ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   зимой в городе, с шипами или без (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1229)

BRIAN 07.11.2006 03:04

А саме смешное ещё и то, что если одна в чём то выигрывает, то в другом безнадёжно проваливается...и так у всех(причём что смешно в разных тестах по разному:)), платим за бренд.А то что любая зимняя, лучше летней зимой, надеюсь всем понятно??Конечно я не спорю, что у буржуев резина(состав) лучше ну и конечно тише...

Vitalii 20.09.2007 15:39

ШИПЫ или НЕ ШИПЫ на зиму?

Вроде уже поднимался вопрос, касательно того на чем гонять зимой, но однозначного мнения так и не получилось, поэтому ооочень хотелось бы знать, кто как отъездил зиму прошлую и какие у кого может новые аргументы ЗА и ПРОТИВ шипов/не шипов.
У меня мозг просто плавиться от этого вопроса, первая зима на эклипсе (на девятке было пх на чем ездить).
Профиль езды такой: 75% - это Москва, и в остальном это загород.

Очень нужна поддержка опытных клипсоводов и клипсоведов :)

ПС: Аргумент, что не шипы дешевле - незначимый, нужно качественно решить вопрос...

серега орехово 20.09.2007 15:52

я себе на этой недели 4 балона шиповки взял. всегда зимой на шипах езжу,лед однако!..

Deadmit 20.09.2007 15:53

Если выезжаешь за пределы Москвы, тогда однозначно шипы!!!
Я езжу только в Москве и предпочитаю без шипов.

NIK_MB 20.09.2007 16:17

Езжу и по Москве, и за ее пределами. Шипы однозначно. Впрочем, в городе тоже шипы - они пробивают лед, а дороги наши чистят хреново, и у каждого светофора образуется ледяная корочка. Не говоря уже про дворы, где толком вообще не чистят.

Angel9 20.09.2007 16:20

Раньше всегда ездил на шипах зимой, щас с машиной досталась нешипованая зима, често говоря как то стрёмно на ней выезжать.

ШВЕД 20.09.2007 16:22

до эклипса я ездил на помойке нексии. без шипов.
пересел на клипс. ТОЛЬКО шипы.
те 25% что ты выезжаешь за город могут стать фатальными если без шипов. (резкий объезд када какой-нить придурок шарахается со встречки например)
потом зимой пришлось поездить на той же нексии на зимней нешиповке.... УЖАС. немного передрифтил и убрался в ограждение :)))))))) а на клипсе на том повороте на шипах вообще никаких проблем!

Vitalii 20.09.2007 16:29

ШИПЫ или НЕ ШИПЫ на зиму?

Я вроде как тоже к шипам сам склоняюс, но хотелось услышать мнение более опытных товарищей, думаю хаку 4 или 5 взять, хотелось бы еще именно мэйд ин финланд найти. По идеи шипы нужны всего несколько раз в году, но могут быть оооочень нужны. ТАк что гонять не будем зимой, будем аккуратно цокать на шипах наверное.

Кроме хаки 4/5, что можете еще посоветовать ?

sanches 20.09.2007 16:34

Прошлая зима, да и предыдущая... все без шипов... Нормально. Один раз только чуть в Газель не убрался, а так держит вполне сносно... Правда привод полный...

ШВЕД 20.09.2007 16:37

у меня на AWD стоял Gislaved Nord Frost 3 225/45/17.
не нужно наверное объяснять что я валил со всех светофоров по снегу, по асфальту итд.... половины шипов по весне уже не было. зато ощущения от драйва восхитительные. конечно во многом благодаря AWD но резина тоже много значит. мое мнение - шипы.
а еще есть мнение "поиск рулит" ;)
http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=%F8%E8%EF%FB
или вообще http://www.dsm-club.org/forum/search.php?searchid=84840

Студен-ученик 20.09.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 89204)
ПС: Аргумент, что не шипы дешевле - незначимый, нужно качественно решить вопрос...

не верно!
правильная зимняя нешипуемая резина дороже шиповки, т.к. технологичнее...

Vitalii 20.09.2007 16:51

ШВЕД, насчет поиска все понял :) Исправлюсь...

Просто интересно знать что думаю люди сейчас, на этот год.
Какая зима еще будет, блин, хз вообще.

Странник 20.09.2007 16:52

Если в основном по Москве то не шипованая под ручку вполне хватает.
+ не шипованой:
1) Колесо легче.
2) Сейчас много новых разработок по составу резины отвечающей за сцепление ( даже на льду).
3) Индекс скорости выше.
4) Меньше шумность.
Ну просто истетически слушать лязг шипов по асфальту 2,5 месяца не айс.
Я уже 3 сезон езжу ни каких проблем

ZEWS 20.09.2007 16:55

У меня всегда зимой тока шипы! у нас край такой, да и если наманую шиповку берешь, а не русскую, то и шипы не все растеряешь! я ездил на нордфросте 3 - намана (форд эскорт), нокио хака 4 намана (клипса, тойота корола) шипов кстати за сезон почти не растерял! причем мотался по межгороду намана! мишлен не помню как называется (хонда хрв) вроде тож намана, правда там сравнивать сложнее! но у мня сестра на етой машине и на етой резине и все лето ща гоняет, так вроде все шипи на месте, правда сточились порядком...

Vitalii 20.09.2007 16:58

2 Странник, да, есть смысл в этом, но..

Шум мне пох, гонять сильно зимой не буду,
Цель - выбрать что-нить универсальное, что б зимой не стремно было ездитьпо МСК + область, ну и тошнить 60 в середине тоже не хочется.
Вот поэтому весь в сомнениях, но все же шипы пока перевешивают у меня в мозге.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.