![]() |
Серёг,я не случайно упомянул термопару. Обдув безусловно способствует ускоренному охлождению. Но всё дело в том,что стоковые диски не могут держать высокую температуру. Они горбятся,и если ехать в режиме (шашки,т.е. разгон-торможение),то они не имеют достаточной теплоотдачи,чтобы остывать быстро...
|
Коточе я понял, нужно покупать Ferrari с буковками GT сзади =) и все будет ок!
На самом деле я купил эту машину не в шашки по трешке играть, тяжелая она для этого.... Покупал я ее для дальних поездок по трассе для чего она собственно и была сделана. Езжу я много и быстро, 200 это далеко не предел, по ощущениям от езды на этой машине это чуть больше ее крейсерской скорости бывало и 250 и 270 а может и больше просто на спидометр не смотрел. На сколько я знаю максималка у нее 295, представляю что произойдет с стоковыми тормозами если вдруг на такой скорости вдруг наресуется фура, а они очень быстро приблежаются, и придется резко скинуть до 100=) Обидно что у такой мощной и действительно скоростной машины такие слабые тормоза=( и стеклоподъемники=)) блин, вчера тросик порвался можт у когонить завалялся ненужный? ) |
скока скока максималка?
|
блин я говорю, о том, что б ОХЛОЖДАТЬ, а не о том что гавно.
ага про максималку убило...весна:) |
Меня тож максималка порадовала :)
|
почему то все торомоза диски и колодки. А некто даже и не упомянул что тормозилки могут перегреваться из за неудачных колесных дисков что я ощутил на своей акуре после установки более плотных дисков с большим количеством спиц. везде есть инфа о том что форма автомобильного колесного диска отвечает за эффективное или не эффективное охдоэдения тормозных дисков
|
hannibal31
Молодец, правильную вещь написал. 295 по российским дорогам - меня улыбнуло. А если по GPS посмотреть реальную скорость? :) |
Не стоит :) Вдруг реальная больше окажется, так ненароком и в книгу Гинесса можно попасть, на ГТО по Российским дорогам 325км/ч :)
|
Ну вот,как бы так. На новых Инфинах тормоза ещё интереснее ставят(как будто специально заботятся об опасном вождении) А скорость конечно у всех разная. Я максимально смог разогнатся до 265-270 по спидометру(отними 10км на погрешность). Может,если бы автомобиль был пустой,дул ветер попутный,и колёса сомнений не вызывали-получилось бы чуть больше. Он упирается в 260,и потом субъективно пытается еле еле разгонятся дальше(но чот я очкую:D ) Хотя в диапазоне 150-220 неплохо себя ведёт. P.s. С 230 до 80 оттормаживался,и это был первый неприятный опыт по убиванию тормозов.
|
на счет максималки это реальная цифра. Первый раз я решил ее проверить ночью на киевском ш. Катались с друзьями, они были на мото
Так вот с открытыми фарами больше 250 не набирала и от 220 до 250 со скрипом) когда я вырубил фары (на киевке нормальное освещение) было ощучение, как буд то отцепил тормозной парашют тогда я разогнался до 275, но думаю можно и больше....а если еще зеркала сложить=))..... друзья кстати на своих спортбайках остались далеко сзади, у одного ограничитель на 180, а другой зассал больше 240 кочигарить. Стрелка бензина на такой скорости уходит прям на злазах, ну и фиг с ней.... Я заметил, что очень большую роль после 220 играет качество бензина, на 98 разгон заметней луше чем на 95, хотя многие говорят, что в нее можно лить только 95. Может у меня турбо какое то не радное стоит, фиг его знает, а может просто состояние хорошее, незнаю... не думаю что спидометор сильно врет. т.к проверял его на 200 с другом он ехал на мото. (у него стоял цифровой спид.) |
Кто говорит что в турбовую только 95???? Ф топку токих советчиков! Тока 98!
|
Хотелось бы обратить ваше внимание на большую роль правильного колесного диска -если диск глухой то кроме перегрева ждать ничего не приходится , если несколько тонких спиц это конечно неплохо с точки зрения обдува но с точки зрения рассеивания тепла тоже никак, оптимально -Y cпицы , вылет и ширина тоже влияют. но это конечно уже нюансы, думаю автору помогут диски с плавающей ступицей и самые простые колодки со спортивным уклоном.
п.с. да, уже увиделчто о дисках говорили чуть ранее... |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |