ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Тюнинг АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10060)

Rodion 27.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706781)
Друзья, подскажите пожалуйста, есть эклипс, есть мотор от эво 8 с мощностью порядка 900 сил (GTX 4202) переварит ли коробка F4A33 с усиленными фриками которые предлогает IPT и модернизацией как описывается в этой ветке? Или надо другую кпп искать? Заранее спасибо!

Когда я довольно плотно общался с IPT в процессе покупки у них коробки, они говорили, что коробка переживет максимум 600-650 сил/до 600 момента.
PS но это было уже почти 4 года назад, может что и поменялось за это время.

Develope 27.04.2012 18:05

Rodion, как твоя коробка кстати? бегает? а то я пересел с а/т гс-т на а/т гсх, чувствуется ухудшенная динамика на гсх ...но приведение авто в должное состояние не позволяет на данный момент приобрести коробку у ай пи ти

vesik 27.04.2012 18:41

Спасибо большое за советы, ДСГ не потяну, она почти пол лимона стоит, а вот на аудевую кпп у них тоже многое есть да и цена приемлемая довольно таки!

Rodion 27.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 706860)
Rodion, как твоя коробка кстати? бегает? а то я пересел с а/т гс-т на а/т гсх, чувствуется ухудшенная динамика на гсх ...но приведение авто в должное состояние не позволяет на данный момент приобрести коробку у ай пи ти

Живет, хорошо живет. Переключения явно жесткие, но это дело привычки и нежелания проверить подушки двигателя :)
Правда, ощущения с осени уже как-то подзабылись -- последние два года я зимой не езжу вообще, потому как по зиме очень долго со светофоров уезжать приходится, до асфальта пока дороется... :ag:

Develope 27.04.2012 23:31

Rodion, ну я теперь от этой проблемы избавился)

vesik 28.04.2012 11:57

Ребят, а как связаться с BRIANом? Короч нашел аудевую коробку которая мне подойдет и по компоновке идеально и держит в стоке 450 момента, надо бы бублик на ней переделать.

uhoplan 30.04.2012 12:57

ищи человека с ником HARVEST на drom.ru
он поможет с бубликом

DiMa72 04.05.2012 09:17

пришёл термостат
http://img269.imageshack.us/img269/1112/imgp6701p.jpg
By dima72 at 2012-05-03
вот только не понял его систему, продувается во всех направлениях...получается,что ещё холодное масло пойдёт сразу через радиатор:confused:

uhoplan 04.05.2012 09:57

многие внешние термостаты так работают
тот, который предлагаем мы - такой же
http://u-tune.ru/components/com_virt...25f4ead988.jpg
http://u-tune.ru/ohlazhdenie/maslyan...ale-13011.html

10% жидкости идет через кулер, что позволяет ему всегда оставаться под давлением, не завоздушиваться и предохраняет от резких перепадов температуры

BRIAN 08.05.2012 17:47

я тут, я сдесь:)

Sky_3G 08.05.2012 20:29

DiMa72, мне уже давно пришел, устанавливать по стрелочкам, охлаждение идет как - куда легче маслу будет проходить (по внутреннему кругу) - туда и пойдет, те по мелкому кругу ему легче, а когда термостат разогреется до 60 градусов - сечение внутреннего (малого) круга почти начнет уменьшаться - и жижа начнет и по большому контуру уже двигаться. И на 82 градусах полностью закрывается малый круг и все идет по большому, пока температура не упадет до 60 градусов - на которых он опять таки откроется и будет малый круг...

_-Bond-_ 09.05.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 544879)
Крутил этот болтик, особо разницы не заметил, НО
пропал провал при переключении на 3ю и вроде как помягче стало переключение(думаю это из-за просевшей от времени пружины, которую я и подтянул)

оба винта крутил? Их там два, и пружину надо ослаблять или наоборот сжимать?

Добавлено через 3 часа 6 минут
подскажите для увеличинея линейного давления винтом надо сжать пружину или наоборот ослабить?

Unforgivable503 05.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 706821)
Develope просто я смотрел видюхи как клипсы жарят по 8 сек, вот и задался вопросом.
booker На самом деле я немного слукавил (ну чтобы вопросов меньше было типа "*** оно тебе надо"!), машина не клипса а ЗАЗ 968, мотор в салоне будет эво8 на 900 сил (мотор уже почти собран, голова космос уже готова, сейчас бронебойный низ собираю), я думал попробовать аудевую коробку от А6, но по ней к сожалению вообще никакой инфы! Хотя теже америкосы предлагают их типа усиленные фрики. Ну и по компановке мне аудюшная коробка будет немного по лучше. Может подскажешь?

Тебе поперечная коробка нужна или продольная?
Поперечных сильных коробок у ауди никогда не было. У мисту есть F4A41, очень крепкая, но гтр гавно полное, начиная тупо со шлицов, кончая блокировкой. У тойоты на старых трех литрах стояли очень крепкие автоматы.
Но при таких мощностях поперечная коробка это смерть. Я бы выбирал продольное расположение и тойотовские короба типа А340 или 0371. Самые крепкие и выносливые коробки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vesik (Сообщение 707098)
Ребят, а как связаться с BRIANом? Короч нашел аудевую коробку которая мне подойдет и по компоновке идеально и держит в стоке 450 момента, надо бы бублик на ней переделать.

Не надо смотреть на заводские цифры. Надо смотреть на то сколько и как они ездят в реале.
Да и крепить короб к двигателю при таких мощностях надо основательно, ты мне кажется об этом еще не думал.

Develope 09.06.2012 13:12

стало теплеть .. после небольших тусовках в пробках авд акпп начинает бить при торможении авто, при разгоне - нет ... если машинка остывает (постоит минут 20), то переключения не заметные .... кто что думает?
я думаю масло кулер ...

Sky_3G 09.06.2012 13:54

Develope, проверить что магистрали не забиты на охлаждение, потом проверить давление в контурах тормозных лент, давление линейное сразу, и менять резинки-тормозные ленты в узлах, где упало давление...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.