![]() |
чем "уже" горячая улитка тем горячее перед ней и холоднее после, соответственно на больших обратный эффект.
|
я так понял NEO в штатное воткнул :)
и как ? |
И я в штатное воткнул.
|
ksv,
И сколько км ты уже так ездишь? |
Elmar, важен не столько пробег сколько режим работы. На стоке можно откатать и 50к без проблем в штатном месте. Если машина боевая, часто настраивается, смесь богатая, драг и т. д. то можно и 5000 не проехать. В мануале написано как часто нужно колибровать ШП, в зависимости от ржимов работы, из этого можно сделать выводы.
|
Angel9,
Ну это то понят что зависит от режимов езды! Наверняка он не просто так ставил ее и не на стоке он ездит! :) Вот поэтому я его и спрашиваю сколько он так ездит! |
что бы дольше служила ШПЛ ставим ее подальше от турбины на 60см ,стараемся вварить ее как можно ближе к 12 часам(вертикально).Отключаем свою лямбду и затыкаем ее заглушкой что лежит в комплекте для лямбды.Далее шпл подпитываем от стоковой лямбды ,кидаем один провод на мозг и все работает.Я правильно понял?
Добавлено через 55 секунд Elmar, ты хочешь отодвинуть шпл? Добавлено через 18 секунд Elmar, ты хочешь отодвинуть шпл? |
Brodyaga,
Пока незнаю, может попробую через футорку отодвинуть! |
Brodyaga, всё абсолютно правильно написал, только проводку штатной лямбды трогать не надо под капотом, всю проводку на LC-1 надо делать в салоне в раёне мозгов.
|
Ну да, точно! Я бы для начала пока оставил бы PTT в покое (т.е. забить временно на Open Loop) и пусть штатная лямбда так и работает. А ШПЛ воткнул бы подальше и подключил бы только ШП канал к Мафт Про, что бы не колхозить новую проводку к мозгам! В таком случае будешь пока использовать AFR Tracking.
Один хрен, если будешь использовать функцию Мафт Про PTT (Part Throttle Tracking), проводка от узкой полосы тебе не понадобится и фишку от штат лямбды просто скинешь и все, т.е. Мафт Про будет работать ШП каналом от 0-5В! В таком случае у тебя будет уже режим "Close Loop" !!! Если я где-то не прав - не пинать! :) |
Цитата:
один провод только перепаять... отрезать с фишки мозга приходящий штатный и припаять с ШПЛ "узкий" сигнал а сделать это все равно придется... ибо "чек" тебя замучает! а вот теперь вопрос.. зачем оставлять штатный датчик, для того чтобы "чек" не горел и параллельно юзать ШПЗ, используя только "широкий" канал для МафтПро так вот и получается куча гемора и проводов......... сигнальный провод с лямбды лучше использовать, как управляющий провод для буст соленоида он как раз в район турбины идет.... чуть наростить и под лямбда фишку переделать.. а в салоне, отрезать от мозга (ЕЦУ) и наростить до мафтпро Добавлено через 7 минут что касается питания... ШП контроллер у меня питается от ECU (я писал уже) сам блок стоит около подушки двигателя (левой, по ходу движения) см бортжурнал... вся проводка заведена в салон через стоковые отверстия под спидометр... и еще чегото.. разводка под магнитолой.. минус на землю, плюс на мозг, сигнальный "узкий" на мозг и сигнальный "широкий" на Мафт Про. Я этот провод нарастил и прокинул до подлокотника, где и стоял Мафт... |
MadbaH, а что если оставить два датчика (это лишнее?)Или не нужный балласт
|
а смысл? не, ну я просто не понимаю какие цели...
ШПЗ выдает тебе и стоковый "узкий" и "широкий" сигналы... зачем второй датчик? причем, на 10 сантиметров дальше... вот если бы у тебя было 4 ШП канала на 4 цилиндра... вот это тема! а это все - лишний вес... делай как говорю, не думай даже ниочем! выкручивай родной и в место него прям в это пасадочное вкручивай ШПЗ я много высказывался по этому поводу (перенос датчика ниже на 20 см), это лично мое мнение я сомневаюсь ОЧЕНЬ что ШПЗ умрет на стоковом месте быстрее.. чета на современных фольцах и ауди ставят их также в хаузинг... и живет все. ГАВНОБЕНЗИН - вот истенное зло! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Пусть ТЮНИНГ-Гуру рассудят нас! И если что не так подправят! :) |
Штатную лямбду я бы сто процентов убрал и использовал узкий выход с ШП.
Какую проводку класть под соленойд буста каждый решает сам, разницы нет ни какой, хоть лапшу телефонную кидайте;) У мну использованна штатная проводка стокового соленойда буста под амеовский соленой По поводу вопроса "где ставить ШП в выхлопе", можите убиваться об стену доказывая что штатное место это круто. То что люди которые строили быстрые машины, когда мы ещё не знали таких слов вообще, рекомендуют ставить ШП ДАЛЕКО от турбины всем по барабану, ну что же, флаг в руки) Это очень ммм по-русски;) Когда дорастёте до регулировки углов зажигания и бензик на настройке будет сгарать в выпускном коллекторе, будет очень забавно) |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |