ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Blow off (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1017)

BRIAN 20.10.2006 20:10

ОТветь: зачем???

Drago 21.10.2006 16:52

а как проверить стоковый перепукскник на работоспособность? при каком количестве давления(точнее вакума) он должен начать приоткрывать клапан???

Gari 23.10.2006 12:03

Он открывается уже на давлениее чуть больше 1 кг . Вакум на холостом хоу тоже его открывает .

keanu 23.10.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 16123)
ОТветь: зачем???

Что зачем?Затем чтоб неоткривался на холостом ходу,и откривался при 1,5кг.!Как понимаю и при переклучениях небудет всё уходить через перепускник,таким образом недудет турбо яма.Сам его переделевать нерискну.
Кто то может мне переделать???:confused:

BRIAN 23.10.2006 14:29

Кеану, если тебе нужно что б он не открывался совсем:) то сними и выбрось его, совсем:)
На стоке нет необходимости его переделывать.
Для справки, на переключениях он должен ОТКРЫВАТЬСЯ и стравливать давление.
По поводу переделки, тебе нужно его разобрать и подложить шайбочку под прижинку или сделать дырку в крышке и поставить болтик, что бы можно было поджимать/отпускать пружинку.

keanu 23.10.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 16440)
Кеану, если тебе нужно что б он не открывался совсем:) то сними и выбрось его, совсем:)
На стоке нет необходимости его переделывать.
Для справки, на переключениях он должен ОТКРЫВАТЬСЯ и стравливать давление.
По поводу переделки, тебе нужно его разобрать и подложить шайбочку под прижинку или сделать дырку в крышке и поставить болтик, что бы можно было поджимать/отпускать пружинку.

А фотки есть где ету дирку сверлить?

Drago 23.10.2006 16:01

Как делал Майк-
Цитата:
"Аккуратно развальцовываем штатный перепускник. Открываем. Подбираем шайбу под болт с резьбой 4, и штоб внешний диаметр был таков, что шайба как раз ложилась в "стакан" перепускника. Собственно кладем внутрь шайбу и по ее дырке как по кондуктору сверлим корпус клапана. Теперь берем 4 гайки под резьбу "4" (ключ на 10). Три из них стачиваем на пол толщины на точиле. Одну из сточенных гаек крепим на холодную сварку внутри корпуса клапана над дыркой. На болт "4" длинной 25-30 мм накручиваем до упора целую гайку, ввинчиваем снаружи в корпус клапана. На кончик болта накручиваем спиленную гайку, одеваем шайбу, завинчиваем второй спиленной гайкой. Фиксируем холодной сваркой. Шайбе оставляем небольшой люфт меж гайками, чтоб она вращалась. Обмазываем края клапана герметиком и в тисках сжимаем клапан. Аккуратно молоточком завальцовываем. Ждем подсыхания герметика, дуем проверяя утечки. Я еще для верности вырезал кольцо из велосипедной камеры шириной 2 см и надел на клапан, хотя и так не пропускал. Далее ставим все хозяйство на место, болтом регулируем, гайкой контрим. Все.

Mike"

Drago 23.10.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 16401)
Он открывается уже на давлениее чуть больше 1 кг . Вакум на холостом хоу тоже его открывает .

обьясни плиз, открывается он за счет какого давления? из за рязряжения во впускном коллекторе(туда идет тонкая трубочка) или из за чрезмерного давления которое проходит от турбы до дроселя сквозь перепускник, и тем самым приоткрывая мембрану. или и то и другое??.... и можно без хлеба(винипух)=))))?
хочу понять, как его потестить... и куда какое давление подавать...

Gari 23.10.2006 16:46

2 Drago : И то и другое :). Ну а как тестить сам решай . Я просто компрессором проверял систему на утечки буста , примерно на 1.1 кг стоковый клапан открывался ( при проверке дроссель должен быть открыт) .

Drago 23.10.2006 17:59

ок, пасиб. понял

keanu 23.10.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 16476)
обьясни плиз, открывается он за счет какого давления? из за рязряжения во впускном коллекторе(туда идет тонкая трубочка) или из за чрезмерного давления которое проходит от турбы до дроселя сквозь перепускник, и тем самым приоткрывая мембрану. или и то и другое??.... и можно без хлеба(винипух)=))))?
хочу понять, как его потестить... и куда какое давление подавать...

Но подождите,ок,понимаю что от вкрученогго болта может измениться откривание клапана при надуве,скажем небудет окриватся при 1.1 кг,но будет откриватся при 1.7 кг,но вакум в колекторе всё равно его будет откривать независимо есть болт или нету в перепускнике!

Drago 24.10.2006 10:46

вакуум в коллекторе тоже несможет его открыть.. пружина же, после переделки, задавливается болтом.

keanu 24.10.2006 12:44

Но ето небудет турбину портить?Когда после закрития дроселнои заслонки весй надув поидёт обратно в турбину через интеркулер?

И ты мне дал пример когда его надо развальцововать,а я хотел просто сверлить дирку и закрутить гаику.В каком месте сверлить и какого диаметра гаику?

Drago 25.10.2006 16:02

Етественно, если ты задавишь пружину так, что клапан не сможет открыться ваапще) - испортишь турбу полюбому. будет немножко помпаж....=))) для того и болт, чтобы регулировать. патамушта при повышении давления турбы стоковой перепускник стравливает много надутого воздуха обратно. для того и зажимают пружину. А При стоковых настройках, стокового перепускника думаю достаточно.....

keanu 25.10.2006 19:43

Ок,я тебе могу послать по почте и ты бы сделал мне с болтом?

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.