ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

mixer_gr 31.03.2012 12:06

подскажите, как обычно прикрепляют камеры к мото. Цель -- поснимать свою езду, нужно чтоб было видно спидометр. Тоесть желательно крепить к бензобаку, и желательно чтобы камерой была gopro. Стандартный крепеж gopro в любой из комплектаций меня не устраивает

Бакс 31.03.2012 13:54

mixer_gr, через крепеж в комплекте на двусторонний скотч 3М

mixer_gr 31.03.2012 14:14

Бакс, в идеале крепеж на крышку бензобака, есть такие вообще? где купить? Не доверяю я скотчам)

Бакс 31.03.2012 14:26

mixer_gr, всмысле??? Ну для гопро есть куча крепежей посмотри в и нете на сайте, но будет он у тебя на резинке. ЛИчно у меня на шлеме камера приклеена через скотч. На этот скотч обвесы приклеивают. Это скотч название можно сказать это клейкий композит.
К баку или шлему клеется крепление с плоским низом, а там ты каммеру прицепил и камеру снял.

кстати уже каждый день встречаю скутеристов.

UTKA 31.03.2012 14:37

Спасибо друзья)) вчера на вечеринке было за 100 человек аж)) самая крутая днюха и концерт удался)

Кофр не естетично -

на ето могу сказать, когда валишь далеко оч, на естетику плевать) главное удобство и было куда скраб убрать от дождя и пыли. А так, снял ! да гоняй себе по городу

вчерашняя фотка))

http://s019.radikal.ru/i642/1203/d9/c73a98af39a8.jpg

Develope 02.04.2012 12:29

... мне иногда кажется, что эта зима никогда не закончится ...
каждый день, как "день сурка" ... выходишь .. снег ... зла не хватает.
Ехал в пятницу от Мытищи до м.Кропоткинская 3 часа ... "медетировал" ... башню срывает нахрен в этих пробках

[YOUTUBE]roTy9oK1hP4[/YOUTUBE]

Бакс 02.04.2012 12:33

Develope, я кстати сейчас смотрю F4i блин такое Г.... за огромное бабло продают, летом когда смотрел было все дешевле сильно.

pendal 02.04.2012 12:38

Ребзя, а кто-нибудь ТО по новому проходил на мопед? Страховку ведь не сделаешь без годовалова талона, а у меня в июле кончается ТО.

Бакс 02.04.2012 12:50

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...10-ff5961.html
вот этот нравится но он какой то очень уж вылизанная =) ща корешу дал он звонит выясняет ну думаю за 220 я бы взял.

Добавлено через 26 секунд
но по нему предоплата внесена.

mixer_gr 02.04.2012 12:55

Продаётся трековая резина Bridgestone bt-003. Размер 120/70/17 180/55/17. Износ не более 30%. Ценник 5000 за оба. Кому интересно пишите мне в ЛС, чтобы здесь флуда не было.

Develope 02.04.2012 13:29

Бакс, да фигли он белый крашеный ... чтоб мот покрасить много ума не надо ... сам понимаешь, его чтоб посмотреть как полагается надо пол мота разобрать ... а на это мало кто из продавцов пойдёт.
з.ы. Чего там твой батя то по поводу фреда не звонил?

Бакс 02.04.2012 14:10

Develope, я тебе в пс отписался.

Про покраску да, но опять же покрасить много ума не надо, но народ не красит в большинстве случаев.

ШВЕД 02.04.2012 20:57

Все, сезон можно считать открытым - сегодня на ТТК видел стайку из 4х спортов.... солнце, сухой асфальт, красавцы на прямотоках.. один из них был джиксером...
всего сегодня видел 7 спортов, 2 дорожника и 1 древнюю классику....

и самая приятная новость что я сегодня по всей видимости нашел себе гараж :))))))
правда смогу заселиться через недельку-две....

но в ближайшие дни если днем будет сухо то я плюну на сугробы и лужи - выйду с дачи и немного покружу по городу чтобы немного вкататься в сезон и потом обратно на дачу поставлюсь пока не получу гараж :))))

