ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   2g DSM - 1995-1999 (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куплю Глобально: Кто знает это авто (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56487)

bampas 08.07.2010 08:57

Роман, спасибо, но говорят с 420 двигателем ремонт гораздо сложнее =(

gospel, а у Чертов_кара был хороший авто? Я прошёлся по списку по покупке нового авто, который недавно выкладывали на форуме, вроде бы машина в идеале, надо на диагностику отвезти...

f.c 08.07.2010 09:23

bampas, ну так вези её на диагностику (сервис только выбери нормальный). Машина у Надюхи нормальная. Души и сил в неё было вложено много, но хз что там замутил новый владелец. Так что просто договаривайся с сервисом и вези её смотреть.

по поводу 420-го тебе написали немного другое. Ремонт как ремонт, практически ничем не тличается, но вот запчастей в наличии оч мало и приходится долго ждать. Так что проблема только в этом.

Я бы советовал тебе присмотреться всёж к турбо. Ощущения от поездки совершенно иные.

bampas 08.07.2010 09:31

f.c, уже продали за один вечер Надину машину...=( Спасибо, буду искать 4g63 турбо =)

f.c 08.07.2010 09:42

bampas, обыдна. может стоит взять под восстановление:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6237758-14b4.html
турбо меха.

Роман 08.07.2010 09:57

Другое дело, что мотор 420А фактически неубиваемый.
На разборе он в сборе стоит 15-18 тысяч рублей, так как не ломается и никому не нужен =)

f.c 08.07.2010 10:28

а главное - безномерной

bampas 08.07.2010 10:59

f.c, я смотрел эту машинку, она стоит под Домодедово, вот только что там восстанавливать - вроде бы хозяин сказал, что она на ходу и нужно только перебрать стартер и заменить сайлент-блоки...а и ещё он сказал, что там двигатель от эволюшн - это хорошо или плохо? Получается там не 4g63&... Или это не так и там всё плохо? Или наоборот машинка отличная?

Роман, эм...я так и не понял - стоит вобще смотреть 420а двигатель или нет? Предположим, я хочу спокойную езду (хотя поле пары тест-драйвов я понял кайф турбины, но предположим) - купив 420 я получу себе спокойный повседневный автомобиль или могу нарваться на кучу проблем с поиском деталей?

p.s. Ребята, спасибо, что отвечаете мне тут на форуме, а то после продажи Надиной машины в один вечер я уже решил, что жизнь кончена и хороший Эклипс я не найду =(

Бакс 08.07.2010 11:01

bampas, 4г63 он и есть от эволюшен. Те что в эклипсах ставились в эво с 1-3 поколение. С 4-9 поколение эво они стали зеркальны и коробка смотрит в другую сторону. Читай ФАК.

f.c 08.07.2010 11:08

bampas, ну фиг знает что с тем авто. Лучше всё равно на диагностику тащить. Под восстановление я написал только по той причине, что турбо меха за такие смешные деньги - подарок. Тк я машину не видел, могу предположить, что там есть над чем поработать.

Если авто нравится и ты уверен, что 140 сил тебе вполне хватит для передвижения в городе, то 420-й можно вполне брать. Если за ним следить и делать плановые замены, то проблем он может вобще не доставить. Это крайслеровский мотор, многое есть на разборках по америкосам. С новыми запчастями придется немного подождать, но это терпимо. Да и налог платить меньше.

Реши для себя турбо или атмо. И выбирай. По фотам делать выводы неправильно. Понравилось авто, вези на диагностику, а то так можно все хорошие варианты пропустить.

bampas 08.07.2010 11:12

Бакс_job, а, вот оно как, пойду перечитаю, спасибо, наверное, пропустил...

f.c, а кто такой Мех и что у него за турбо? Я пролазил все бортовые журналы и не нашёл похожего авто =(
А с плановыми заменами на 420а проблем не возникнет? В том плане, что их где-то делают?

f.c 08.07.2010 11:15

bampas, меха - это механика (МКПП)
с плановыми заменами проблем уж точно не возникнет. Делают везде.

Бакс 08.07.2010 11:22

bampas, Не надо по фотам гадать, Ты не увидишь к примеру в давлен пол у этой машины или нет. Есть ли дырки в чашках. Вареные ли лонжероны. Плавает или нет подвеска. Тормозят ли тормоза, не течет ли где масло, не дымит ли из выхлопной трубы.

