![]() |
В атмо все тоже давно известно. Все зависит от мотора. Начинается все просто:
Впуск, выпуск, полировка, регулировка, нахождение потерянных за годы коников. Замена/прошивка/отстройка/настройка мозгов. В иной мотор и икшки поменять можно - замена валов, поршневой, изменение СЖ, переход на 98+, закись. Секретов то ведь нет. Вопрос в том лишь что уже есть для данного мотора, а как правило если есть турбовая версия мотора, то с атмо не заморачиваются, тем более если моторы не топовые для кольца. Тут в самом деле те же хонды более в теме, или даже какой-нибудь 3s-ge Beams. Турбо не турбо - сутьмотора одна - сожрать больше топлива и пукнуть больше газа, с подачей топлива проблем особых нет, а вот кислородом обеспечить нужно. Для этого прямой впуск с заборником и т.п. В общем 2 литра и 160 коней - степень форсировки то некудышная у него, есть где разгулятся с одной стороны, а с другой - раскачивать дохлый мотор - ввалить в 3 раза больше чем конкурент на той же хонде и все равно остаться позади? как-то так... |
Единственный путь тюнинга АТМО 4G63 как мне видится (Не прибегая к наддуву) - Это искать в чём отличия стандартных 4G63 от 4G63 AMG (Что то около 200лс) и устранять эти отличия :)
|
впуск выпуск полировка это само собой разумеется, вопрос как залить больше топлива и сжечь с максимальной отдачей. ведь я так понял прошивки для атмо нет, только ручками, а на это можно годы потратить:(
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
к ним в конюшню и такой попадал? :)
Воздух - расширить все дырки насколько возможно, в т.ч. дышло дросселя. Валы, поршневую - если в этом направлении сил, желания и средств хватит, то можно и дальше идти. Топливо - форсунки, насос, регулятор. На первом этапе замена мозга либо чиповка штатного, если это возможно и незатруднительна постоянная коррекция. По минимуму если, можно подкрутить мозги "сафкой", коррекция смеси на штатных мозгах в бюджет 200 баксов. |
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1105/...0979ade8cf.jpg
Был такой))) И версия Галанта от АМГ была. http://i60.fastpic.ru/big/2013/1105/...e752ce57dc.jpg http://www.youtube.com/watch?v=3BtJ0MlxxGc |
Вот легче некуда )))) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61970
На мой взгляд атмо дорого качать. |
Цитата:
вопрос лишь в желаемой отдаче. мне 400сил не надо, надо что бы атмо ехал на уровне 200 сил |
|
Цитата:
погружаюсь в инет в поисках откуда там 200 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ёпрст. на любых настраиваемых. AEM, Dsm-Link, EVO
Какая разница, атмо или турбо. Настроить можно любым мозгом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя компрессор - ВЕШЬ!!! |
Я к тому что жизненый опыт показал что честные 250 атмо коней куча денег стоят, на мой взгляд проще чуть дунуть ))))) в сток атмо мотор.
|
Если цель остаться в атмосферке, то дуть смысла нет. Т.к. если дуть, то надо не чуть-чуть, ибо смысла нет, денег потратишь - будешь последним :)
А в атмо до 200 лс - опять же смысла мало, денег потратишь и все равно будешь последним, ибо стоковые моторы до 210 атмосферки с 2 литров, а тот же 2яя 190 с 1.8. Поэтому приедешь ты такой радостный на покатушки, и приедет какой-нить поц на сток 231 с 2яя, чисто прокатиться и объедет тебя на пару секунд. Совсем не приятно будет потом :) Понимаю, что может принципиально хочется заставить ехать свою Мицу, и Хонда или что-то ещене тру, но на хороший результат тогда расчитывать не стоит, так по середке. А потом все равно захочется большего. Стройте корчи для кольца, катайте на Клипсе каждый день :) |
Точно знаю, что где то на Дальнем Востоке Галант АМГ бегает. Состояние неизвестно. ))))))))
ПС По собственно сабжу темы.... проще атмо в идеал привести и все. Атмосферная отдача тоже неплохо тянет, если движка шепчет. Турбировать атмо можно - но нужно ли? Компрессор - тема, тоже "турбирование", только бюджетнее. Весь вопрос только в том, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ГОТОВ ПОТРАТИТЬ АВТОР ТЕМЫ....? Ибо тюнинг весщь оч заразная)))))))))) |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |