ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

uhoplan 27.10.2013 21:22

теоретически, АКПП и двигатель могли быть не соосны. тогда насос стоял бы на излом. после того, как он сломался, сопротивление пропало и двиг стал заводиться проще

ярослав 30.10.2013 03:21

замучала блокировка гт включаеться постоянно на любой передачи и с места только включаю драйв обороты падают немножко как положено и через пару секунд падают чють ли не до 0 иногда и глохнет это если на тормозе держать. на задней передаче аналогично причем это происходит не всегда на драйве на холодную иногда все ок на задней всегда так
по трассе иду все ок а иногда начинается дрочево включит выключитна 2 секунды и выключит тоже напару сек и опять включает и так до бесконечночности
промывал гидромозги не помогло да и все чистенькое было
снимал радитатор пробовал без него на прямую не помогает
пробовал датчит температуры другой подключал тоже не помогло
что может быть еще может кто сталкивался?
проверю соленойд еще ну и нада замерить давление может насос умирает но такое впечатление что проблема не механическая а что то с электрикой попробую еще лампочку подсоеденю к соленойду
куда еще обратить внимание прежде чем снимать коробку?

uhoplan 30.10.2013 17:22

попробуй отсоединить соленоид блокировки. если проблема в электрике, то траблы уйдут
если не уйдут, то проблема в механике или вообще не в блокировке

ярослав 30.10.2013 18:38

тоже так хочу проверить я так понял это красный провод в разъеме соленойдов
это блокировка больше мне кажеться нечно не может соединять двигатель с коробкой так жестко что машину та тормозе еле держишь в горку на холостом ходу может ехать спокойно пока не заглохнет если подъем уж совсем крутой будет
я так и не понял про насос ты не в курсе если он уже слабо качает то блокировка будет включена или как? на рвр форуме читал что если давление слабое даже если масляный радиатор забит то блокировка включается постоянно с места

Gismo 31.10.2013 13:21

По бублику и жиже

Такой вопрос:
Снял коробку, вытащил бублик, чтобы поменять сальник маслонасоса.
Бублик теперь просто ставить на место?(Все твердят, что его вообще вынимать нельзя, мол обратно проблемно ставить, н никто не называет причин)
Жидкость в него залить перед установкой?

И еще момент. Залит дексрон 3, слил по максимуму, но в коробке полагаю еще много остается. Если я залью туда 4 литра SP 3, заведу, прогоню по передачам, потом солью еще раз по максиму, можно будет дальше залить по уровню sp3 и ездить безпроблемно? Или оно войдет в какую-нибудь реакцию с дексроном?

ярослав 31.10.2013 14:53

бублик просто аккуратно ставиш при этом вращая чтоб он сел на все валы и все ничего страшного не произойдет главное убедись что сел он до конца!!!
старое масло с бублика слей нафиг оно если меняш залей в него столько сколько и сольеш больше смысла нет все равно пока ставить будеш в коробку мимо вытечет
пока коробку снял сними поддон посмотри что на магнитах твориться и почисти поддон там обычно тоже грязи хватает ну и фильтр глянь
я когда гидромозги открутил еще литра 2 вытекло так что так и есть верно мыслиш про замену масла
реакции недолжно быть но наверняка думаю никто не скажет кто знает что там в конистре налито на самом деле)))

Gismo 31.10.2013 15:08

ярослав, понял. спасибо))

Сейчас ставил новый сальник, обратил внимание что наружняя кромка потрепана, а внутренняя мягкая как на новом.
И обнаружил вот такие непонятные задиры на валу бублика, на той части, куда сальник как раз упирается наружней кромкой
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/103...ede3d9b21.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/103...311f9b5c2.jpeg

не пойму, откуда там взятся такой выработке и задирам, эта поверхность ни с чем не контачит

а вот сам старый сальник
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/103...a8e204d85.jpeg

ярослав 01.11.2013 01:27

отключил вообще весь разъем соленойдов и все равно блокировка включаеться что делать ?
соленойд блокировки щелкает отчетливо слышно
может ли влиять уровень масла на блокировку гт? я чет не понял вообще уровень на паркинге в норме ставлю на нетраль масло на самом минимуме на кончике щупа! как я понял в положении P масло не бежит через бублик а в положении N идет через него по этому и уровень уменьшаеться так сильно отсюда вопрос в каком положении мерить уровень масла в P или N ??? и может ли влиять уровень на блокировку ? хотя теоретически мне кажеться что нет в чем может быть вообще проблема? куда смотреть ? ездить невозможно по городу сместа съезжаю с 200 оборотов чуть ли не глохну

uhoplan 01.11.2013 11:09

уровень измеряется на прогретой коробке на N
очень сомневаюсь, что со снятым разъемом может что-то срабатывать
какой именно разъем снял?

ярослав 01.11.2013 14:15

если на нетрали то у меня масла не хватает
на прогретую должно быть в самом верху а у меня на прогретую на кончике щупа!!! может из за этого ?
разъем соленойдов квадратная фишка с четыремя проводами разъем закреплен на акпп примерно под аккомулятором а его провод идет по корпусу акпп в самый перед и заходит в корпус. да это точно он там красный провод это блокировка гт (соленойд) верно? подаю на него ток он щелкает отчетливо. да у меня рядам коробка еще одна лежит со снятым поддоном яж смотрю какой разъем куда идет. я думал что вообще ничего не включится если его разъеденить но нет все работает по крайней мере вперед назад едет а переключает ли передачи не эксперементировал
дак как думаеш может из за уровня масла такое быть ? читал если радиатор акпп забит то блокировка включается может у меня воздух хапает тоже по сути давление падает как и при забитом радиаторе.
шифт кит кстати воткнул?

Добавлено через 7 минут
uhoplan, точно на нетрали мерить ? а то у многих на паркинге

Gismo 01.11.2013 14:30

ярослав, уровень в автомате всегда измеряется на нейтрали, особенно у ммс. Гдето здесь натыкался на пост, по поводу того, что на Р в картере бъет какой то фонтанчик, изза которого уровень показывает чуть выше чем на самом деле.

А по факту, во всех мурзилках ко всем авто, которые у меня были, прописано, что уровень необходимо измерять только после 15и км активной езды, затем прогнав по всем передачам с задержкой в 5 сек, и потом поставив на N.

uhoplan 01.11.2013 14:30

из-за низкого уровня могут быть разные глюки
литр жижи стоит 400 р - купи и долей. чего гадать-то? :)

шифткит я воткнул, но машинка пока стоит с провернутым вкладышем

ярослав 01.11.2013 16:09

Gismo, да у меня на P вообще в самом верху как будто брызгает на щум а на нетрали на самом кончике это все после интенсивной езды тоесть на горячую хотя должно быть в самом верху щупа

Добавлено через 46 секунд
uhoplan, эт я так чтоб убедиться в своих мыслях))) седня куплю проверю

Антошка 01.11.2013 17:04

Gismo, вот, не повторяйте моих ошибок http://www.dsm-club.org/forum/showpo...&postcount=888

при правильной установке ГТ в маслонасос и вообще в коробку ни каких зазоров не будет вот пример : http://cs410128.vk.me/v410128575/d349/ne9TsUU3bNU.jpg

Gismo 01.11.2013 17:08

Антошка, не совсем понял, что ты хотел показать на фото

Антошка 01.11.2013 17:13

Gismo, чтобы вы смогли проверить себя. правильно ли вы установили ГТ.

Gismo 01.11.2013 17:31

Антошка, ну это понятно, что сепестки пластины должны плотно лечь на ГТ. И по окружности расстояние между колоколом и маховиком должно быть равномерное.
Меня больше волнует, откуда у меня на валу ГТ с внешней стороны такой износ и задиры, ведь он тем местон не контачит ни с какими поверхностями

Антошка 01.11.2013 17:43

Gismo, может попало чего, между ГТ и корпусом маслонасоса) других мыслей нет.

RKurgin 01.11.2013 21:33

http://savepic.org/4613635.jpg

вот короче что разбило(((

Ребят можно ли только эту шестерню заказать???
по каталогу смотрел номера под ней нету((( получается только в сборе?

ярослав 03.11.2013 03:59

долил масла вощло еще около литра ничего не поменялось блокировка не уходит
может линейное давление низкое как его замерить сколько оно должно быть?
перепробовал все что можно было куда смотреть подскажите? есть еще вариант что повредил кольцо уплотнительное их там 2 штуки входят в масляный насос может перепускает из одного канадла в другой больше мыслей нет у меня уже. есть разница в бублике авд и фвд? оба с блокировкой

Добавлено через 29 часов 4 минуты
uhoplan, вся надежда на тебя)))

uhoplan 05.11.2013 12:02

зависит от номера коробки
вроде, все полноприводные от РВРов без блокировки
там другие бублик, гидромозги и вал

ярослав 05.11.2013 14:02

у меня коробка от GSX с мозгами от нее же
интересует где у нее замерять давление и какое оно должно быть?
проблема у меня походу механического типа мне вообще кажеться может масло где то перепускает раз на холодную блокировки нет прогреится и все может масло становиться жиже и протекает где нибудь например между колец которые на валу в насосе ну или просто становиться слабое давление может насос умирает уже
от сюда тоже вопрос при недостаточном давлении блокировка включается?????

uhoplan 05.11.2013 16:51

вся информация по замерам уже была раньше в этой теме + есть в файлах в ФАКе
http://imageshack.us/a/img41/1401/7ynt.jpg
http://imageshack.us/a/img191/4462/mbat.jpg

ярослав 06.11.2013 14:23

по картинке не совсем понимаю где его замерять попробую разобраться
ты сам думаеш в чем проблема у меня может быть? на драйве блокировка начитает включаться с места когда прогрета коробка на задней постоянно даже на холодную
слабое давление может быть причиной? или перепускает гденибудь
я бублик поставил от переднеприводной может тут проблема

Junkman 19.11.2013 22:15

Немного об эксплуатации W4A33
Обратите внимание на каких скоростях включаются передачи.
Пару месяцев проверял: 1передача- эффективно до 30км/ч 2 передача- до 60км\ч. 3 передача- до 80. Родной блок управления к 60 включит четвёртую. Долго думал, что это хорошо- 1800об на 4 при 60км\ч. По факту в некоторых режимах чуть не вдвое увеличивается расход если ехать в D. Конечно же дохнет пакет 4 передачи.
Вот и получается, что при езде в D да ещё в каком-нибудь режиме типа Econo мы имеем больший расход, меньший момент на колёсах и ускоренный износ четвёртого пакета и т.д и т.п. Если смотреть в лог как машина на 3 при 40км\ч лезет в горку хочется придушить инженеров мицу- на 3: 175сс/мin, на 2- 63сс... Конечно можно топнуть и так уйти на вторую... особенно в пробке на мост... Никакие регулировки TPS и прочего не помогают- просто такой тупой алгоритм выбора передач

Suhrob 20.11.2013 08:59

Junkman, на режиме PWR все моменты переключений передач сдвигаются вверх. ECON для трассы, в городе не годится вообще.

Junkman 20.11.2013 17:12

Suhrob, и именно PWR такая же шляпа.... просто чуть позже

uhoplan 20.11.2013 17:26

переключения должны быть в соответствии с диаграммами
для каждого авто и двигателя они свои
http://img36.imageshack.us/img36/5582/jypy.jpg
т.е. если не родной мозг акпп, то могут быть такие глюки

Junkman 20.11.2013 19:29

Чтож, если знаешь хоть один авто с такой коробкой который при 50км\ч и неизменном дросселе не включит 3передачу- скажи.

