![]() |
Цитата:
|
второй маф который я ставил от г2 он не от турбо там атмо был
|
Ну честно так что то запутался. Вобще моя мысль такая: Имеем например турбовый эклипс и турбовый рвр. Мотор это по сути железо значит перекинув с одного на другой мотор ничего не меняем за исключением может быть подключения датчиков (возможны различия). Длее имеем турбовый эклипс и не турбовый рвр, меняя мотор (в эклипс ставим рвровский) нужно менять и комп и маф на рвровский, так как и форсунки на нем другие и давление топлива чуть другое и в компе другая программа и маф очевидно другой.
|
да так и есть машина турбовая была раньше я поставил от rvr двиг не турбо . а комп это мозги я правильно понял ?
|
Да да комп это мозг, кроме того весь впускной тракт то же сменил? то есть от возд фильтра до дроселя?
|
нет не менял тут ребята сказали что маф от турбового подходит на атмо двиг а на счет мозгов не знаю ?
|
Ну смотри согласен же что в тубо мозге совсем другая прошивка расчитанная на наддув турбины с другой подачей топлива и тд, кроме того если у тебя тубо эклипс а поставил простой двигатель то как обошолсе со всеми воздушными патрубками впуска которые были к тубине от турбины и да плюс перепускной клапан? они же не совпадают совсем у турбо и не турбо. Кроме того существуют прошивки разные даже для турбовых машин, например европейцы и азиаты, с наличием экосистемы и без нее. а если попробовать завести с одетой трубой на МАФ но отсоединенным штекером МАФА а потом его подсоединить? при отсоединенном штекере ошибку выдает??
|
да согласен что мозги разные .с одетым гофром заводится работает нормально но не ровно может мхх тупит а когда подключаешь штекер двиг набирает обороты и глохнет сразу ошибка светится всегда .и еще вот на дроселе есть патрубок под шланчик мелкий он не одет у меня не знаю от куда туда что подается ?
|
Насчет трубок на дроселе почитай вот тут (модификация системы парогазового контроля (EGR) на G2 ) у нас на форуме там можети фото найдешь, я сегодня у себя на японце буду снимать возд фильтр гляну на японце куда трубочки идут их там как раз одна и есть. А ошибку считывал? что показала?
|
нет еще не считывал не пойму как электронным тестером считать на что смотреть да и мороз стоял .
я тут еще вычитал что коса на1990 г машинах чуть разная с мозгами после 1990г там два пина надо местами поменять и говорят нормально потом работает . афигеть тут я нашел фото про маф и у меня похоже маф от хюндая стоит ? вот жопа та какая . афигеть |
А что удивлятся на хундае стоит двигатель 4G63 и многие запчасти по двигателю от него подходят в частности гидрокомпенсаторы, у нас тут поставки корейских оригинальных запчастей хорошо налажены, я у них кое что по двигателю брал. Ошибку считать диодом можно, често сам не пробовал поищи на форуме там подробно описано как и коды ошибок выложены. По поводу пинов то же где то такое видел, скачай с форума электосхемы может там есть распиновка мозгов как раз.
|
спасибо маф родной стоит.теперь надо с мозгами разобраться мозги турбовые а двиг атмо будут нормально работать или нет ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту с трубками на дроселе разобралася? сколько их у тебя на дроселе? |
трубка одна. а так я ездил тянет нормально . только троит маленько и маф не подключен
|
Блин чесно тогда руки издалека опускаются, с отключенным МАФом тянет нормально? он в аварийном режиме должен быть и лить бензина по максимуму кажись.
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |