![]() |
нашел ITR DC5 с графиками и с описанием спеков со стоковых 215 л.с подняли до 255
сток: http://img165.imageshack.us/img165/7568/00001sq4.th.jpg После установки кэтбека прибавка составила 14,5 лошадок и килограмм момента: http://img165.imageshack.us/img165/5513/00002jz8.th.jpg Меняем часть 2-1 выпускного коллектора на более широкую и без катализатора и общая прибавка достигает уже 21,9 лошадей и 1,3 килограмм момента: http://img165.imageshack.us/img165/9027/00003tz3.th.jpg Добавляем фильдепёрсовый впуск и в общем прибавилось уже 33,1 лошадинных силы и 2,1 кг момента: http://img165.imageshack.us/img165/6...ivuagv0.th.jpg установливаем блок Mugen N1 и радуемся по сравнению со стоком + 40,5 лошадинным силам и 4,3 кг момента: http://img165.imageshack.us/img165/6...ddbwws8.th.jpg |
фирма хонда не умеет делать впускную систему совсем(причём не коллектор,нет, а подвод к дросселю и корпус воздушного фильтра вместе с последним), также это касается и выпуска(нет, не выпускной коллектор,нет!! а всего навсего штаны и всё что дальше) т.к. там теряется примерно 25% мощности. И это не смотря на то что хонда является лидером в атмостроении в малооъбёмных двигателях.Что ж у других то в лучшем случае 5-7% получается???
Такую промашку допустила фирма хонда....столько лошадей потерять...и это не смотря на что, что с мотора и так отжали почти всё что можно с атмо для граждансокго использования..... |
Может соблюдали нормы токсичности или решили что 220 хватит, на S2000 схожий двигатель 250 развивает, и на нем + 50 врядли уже получишь таким методом.
Кто их там поймет, зачам они там двигатели душат :) |
Согласен с BRIAN-ом . Если бы все так считали то все было бы слишком просто . Типа эта деталька + 5 сил а эта + 10 и т.д. . Одними впусками-выпусками 33 силы на атмосфернике весьма мало верится , тем более учитывая что хонда это уже изначально высокофорсированый атмосферник.
|
Может поспорим ??? Приезжай... Прикрутим на сток впуск и выпуск и померим до и после... Правда детальки денег стоят...
Не зря Хондовские моторы одни из лучших атмо моторов... |
Стасик:) спорят только дураки и негодяи...ты к кому себя относишь???
Добавлено через 57 секунд ну и последнее, зачем тогда покупать тип"р" ?? если сделать тоже самое ничего не стоит??? |
Ну я вроде не глупый...:)
А насчет зачем... Ну сам же знаешь ответ... Чем отличается A3 от S3... WRX от WRX STI.... Я думаю объяснять не нужно... Да и с Тайп Эра снять можно еще те же 30-40 л.с., а обычный затюненный на уровне стока Type-R будет... Для примера... У меня WRX имел около 295 л.с. Так вот, если все те доработки, что в нем были приложить к STI, выйдет примерно 340 л.с. и запас по прочности у STI больше... |
а я вот слыхал что гланвое отличие сти от простого врх не в двигателе....там всего то разное давление наддува:) ну коллектор ещё красной краской покрашен:) а главные отличия в ходовке и коробке.
хотя всё равно стеклянное всё:) И слышал это от людей не с улицы...а те которые уже взорвали несколько таких:) |
Отличия...
1. Поршневая группа. Самое главное... 2. Форсунки. 3. Турбина. 4. Интеркуллер. С водяным охлаждением. 5. КПП. 6. Сцепа. 7. Тормоза. 8. Салон. Сидухи + много всего... 9. Ну и Экстерьер... 10. Про впуск/выпуск вообще молчу... |
Уморил:)
кто сказал про поршневую группу?? на эклипс тоже разные номера на турбо:) форсунки?? ну логично, что у G1 с акпп и с механикой:) тоже и про турбо:) кстаи вариантов там не много по турбинам...и разница там...:) интеркулер:) бугага :) всё равно тот же сверху... тото я сомтрю его на фронтальный меняют:) ибо один чёрт греется:) КПП это да, ибо стеклянная 300 сил и всё...вся на асфальте:) сцепа...ну что скаать логично,но и сток тоже не ахти неправдали:)? тормоза:) ну это смотря для чего машина:) ну поставили 4 поршневе в перёд и двух назад....Вот в подвеске изменения большие, но и дорогая она по сравнению с врх простой, а есть ли смысл?? салон:) ага, как был так и остался серый и безликий:) субару:) экстерьер?? наклейки СТИ:) и красный коллектор:) не смешно даже:) впуск- выпуск, а чё там другого??? реально не заню:( Стас без обид, но реально это для комерческой продажи за другие деньги и не более. |
Серег, ты значит не шаришь в Субару...
1. Поршневая разная... 2. У WRX в стоке TD04L, А у STI IHI VF30-37... Разницу можно поиском найти... Или вот разница моей STIшной и стоковой... А есть сильно больше... http://photofile.ru/photo/civic-stas.../115747719.jpg 3. Форсы... WRX = 380, STI = 500... При 2.5... 4. Куллер STI по объему больше в 2.5+ раза стокового... И до 350 л.с. он нормально отрабатывает + водяное охлаждение в стоке... 5. С коробкой сцепой все ясно... 6. Ходовка (стойки + пружины) совсем другая... Понятие перевертыши слышал ??? 7. Тормоза у европейцев WRX тоже 4-х поршневые... А у STI Brembo Gold... Разницу объяснят нужно ??? А задние 2-х поршневые, а на STI тоже Брембо... 8. Впуск разный... Выпуск на выходе разный... 9. Салон - Сидухи от Recaro - официально... Но помойные... Хотя на STI на порядок лучше WRX... Оформление щитка приборов другое... Другая ручка КПП + Рамка... Другие педали... 10. Передний бампер другой... Спойлер другой... Воздухозаборник другой... Тут не идет спор, что целесообразнее покупать и что дешевле обслуживать... Тут тема про отличия... И их очень много... Хотя по л.с. отличие всего в 40 единиц... |
рпо турбины:) раньше там ставили T05 а только потом поставили 04, интересно зачем?? я думаю что б разница побольше была:) маркетинг:) вообщем понт и только:)
про перевёртыши:) а скажешь чем они лучше:)? или в чём секрет:)? про тормоза ну от лукавого это..если они размером одинаковые, то покрасить можно во что хош:)но ты прав в субарах я не силён:( хотя хотел импрезу одно время |
Ладно, тема про другое изначально была... ;)
Про перевертыши - как для чего, чтобы жестче было... Тормоза размером как раз не одинаковы... Просто количество поршней одинаковое... А Брембы сильно больше... |
Стас буш смеяться:) но жёсткость не от этого завист:) это просто однотрубные амортизаторы:) у них есть как плюсы, так и минусы.
Про тормоза +, это хорошо. Ладно проехали:) по сути одинаковые машины всё равно:) |
По сути и атмо клипс с турбо одинаковые... :)
|
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4. |