Совет тебе по опыту. Я когда покупал машину с начало что-то тут погадал по фотографиям. А потом взял штук 10 и объехал. О 3х по моему отчет написал. Плюс надо знать сколько раз менялось масло. оригинал или не оригинал ставили. Как эксплуатировали? и т.д.

Когда сам увидишь что авто вроде всем тебе нравится и все в порядке берешь и везешь на диагностику в сервис. Только в нормальный. А то я свозил в один.

Добавлено через 2 минуты
bampas, и реально почитай фак внимательно а то разведут тебя еще.
Плюс ИМХО не хватит тебе 140 сил. Будешь ездить все будут на тебя смотреть, захочется показать что машина и довольно шустрая, сделают пару тазов авто, чуть расстроишься и захочешь турбу.

bampas 08.07.2010 11:45

f.c, а понял, извини, я туплю =(

Бакс_job, я прочитал вот этот фак - http://www.dsm-club.org/forum/obshii...lipse-faq.html Какие ещё нужно прочитать?
Правильно, ли я понимаю, что авто нужно проверять по этому списку: http://www.dsm-club.org/forum/obshii...html#post72090 Или он не полный? Я так понимаю видеть варенные ли лонжероны можно только в сервисе на подъёмнике? И как определить плавает или нет подвеска?
Думаю ты прав про турбо, правда стоит японца искать с туррррррбо-наддувом =)

Бакс 08.07.2010 12:04

Ну если криво сделано, то и под капотом будет видно. Плавает или нет подвеска как минимум если ты машину раскачаешь (вниз вверх) и она будет еще раза 3-4 качатся. убиты или нет сайленблоки это можно и на яме или эстакаде посмотреть.

Ну там совсем много, хотя если для торга то можно. Ты сам вообще в каком районе обитаешь?

А по поводу битости или нет. Если я созрею гсх взять, то я буду снимать крылья бампер и усилитель и смотреть битая или нет =) и только после этого брать.

bampas 08.07.2010 12:23

Бакс_job, о как, ты серьёзно подходишь к выбору авто =) Я живу в Перово, рядом с метро (ВАО, недалеко от шоссе Энтузиастов)

Wax 08.07.2010 13:01

машина у чертовкар гавно полное была, постоянно ломалась все время, с коробкой трабалы постоянно были, покрашена была хренова,расход бензина сумашедший, не ехала,пробег скручен, вобщем полный комплект, очень повезло ей что она ее продала. так что тебе повезло что ее не взял. продавал ее чувак ее, видимо она сама уже боялась :)))

bampas 08.07.2010 13:10

Wax, правда? Спасибо =) Теперь я успокоился немного, а то реально обидно было... Правда, она по основным пунктам списка Tron прошла, видимо такие косяки надо только на диагностике выявлять...

Wax 08.07.2010 13:17

bampas конечно правда. я ее год не видел, но по слухам все попрежнему с ней. очень не удачный авто. забыл добавить, там еще подушки стреленные.
насчет красной которую fc предложил, парень на ней катался ну очень быстро всегда, зажигал на ней не подецки, насчет всего остального не знаю, но обвес четко стоял и покрашен хорошо, но я ее несколько месяцев уже не видел.

bampas 08.07.2010 13:28

Wax, спасибо, получается у машины три проверки может быть: внешняя, сервис и запрос истории на форуме. Иначе может оказаться неудачной, как Надина.

gospel 08.07.2010 14:15

лех видишь а ты говорил только я отписываюсь ))))

попробуй поискать тачки после АЭ, в том году помню только АЭ закончилась как появилось кучу тачек на продажу )) а ждать то осталось тебе буквально до понедельника ))

по поводу А420 я бы не сказал что он не убиваемый! убивается всё и каждый делает это по своему! А вот запчасти это да беда, ждать их будешь от 3 недель до 2-х месяцев! Да и на разборах их практически нет ))

опять же мой совет ищи японца и шарь на авто ру после АЭ ;)

Wax 08.07.2010 14:29

bampas насчет 420 госпел все верно сказал, но в нем есть плюс можно найти машину 99 года, японцы только 95-96 разница все таки есть 15 лет, и 10:) ну и можно поставить ковку в него и турбануть достаточно дешево, но на мехе найти тяжело. если ну очень хочется г2, бери который из япы привезеный год или два назад, есть фанаты. они дороже, но они того реально стоят.

bampas 08.07.2010 14:43

gospel, , да, был не прав =) Насчёт Автоэкзотики это классный совет, я даже и не знал о том, что так может быть =) Да, японец прямо меня уже завораживает, к тому же у тестя стоит Галант с двигателем 4g63 - говорит, что очень надёжный =)

Wax, ух ты, а из Японии привезенные - это под полмиллиона и выше? Или это воля случая и надо общаться/узнавать на месте?

