ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Это должен знать хозяин 1G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10695)

3030 18.02.2008 14:06

Вопрос по бензину:а почему же на крышке бака напысано 95+ значит все таки желательно 98....?)

yuran 18.02.2008 14:26

ТОВАРИЩИ а у меня акум совсем умер,
подскажите сколько лучше поставить , кто то говорит 55 достаточно,
кто -то 60 и аж 62 советуют.
есть инфа поделитесь....

fox 18.02.2008 15:40

у меня стоит 62. Чем больше тем лучше. Главное что бы размер подошел.

yuran 18.02.2008 15:52

Спасибо fox. поеду сегодня в колесо , погляжу акум.

Kulma 18.02.2008 15:59

Нет. Чем больше , тем лучше не прокатывает.
Аккумулятор должен соответствовать спецификации ( в мануале должна быть указана ёмкость)
Можно немного большей ёмкости поставить ,но не на много.
При слишком большой ёмкости , аккумулятор будет очень много и постоянно забирать на дозарядку. Что ведёт к увеличению нагрузки на генератор + куча траблов может появиться в связи с этим.
Никто же, я надеюсь, не планирует ездить на стартёре :)

Punisher 18.02.2008 18:57

Кульма, аргументируй пост про постоянную дозарядку.
Давай даже без цифр, просто в теории.

ivan_pl 19.02.2008 11:16

Кульма абсолютно прав - чем больше аккум, тем больше у него саморазряд.

Punisher 19.02.2008 14:03

2 Kulma
Здесь уже обсуждался вопрос касательно емкости и где-то еще я вроде уже отвечал на него.

Куча каких траблов ? От чего увеличится нагрузка на генератор ?

По детски:Есть два ведра воды наполненые доверху, 15 литров и 25 литров.
Предположим кто-то выпил по 5 литров из обеих ведер, дальше пришел дядя и начал лить воду в ведра с водой, в оба он нальет 5 литров, в чем разница ?

По взрослому:
Сеть бортового электропитания автомобиля при работающем двигателе представляет собой устройство, именуемое в радиоэлектронике как "генератор напряжения" (в пределах его рабочего тока это почти так и есть).
Т.е. независимо от потребляемого оборудованием тока, он поддерживает стабильное напряжение в бортсети. Из этого следует, что напряжение, подводимое к АКБ, всегда постоянно (примерно 14 вольт).

По закону Ома ток в цепи определяется отношением напряжения к сопротивлению цепи (I=U/R). Напряжением в нашем случае является разность "U_бортсети - U_АКБ". Под напряжением АКБ понимается то напряжение, которое она выдает в ненагруженном состоянии. Сопротивление цепи составляет сумма внутренних сопротивлений АКБ и Генератора и сопротивления проводки. Соответственно ток заряда определяется формулой:

Iзар=(U_генератора-U_акб) / (R_генератора+R_акб+R_проводки)

В нашем случае значения U_генератора, R_генератора и R_проводки можно считать величинами постоянными (т.к. разговор идет только об АКБ). Отсюда можно сделать вывод, что зарядный ток определяется ТОЛЬКО состоянием самой АКБ, а именно её напряжением и внутренним сопротивлением. Поэтому при установке одной и той же АКБ в разные тачки при измерении мы будем получать примерно одинаковый ток заряда. Слово "примерно" в предыдущем предложении учитывает некоторое незначительное отличие параметров U_генератора, R_генератора и R_проводки на разных авто.

Емкость АКБ может быть любой при условии, что она обеспечивает необходимый пусковой ток стартеру.

2 ivan_pl
Глупости.
Что такое саморазряд Ваня ? Это самопроизвольное снижение емкости АКБ.

