ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g МКПП 1G-2G - проблемы, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7256)

Jaine 23.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от ShaTID (Сообщение 846565)
Подскажите что такое. В общем все было замечательно. Потом остановился в пробке. Начал трогаться и на 1 и на 2 машина вся дергается, не тянет. Потом на 1 и 3,4 нормально, 2 вылетать стала сразу а на 5 бывает звук как буд-то нейтраль включается сама и снова едет на скорости. Потом завыла коробка и потекло из коробки масло сверху, потом из другого места черное вылелось. Коробка механика на атмо. И что дешевле перебрать или купить бу и собрать 1?
Еще теперь вперед катишь из под передних колес звук какой-то, а назад толкаешь вообще схватывать начинает как буд-то на скорости стоит.

А мне советовал самому перебрать.Вот чтоб такого не было и ищу специалиста.Сочуствую тебе.

Саня Eclipse 23.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от ShaTID (Сообщение 846565)
Подскажите что такое. В общем все было замечательно. Потом остановился в пробке. Начал трогаться и на 1 и на 2 машина вся дергается, не тянет. Потом на 1 и 3,4 нормально, 2 вылетать стала сразу а на 5 бывает звук как буд-то нейтраль включается сама и снова едет на скорости. Потом завыла коробка и потекло из коробки масло сверху, потом из другого места черное вылелось. Коробка механика на атмо. И что дешевле перебрать или купить бу и собрать 1?
Еще теперь вперед катишь из под передних колес звук какой-то, а назад толкаешь вообще схватывать начинает как буд-то на скорости стоит.

Илюх, а по последнему описанию кажется как будто у тебя чето в дифференциале развалилось...

Добавлено через 2 минуты
Народ, еще в помощь ShaTid, пойдут ли внутренности мкпп от турбовой клепы на атмо? Выручайте парня!!!

ShaTID 24.07.2013 12:22

И еще, если менять полностью коробку, имеет ли смысл искать по номеру? или можно любую механику воткнуть с эклипса, турбо,атмо...

booker 25.07.2013 00:49

ShaTID, можно, но турбо ты вряд ли найдешь, главное чтобы привода подошли
если не смущает переделка креплений продольных подушек, то и от г1 можно поставить
судя по профилю твои приводы должны подойти

dimon111 18.09.2013 11:21

Плохо втыкается третья передача

Здравствуйте! у меня беда с коробкой, как то взял машину прокатиться выскочила фигня такая начала с хрустом втыкаться третья передача, она по просту вал не тормозит! все остальные передачи включаются легко. была такая беда со старыми валами, покупал новые у стеза http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/231/1097.html
и здесь опять тоже самое, коробку разобрал, все целое, стружки нет, синхроны целые свиду, от руки все залазиет.... не могу понять что может быть...

улитка 18.09.2013 17:24

dimon111, была на днях ,такая же проблема только на 4 передачи.
поменял убитые наглухо резинки на тросах кпп,всё прошло

Oleg 18.09.2013 17:54

Смотри троса, такая фигня и у меня была.

slava 21.09.2013 09:53

Всем привет! Люди знающие подскажите пожалуйста.могу ли я залить масло в кпп мех. Эклипс 1g через отверстие снятого датчика задней скорости, а то не могу открутить заливную пробку,уже и болт там видно старый хозяин наваривал-но безтолку. Буду благодарен за подсказку.

ШВЕД 21.09.2013 13:42

можешь залить через отверстия спидометра или через отверстие сапуна.
но старое масло в любом случае нужно слить из коробки а для этого нужна именно та сливная горловина. ну или можно снять крышку - и оно сольется лавиной.

Artem 21.09.2013 14:39

кстати так же не забудь,что заливная дырка она же и метка,по крайней мере на г2 так

slava 22.09.2013 10:22

Спасибо! Да блин засада. Заливную никак не получается открутить, а сливную еще не откручивал. Думаю, открутить,слить сколько сольется, замерить и залить чуть меньше чем заливной объем по мануалу. Вот. Правда тут точно не угадаешь. Правильно?

ШВЕД 22.09.2013 14:55

если у тебя сапуна на месте нет а вместо этого зияет отверстие в коробку то на дне у тебя помимо масла и стружки еще будет солидный слой "ила". я тебе в твоем случае советую просто открутить крышку и оттуда все выгрести...

slava 23.09.2013 19:10

Да так и сделаю. Спасибо!

Добавлено через 26 часов 29 минут
Открутил сегодня крышку коробки, снял, слилось всего грамм 50 и все, сливную пробку тоже не получается открутить никак, через сапун залил литр, вообще надо 1,8 литра, но я не знаю сколько там было масло. Вопрос- если залью больше уровня,допустим на литр больше, чем это грозит?

Bold 23.09.2013 20:15

Привет. Ничем не грозит. Я наливал почти полную и лет пять ездил.:) Ничего не изменилось, пока сальник на приводе не потек. Поменял его и налил по мануалу.

Jaine 07.10.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 860519)
dimon111, была на днях ,такая же проблема только на 4 передачи.
поменял убитые наглухо резинки на тросах кпп,всё прошло

Что за резинки?Ткни носом пожалуйста. И могут ли из-за них включался с хрустом 2,3 и 4 передачи?

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4.