TLS 08.07.2010 14:44

кто знает?

ребят что думаете про вот этот экземпляр: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6260426-7e14.html, кто что посоветует... денег впритык.

bampas 08.07.2010 14:46

TLS, если съездишь посмотришь - расскажи как он тебе, мне тоже интересно =)

Кстати, у тебя в Брянске симпатичный экземпляр продаётся - может тебе стоит его посмотреть?

MMC G4 08.07.2010 14:58

Wax, почемуто думал что ты ее чувак :)))) гы я видимо ошибался :))))))))) Только узнал что надя продала машину и вообще последнее времяч как то она странно общалась особенно перед майскими празниками. Я кстате может быть стал бы продавать свою, эпизодически накатывает но пока все не решусь, планы на нее громадье :)))))

Vitalii 08.07.2010 14:58

Зачем тебе г2 в Брянске, там же дорог нет ваще и бенз 98 только на роснефти, какой-то зеленоватой окраски и воняет смрадно :)))

Там надо ниву, или уаз :)

пс: удачи в поиске авто, просто недавно был в Брянске, еще не отошел )

Wax 08.07.2010 15:12

bampas галант красивая машинка но лучше уж седан посвежее, моторы к сожелению стареют и теряют мощность.
ну цена может быть разной но всегда выше тысяч на 50. все надо узнавать, но если написано владельцев 3 и более, понятно что она уже давно в москве и убита нафиг уже... у нас те еще ацкие гонщики:))))
MMC G4 я уже давно бывший:))) но помучался с этой машиной успел:)))
ну она вобще девушка странная:) что думаешь взять вместо клипса?

bampas 08.07.2010 15:12

MMC G4, там как-то непонятно, я понял примерно так:
Надя продала машину, купил её парень из Люблино (я сам к нему ездил - видео его с женой, они вместе приехали, его жена на Надю не похожа, если судить по её галереи). Они её теперь продают (точнее уже продали) т.к. типа им предложили дом в Подмосковье за 300 тысяч рублей и им срочно нужны деньги. Может это отмазка и они просекли проблемы с машиной.
Кстати, а ты свою бы за сколько продал?

Wax, а вобще эклипсы часто меняют владельцев? Или 50 на 50 - есть те, что годами обласканы и подтянуты и те, что раз в 2-3 месяца перепродают? А Галант правда прикольный, жаль в последнем поколении сделали кузов на любителя =) Ну а со старостью ничего не сделаешь - меня жена вон ругает, что у одной бу машинки влетели на переборку двигателя, а я теперь вторую хочу старую брать =)

bampas 08.07.2010 15:24

Vitalii, ну я судить особо не могу - этой зимой в Брянской области отмечал Новый год в деревне у друзей - вроде нормальные дороги. Да и потом прикольно иметь одну такую красавицу на весь город =) Хотя это кому зачем Эклипс.

макар 08.07.2010 15:31

съезди на сервис - поторгуйся жестко за каждый косяк - если уступит и нравится - бери...я всегда беру самые дешевые драндулеты ...отличаются дорогие от дешевых только ценой...самое дорогое - покраска для меня ...если кузов более менее остальное можно сделать за деньги что уступит....по моим наблюдениям на сервисе при указании пальцем на косяк всегда уступают больше.....удачи...

MOZO 08.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Wax (Сообщение 481845)
ну она вобще девушка странная

В этой теме обсуждаются только автомобили, будет флуд, советы и.т.д, тема уедит в другую ветку.

gospel 08.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от bampas (Сообщение 481831)
Японии привезенные - это под полмиллиона и выше??

ну там да! ценник на них просто фантастический )))

Роман 08.07.2010 17:46

bampas

Могу прокатить на 420А на АКПП так, что в штаны наложишь.
По себе знаю - первым Эклипсом у меня был стоковый турбированный. Но не ездил на нём на все деньги и в итоге плюсов по сравнению с атмо и не увидел.