Саморазряд зависит от состояния электролита АКБ, материала пластин, температуры окружающей среды.
На практике тачка стоит на сигналке, поддерживается память магнитолы и работают какие-то еще дежурные схемы. Т.е. к саморазряду добавляются установленные потребители, плюс, чем хуже состояние клем на АКБ, проводов идущих к потребителям и их контактам тем больше будет сопротивление в цепи и тем больше АКБ будет отдавать тока тем самым теряя емкость.

Ты сказал, что чем больше емкость АКБ тем больше ее саморазряд ? Гы... да окей, можно порыться в Инете и найти нормативы по саморазряду свинцово-кислотных АКБ и узнать что она измеряется в процентах. Да ты прав, на детском примере выше, отвечу на твое утверждение.

Два ведра с водой, имеют коэффициент испарения (т.е. потери водной массы) равный саморазряду АКБ, пусть 1% в день. Через 10 дней мы пришли и посмотрели в ведра, одно потеряло 1.5 литра, второе 2.5 литра. Да второе потеряло больше, но во втором ведре еще осталось 22.5 литра воды, а в первом осталось 13.5 литров, что лучше ?

alex 20.02.2008 14:45

нетурбо. синтетика 15 а то и 20 тысяч без замены, компрессия в идеале с 1990 года. турбо 10 тыщ. потемнение масла не повод его менять.промывку ***, лучше перед заменой сделать клизьму цилиндрам в виде раскоксовки(это про бензин)и вжечь км 20 по адски(у меня обычно диски трещат и красные ночью)ключ для фильтра 100 рэ , также для колпачков литья подходит(вожу с собой). вот тж многие забывают менять, также как и резинки всякие, особо на тормозах( то то за деньги у большинства)
по аккумам я бы лучше тесты посмотрел- имхо, пусковой ток важнее, если уж лампочку забыли, то через неделю какюк любому.

fox 21.02.2008 02:02

Punisher, грамотно все описал.

разница в Амепр часах при одинаковых размерах АКБ не такая и большая. даже если предположить что панишер не прав, то ничего не измеится из за того что вы поставите вместо 55 АЧ 75 АЧ. Существует определенный ток заряда аккамулятора. Предположим он 1А. Аккамулятор 55 АЧ будет заряжаться 5.5 часов а 75 АЧ будет заряжаться 7.5 часов. Но и разряжаться будет дольше чем первый.

costarika 21.02.2008 10:55

а генератор вы спросили какой он ток заряда даёт?
обычно аккум заражаться должен током 0.1 от ёмкости часов 10-12
и предположем ваш "гена" и даёт ток 6 ампер, а вы ему "нака тебе 75 амперчас"
может он его и зарядить током меньшим НО за сколько? может ваша поездка
меньше чем время заряда этого аккума....

fox 21.02.2008 13:02

costarika, коль. В данном случае 1,5 ампер часа не существенны. да зарядить сложнее. но и разрядить то же. Поэтому михо разницы никакой. Что у тебя 75 ач разрядится на 1 ампер что 65 на 1 ампер. Заряжатся они будут одинаково. =) Вот. разница будет только в зарядке аккамулятора с нуля. тогда спору нет. Больше емкости больше время заряжается. Либо больше тока.

BRIAN 21.02.2008 13:11

да нифига, будет ваш танковый всегда недозаряжен....а как нибудь зимой просто замёрзнет из за низкой плотности.
зачем вам танковй то?? смысл большей емкости вам понятен??

fox 21.02.2008 14:53

BRIAN, браин. На клепе аккамул маленький. И разность в АЧ там неболььшая и различается дай бог на 5 АЧ. От 5 АЧ ничего не будет.

BRIAN 21.02.2008 15:58

про 5 А/ч и спортить не буду:) естественно ты прав:) на АВД кстати 62 а/ч сток, на атмо 55 вроде... Просто елси вместо 45 поствить 75 то боюсь трабл будет, елси ты много и часто катаешся по трассе то будет норм, а если по городу с короткими поездками и стояниями в пробках, то боюсь не сможет генератор заряжать этого монстра:))
Вообщем я так думаю:)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.