UTKA 02.04.2012 23:27

Мотобратья! если кому ТО нужен, не левак и без подачи мота или авто на пункт, свистите))) в личку ! помогу , делов на два дня и ТО в кармане

alex 03.04.2012 03:34

то не так важно как права(мото) свистите....
Швед, осторожнее зацеп не тот

S1lvesTr 03.04.2012 20:16

давно хочу мот,но вот не могу решить какой,вроде спорт хочется а вроде кроссовый но переделанный для дорог а не на шипах,катался лет 8 назад на кавасаке вроде 500 кубиков,так очень понравился яму рыл при старте глубокую и разгон чумовой, все таки склонность больше к типу кросс может они и не кросс называются,но очень часто в городе видел на дорожной резине с светоприборами,и ребята отжигали не по детски,а именно быстрый старт и очень скорость хорошая,цеплялся на клепе с таким ночью так на 140 он еще отрывался =)но вид как у кросса!!!Внимание вопрос что это за мототехника и посоветуйте что нить такое не очень дорогое и чтобы можно было валить норм(ясно что не как на спорте но можно)
Критерии это цена не дорогая,чтобы ехал нормально,рост у меня 175+ и вес 100кг =)

Добавлено через 3 минуты
хотя может и какой дешевый спорт посоветуете примерно 600кубиков =)

mixer_gr 04.04.2012 01:12

S1lvesTr, супермото это называется, или моттард, я бы брал KTM, модный сейчас. Если хочется кросс, бери кросс и не думай, будешь грозой мотобата

Добавлено через 33 секунды
я завтра сезон открываю, не могу уже

S1lvesTr 04.04.2012 01:53

ктм дорого если я не ошибаюсь,из мотардов что посоветуете?

alex 04.04.2012 02:38

я катаюсь на супермотарде хонда хр 400, масло в раме, радиаторов с жижей нема, упал-поднял-поехал. пластик не ломается. мне советовали, как самый надежный в этом классе.ценник 230 за 7 год, скинув р6 00 года за 200 был доволен, как слон, сьезжаешь в пешеходный переход и выезжаешь. уже несколько спортов, гоняясь со мной по пробкам падали, особенно, когда я обочину начинал использовать и бордюры... и что главное, мотобат, видя небольшой мот брезгует догонять, что нам и нужно, главное газ сбросить, а то выхлоп выдает

Develope 04.04.2012 09:54

alex, а сколько денег стоит , как у тебя? я если в этом сезоне приктаюсь, думаю 2й мот офф роад взять, а cbr на rr махнуть)

Бакс 04.04.2012 10:39

Develope, нафиг тебе РР ? скажи =) Юр поездий сезон, посиди на мотофорумах, как увидешь как на этих супер спортах в городе взрослые люди которые по 3-13 лет на мото бьются на смерть, страшно становитсья. Спорт он провоцирует крутануть. А спорт плюс неопытность нафиг. Мое мнение супер спорт 600 кубовый надо брать после 2х а лучше 3х сезонов.

Serge 04.04.2012 15:14

Вот только про бьются и про спорты не надо разговор начинать!

Grand 04.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Serge (Сообщение 696778)
Вот только про бьются и про спорты не надо разговор начинать!

Отчего ж не надо, надо! Еще роликов с авариями с ютюба побольше, с кровищей и мозгами наружу!

S1lvesTr 04.04.2012 17:18

как говорится волков боятся-в лес не ходить =)

Бакс 04.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 696828)
Отчего ж не надо, надо! Еще роликов с авариями с ютюба побольше, с кровищей и мозгами наружу!

Ну я все лето себя такими роликами сдерживал что бы спокойно ездить. Не говорю что надо сюда накидать, но говорить стоит. Особенно новичкам, сужу по себе.

Serge 04.04.2012 17:50

а может стоит над собственной нервной системой поработать? или только внешние факторы могут служить тормозом в голове?

Бакс 04.04.2012 18:00

Serge, комплекс =) Останавливают, дети, разум, но иногда разум и ум куда то исчезают на дороге, и в такие моменты (извиняюсь перед ушедшими мотобратьми за некорректоне сравнение) в голове подсознание сует картинку разных фаршмаков, и уже едешь спокойнее. И вот только комплекс.

Serge 04.04.2012 18:02

ну чтож... каждому своё...

ШВЕД 05.04.2012 00:35

все зависит на 10000000% ОТ ГОЛОВЫ. если головы нет то можно и на стуле хребет сломать.
я вот только что приехал с горы. заехал проездом на тачке поглядеть на байкеров.. сразу скажу что никого там в это время не увидел.
зато когда мне на перекрестке загорелся ЗЕЛЕНЫЙ (ехал по аллее в сторону оврага и перед балконом хотел свернуть налево) и горел уже секунды 2 наверное мне слева на полном газу несется бл*дь е*аный в ж*пу м*дила на Х5. скорость за сотку 100%!... благо дело я несмотря на светофор специально посмотрел на в ту сторону чтоб убедиться что дорога чиста от дебилов... ан нет! не чиста... поэтому оттормозился я ненапрасно.
если представить что ты на байке - то это сразу мешок. если представить что ты на машине и тебя убирает Х5 в водительскую дверь - тоже мешок. вывод: ГОЛОВОЙ НАДО ДУМАТЬ.

а если головой думаешь то пофиг на чем ездить...

Бакс 05.04.2012 03:00

ШВЕД, я это понимаю, я про те случаи когда перекручивают, первый пример прошлое лето чел в стоячую тачку въехал всреднем ряду, мешок.
Второй случай ракон капотни чел въехал в правый угол шохи которая встала поварачивать на лево
В обоих слуаях спорты, во втором 600рр люди были за 30, люди были с опытом.

Тут голова головой, но все крутят, и не всегда знают на 100% что там все ровно, думают что знаютЮ а оказывается там тачка стоит.

ШВЕД 05.04.2012 10:21

если ты едешь по чистой свободной дороге и тут внезапно из-под земли вырастает дерево в которое ты убираешься - без разницы на спорте ты или на чоппере. в любом случае жопа. от тебя ничего не зависит и ты не можешь даже предположить.
ежели ты залетаешь в слепой поворот на полном газу - значит ты просто идиот тк не убедился в в том что все чисто. и тут от ТЕБЯ зависил расклад.

так что голова на 99% обезопасит тебя.

при прочих же равных на тачке безусловно больше шансов уцелеть нежели на байке. это уже "системый" риск который ты на себя добровольно берешь садясь на байк.

Develope 05.04.2012 11:45

пля..опять снег за окном .... заипало

alex 05.04.2012 13:07

Я откатал и на р6, а это одна из самых мощных шестисоток и на классике , теперь на мотарде. основное ,ччто скажу про ощущения, что в городе на спорте ты при повороте тянешь колено к земле, но если тебя жестко режут тормозить при наклоненном байке не гуд, классик ваще тяжеловат для активной езды, а мотард позволяет пользоваться тормозами, так как при повороте совершенно иная система изменения веса, поэтому для сохранения жизни имхо это оптимал, но.... девочки то ведутся больше на спорт-)))) дальше решать Вам самим...

Serge 05.04.2012 13:17

универсальных мотоциклов нет - чтобы и в городе легко и маневренно и на скорости не сдувало и на дальняк хорошо, каждый сам себе свою золотую середину выбирает, нам в данный момент удобен спорт, в прошлом году начинал сезон на мотоцикле друга - Пан Европа, в городе едешь практически как машина, вальяжно, с музыкой, но междурядье практически отпадает, зато на трассе хорош, но после 160 мот начинает колбасить - кофры и прочее, потом еле-еле уместил свою тушку обратно на фаер, было жутко неудобно, ессна быстро привык и вспомнил про междурядье, чумовое ускорение и устойчивость за 200 на трассе. На мотарде по городу не ездил, был только XR 250 и ездил либо на кроссовую трассу, либо в стиле кросс кантри - в этом он хорош, в городе до 100 наверное тоже, но на трассе ему делать нечего.

Casper_sv 05.04.2012 13:17

".. когда ручка крутиться, мозг отключается", кто бы, что не говорил, а это так.

к сожалению, нельзя всё предугадать и просчитать (действия му..ков, которые права с кредитомобилем купили, например), но можно это чувствовать.

alex 05.04.2012 14:29

250 и 400 разные аппараты , у меня 160 максималка, легко отьезжаю 200 км от москвы и не слажу с мотика,сгибаясь, как после эрки в позе зародыша,с джапфеста ехали вместе со спортами- ноу проблем-))))

Serge 05.04.2012 14:40

))) люди и на спортах путешествуют по миру и на скутерах Бог знает куда гоняют - это не говорит об удобстве того или иного байка) 160 максималка - это хорошо))) крейсерская обычно ниже... да, можно и с мотардом ехать вровень и с чопером и со скутером, как бы тоже ноу проблем)))))))) только скучно...

UTKA 05.04.2012 16:32

снехххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ...

Casper_sv 05.04.2012 17:05

походу открытие сезона будет переноситься((, может как нибудь организованно прокатимся когда погодка будет позволять - я без мото в этом сезоне, но есть фул экип.
буду обеими руками ЗА сесть вторым номером в этом праздничный день, к кому нибудь опытному и желательно на спорте, а то есть друг первосезонник, его даже вторым номером страшно будет катать :)

ждем лета :)

Philipp 07.04.2012 01:45

вот готовлю коня своего ф3 это с отпиленной попой, интегрировал поворотники в пассажирские подножки и стоп сигнал сегодня заколхозил
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...02417300_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...73992368_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...65809491_n.jpg
осталось дело за малым, фару переднюю прицепить, выкинуть половину проводки и перебрать двигатель)))))))

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.