А теперь на 420А (после прохождения курса раллийной подготовки на ЭВО 6-7-8-9-10 в Рольфе) могу зажечь так, что будет казаться, что лошадей там больше, чем надо =)

Eclipse 2G - это очень красивый городской авто.

По мне - или строить драг-монстра (400 и выше сил) и ездить на нём на гонки или же спокойно передвигаться по городу (пробки и вечное повышение штрафов способствует передвижению с корректной скоростью).
Для спокойного передвижения и 100 с небольшим сил хватает (вторая машина у меня FF2 1.8 и его реально более чем достаточно).

MMC G4 08.07.2010 19:26

bampas, свою готов отдать не меньше 350 т.к. кояски есть у всех и это исправимо но с точки зрения технической я за ней слежу оочень :) но это скарее мысли но не как ни желание

TLS 08.07.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от bampas (Сообщение 481835)
TLS, если съездишь посмотришь - расскажи как он тебе, мне тоже интересно =)

Кстати, у тебя в Брянске симпатичный экземпляр продаётся - может тебе стоит его посмотреть?

это игл..смотрел я её... это ужас!!! мужик скинул до 230... масло жрёт, чёрный дым из трубы... не едет нихрена ( моя десятка бодрее раз в двадцать) нажимаю на газ до пола реакция через секунд пять и то вялая... плюс автомат... я хочу механику... есть ещё одна тут в области нашей турбовая на автомате... она уже 250 рубликов... там один хозяин но контакт я потерял с ним... номера нет(((

Добавлено через 5 минут
в брянске эклипсов именно вторых три штуки.. одна просто секс))): http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...pse_2g/gsirus/ остальное не очень... просто давно запал на клёпу именно вторую и хочу механику) с деньгами дело не очень обстоит... можно мою продать ну и на руках около 50 тысяч...( *у меня десятка 2005 года)

Wax 09.07.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от gospel (Сообщение 481898)
ну там да! ценник на них просто фантастический )))

это если самому брать, а если она уже годик полтора здесь поездит то цена падает на 100-150 тыс легко.
сейчас если такие машинки везут то обычно как вторую, поэтому реально взять с малым пробегом. а это я считаю самое главное. так как это не мазда3, на эклипсах жгут все.

Andrew 10.07.2010 22:39

Привет всем! Ищу Эклипс,турбо мех. нашёл 2 варианта, кто нибудь знает что про эти тачки?Может кто уже смотрел? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6017868-97eb.html ; http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6247098-db03.html

Роман 10.07.2010 23:21

Машины не знаю, но судя по описанию и фото:

- первую довели до ручки
- вторая вообще огонь - интересно как она вообще ездит

Andrew 11.07.2010 00:31

по первой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6017868-97eb.html знаю только то, что бампер и крыло менять, ещё подушки стрельнули,маховик от полноприводной версии стоит и втягивающее не достаёт,заводится с толкоча,цена хорошая,только вот не знаю, стоит ли заморачиваться,интересно подушки во сколь обойдуться?
по второй http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6247098-db03.html знаю что полный привод снят(Был самодельный) двигатель меняный, турбину устанавливали на атмо,мозги от атмо, кулера нет,и втягивающее полетело, недавно вся красилась, вся инфа со слов хозяина,интересно глянуть их в реале,жаль далеко живу,а так бы уже посмотрел.Может кто уже глянул их? стоит ли обращать внимание?

Роман 11.07.2010 10:57

Andrew

Это всё дрова.
То, что ты написал - лишь верхушка айсберга.

Дальше ты будешь вкладывать деньги во всё подряд.
Особенно во втором варианте.

Там не ставили турбину на атмо. Там меняли атмо 420А на турбо 4G63.
При этом - там мозги от атмо. Блеск!
Думаю, что полный привод там тоже стоял через жопу, а потому был снят.
Плюс просто так 4G63 на место 420А не поставить - надо кой чего переделывать по кузову. Переваривать.

Это дрова, друг. Дрова. Кулера у них там нет. Мозгов нет. Втягивающее полетело. Мозгов у людей там нет. Никаких - ни атмо, ни турбо =)

А первый вариант - думаю, что на сервисе много чего ещё всплывёт помимо того, что ты написал.
Просто так подушки не стреляют.
Ну и заводится с толкача - это ДА! Блеск!

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.