uhoplan 02.09.2013 13:10

очень полезный тест описан тут:
http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=203873#p203873

вероятно, сдох насос

Falcon 02.09.2013 17:51

спасибо!!! сьездил у нас в городе к мастеру, предварительный диагноз таков- не работает или не правильно работает датчик заслонки,что привело к поломки автомата,подгорел достал щуп, воняет гарью,вскрытие покажет точную причину. как вскроют отпишусь что и как. СПАСИБО!

St88G2 05.09.2013 16:57

Неприятность акпп

Добрый день! стал я недавним обладателем эклипса 1998 2g турбо акпп,все нравиться прям просто сил нет как кайфую ,одна беда ,при переключение коробки с P на D или на R пинается и с 1 на 2 скорость дергает при переключение ,скажите кто сталкивался с этим что делать в чем может быть причина :ai:
сам я не с России ,так что советы ваши будут кстати мне из вашего личного опыта

Всем спасибо кто ответит :bj::bi: или подскажет заранее !!!

uhoplan 06.09.2013 16:10

попробуй настроить TPS
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2289

malyr 18.09.2013 18:59

Пропали все скорости в АКПП

Доброго дня всем. Вкратце суть в следующем машина 1G 91г.2,0 турбо ,погнала масло втулка масло насоса.Снял коробку поменяли втулку попутно поменял пакет фрикционов овердрайва ,собрали поставили пропала задняя передача( как я сначала думал) коробка стоит в аварии, пропала индикация самодиагностики.Стали разбираться нашли что блок АКПП (сгорел конденсатор и микросхема). Я заказал Б/У но такойже не нашел поставил от 2,0л галанта.После установки появились две ошибки 45 и 85 (обрыв провода управления соленоидами) ,я нашел и устранил обрыв после чего индикация показывает что ошибок нет.При переключении передач ни какой реакции как будто в нейтрали,рассоединяю фишку на управления соленоидами появляются ошибки коробка встает в аварию и едет в перед на 3 передаче ,вставляеш назад тоже самое.
Помогите советом может у кого нибудь было что то похожее.

new174 18.09.2013 19:03

У меня было подобное на 3G, но у меня проблема в датчике скорости была.

Black_Neon 20.09.2013 11:33

Повторно перечитываю тему)) Пока дошёл до 46й страницы))

Может кто в курсе - какие резьбы (диаметр и шаг) в портах для проверки давления?

Хотелось бы заранее переходники купить, а не подбирать по месту...

uhoplan 20.09.2013 12:58

резьба в портах для проверки давления М8*1,25

Black_Neon 20.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 861138)
резьба в портах для проверки давления М8*1,25

ок, спс)

А я правильно понимаю, что из всех нижних портов масло побежит при откручивании заглушек и надо будет быстренько накрутить манометр? :)

Ну и пользуясь случаем, спрошу тоже тут:
Ремкомплект "Master Kit" для F4A331 - в нём действительно ВСЕ сальники, прокладки, резинки? Он не включает в себя масляный фильтр? Фрики там не оригинал? Если нет, то как у них с качеством, есть ли смысл всё же оригинал заказывать? Он бывает в наличии или только под заказ?

uhoplan 22.09.2013 13:09

Black_Neon, вроде, там только на заведенной машине будет течь
т.е. заглушил, прикрутил манометр, завел, померил

там действительно все резинки, сальники, прокладки
фильтра в комплекте нет - надо докупать отдельно
фрикционы не оригинал, производство raybestos. эти фрикционы хвалят больше чем фрикционы borg warner
при желании можно заказать комплект как с оригиналом, так и с фриками борг варнер, но изменится цена
сейчас в наличии в питере один такой комплект

Black_Neon 23.09.2013 11:30

uhoplan, если можно, то бронь :) плюс прокладку фильтра АКПП (сам фильтр уже есть). До конца недели обязательно заберу.
Если хвалят, значит надо брать. Оригинал существенно дороже.

А ассортимент регулировочных колец не держите случаем? :) А то сроки экзиста посмотрел - больше недели как правило. Т.е. перебери автомат, дозакажи мелочёвку, дождись её, собери всё обратно - долго выходит((

uhoplan 23.09.2013 12:42

к сожалению, с кольцами не все просто
некоторые детали сняты вообще у всех поставщиков
приходится самим колхозить

Black_Neon 23.09.2013 13:29

uhoplan, "колхозить" = изготавливать или удавалось подбирать из чужих запчастей?

uhoplan 23.09.2013 14:30

пришлось шлифовать имеющуюся деталь в нужный размер

Jozh 24.09.2013 17:07

Всем привет, у меня разорвало пластину крепления коленвала к акпп, подскажите, могут ли возникнуть проблемы (какие) при монтаже новой пластины к валу?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.