_SERJ_ 21.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 826467)
это не аварийный режим. замена сальников End Clutch решит проблему, если пакет не изношен вдрызг и нет проблем в гидроблоке. меняется без снятия коробки, снимается только боковая крышка, смотри мануал

http://imageshack.us/a/img15/7908/ds...lutchseals.jpg

Дай бог тебе здоровья, дорогой ты мой человек ! :)) А то вообще расстраивался. Махнул фрики без снятия коробки и резинку одну. Спасибо, выручил !!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 44 секунды
Ласточка на новых фриках 4 скорости ваще летит !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Neom 24.11.2013 23:31

Проблема с АКПП F4A22-2

Машина Plymouth laser 1.8, коробка F4A22-2
Выскакивает первая передача, тронутся получается либо не с первого раза либо на пониженной передаче
На 2-3-4 передачах такого замечено не было
На не прогретой машине тронутся практически невозможно, так же как и при низкой температуре на улице.
Масло меняли фильтр меняли.
Что может быть? Дефект коробки, мозгов или еще что то?

uhoplan 25.11.2013 10:39

не надо создавать новую тему
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965
вероятно, умерла обгонная муфта
на L машина едет?

Neom 25.11.2013 16:34

Да на L и на задней трогается без проблем, в остальных положениях с проблемами. С нажатой кнопкой овердрайва нечего не меняется.

uhoplan 25.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 875321)
умерла обгонная муфта

на L вместо обгонной муфты включается low/reverse brake, поэтому машина едет

artem92 26.11.2013 16:42

всем привет! такая проблема у меня... турбо коробка автомат, в один прекрасный день у меня изчезли 3 и 4 передачи, машина едит на всех передачах кроме "D"!!! она трогается, а после 2000 оборотов идет в отсечку, машина не едит... она разгоняется сколько может потом если отпустить газ , такое ощущение будто машину за жопу назад тащат и когда обороты опускаются до 2000 идет пинок потом еще пинок, катаюсь на 2 передачах! в чем причина?? масло поменял ничего не произошло....

uhoplan 26.11.2013 17:08

если работает задняя - умер пакет сцепления end clutch. он используется и на 3-й и на 4-й передаче
если задняя тоже не работает, то умер пакет front clutch

artem92 26.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 875660)
если работает задняя - умер пакет сцепления end clutch. он используется и на 3-й и на 4-й передаче
если задняя тоже не работает, то умер пакет front clutch

задняя работает!но вот еще что заметил, когда ставлю "D" еще не отпустил тормоз, обороты падают, иногда глохнет...

murik 14.12.2013 23:41

Ошибка P0755

Коробка едет в аварийке на 3 передаче. Диагностика показала ошибку электро магнитного клапана "В". Сказали найти толкового электрика. Как эта беда лечится? :))) Спасибо

uhoplan 15.12.2013 12:40

murik, лучше скинь номер ошибки
если сдох соленоид - снять поддон, снять гидромозг, заменить соленоид
если сдох один из датчиков скорости, замена вообще простая

acidclub 15.12.2013 12:51

Парни ХЕЛп..... ОДОЛЕЛА МЕНЯ ЭТА АКПП.
Полностью перебрал коробку....заменили всю внутряку, проверили, клапана, и тд , масло в уровень.
Проблема такая:
1) На ходу все четко ни рывков, ни подергиваней, все четко переключается, но пока коробас не прогреешь (не прогазуешь, и не попереключаешь рычаг в D и в R туда сюда), не включается скорости, после этого езди сколько хочешь, хоть глуши хоть заводи. Но если опять постоять часа 2 таже самая фигня, как будто давление в коробке не держит.
2) и когда переводишь в положение D и R обороты падают до 400 -500 и пытается как будто заглохнуть. появляется вибрация

ХЕЛП????

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.