ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Термоизоляция выпускной системы! Какие минусы? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12831)

keanu 27.05.2008 13:15

booker - у него кованные поршHя стоят.

uhoplan - mожет быть.

booker 27.05.2008 14:29

ковка это хорошо, а клапаны не подгорели?
да и для лопаток турбины такая температура не айс

keanu 27.05.2008 18:29

Неа,не прогарели.Я думаю что ето изза того что кратковременно,если всё время на 1100 грудусов ехать,то тогда думаю что было бы пипец всему,кроме ковки.

ksv 02.06.2008 21:09

Ребята если на доли секунд то можно греть и до 1500 градусов. Но если так ездить постоянно то за несколько циклов нагрева охлаждения ему приснится песцовая шуба. 1100 где было внутри или на поверхности коллектора и какое время. Если внутри то ничего удивительного. А вот если на трубе и снаружи то просто произойдет разрушение коллектора за несколько циклов таких. К теплоизоляции надо подходить очень с умом и иметь хотябы переносной ручной пирометр и термопару с индикатором.

keanu 03.06.2008 12:05

1100 показивал ЕGT,значит после турбини и изнутри.
И с какой целью надо переносной ручной пирометр и термопару с индикатором?

ksv 03.06.2008 14:23

Вот как значит это была температура внутри и недолго, тогда это так просто цифра для коллектора. Пирометр надо для того чтобы определить температуру труб снаружи, а термопара для определения температуры внутри потом считать разницу температур и рассчитать слой и тип изоляции.

booker 03.06.2008 14:24

keanu, а разве ЕГТ ставят после турбины? я думал что его ставят в коллектор

keanu 03.06.2008 15:24

booker --- ЕGT можна ставить и в колекторе и после турбини,тб в давнпайпе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 168286)
Вот как значит это была температура внутри и недолго, тогда это так просто цифра для коллектора. Пирометр надо для того чтобы определить температуру труб снаружи, а термопара для определения температуры внутри потом считать разницу температур и рассчитать слой и тип изоляции.

Термопара и есть штуцер для ЕGТ.
У меня есть чугунний колектор и турбинная часть,а О2 хаузинг и дале весь вихлоп нержавейка,и хотел обмотать О2 хаузинг...

booker 03.06.2008 19:58

keanu, а смысл ставить в даунпайпе? ведь после крыльчатки температура газов будет уже не та
насколько я понимаю ЕГТ нужен для того чтобы определить температуру газов в цилиндрах, и на основании этого делать выводы о правильности горения смеси
максимально близкое к цилиндрам место это коллектор[U]

keanu 04.06.2008 12:33

Температура настолько неостинет чтоб уж очень большая была разница в колекторе и давнпайпе.
И если вкручивать в колекторе,то надо выбирать в каком вкручивать,обично его вставят в колекторе на 1-й цилиндр.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.