![]() |
извени... по моему диолог начал терять свой смсл... не вижу резона продолжения спора....
|
у тебя аргументы закончились? ты не прав что нельзя напрямую обратиться к tcu - можно
общяя диагностическая линия - не показатель. у меня диагностическая линия в ecu была вызжена однако, tcu полностью опрашивалась. 6 контакт в диагностической колодке это ошибки tcu напрямую из tcu и общяя линия odb на другом контакте не используеться и это есть хоть 1g 89 года и так твоём авто не нужно вводить людей в заблуждения |
я всего лиш сказал что коробка и мотор имеют один общий разем куда втыкается штекер для сканирования... что именно я наврал и чем ввожу в заблуждение?
|
цитирую твой пост
Цитата:
|
Цитата:
|
я всё расписал два раза и всё процитировал, если ты меня не понимаешь, значит я тебе плохо обьяснил
|
еслиб било что понят, яб поныал и без всего етого
|
брейк мальчиги:) сути это не меняет:)
|
=))))))))))))))))))))))))
что за спор, все равно я не понимаю о чем идет речь, знаю, е сть штекер для подключения сканера, а что за 6 контакт? что такое tcu ? сегодня смотрел коробки в разобранном виде, смотрел эл клапана, которые я уже перебирал, смотрел клапана высокого давленя, мастера сказали редко клапана летят, скорее всего диски сгорели... странно, масло не пахнет, цвет еще более менее.. на выходных попробую всю коробку по максимум не снимая с машины разобрать... отпишусь... кстати, не подскажете где купить запчасти и прокладки на автомат? |
tcu это transmission control unit, коробочные мозги
6 контакт в obdII разьёме... в питере иши marat_gti - он поможет со всем |
Что б не создавать новую тему, позвольте спросить что с моей АКПП происходит?
Вот описание симптомов: С места трогается нормально, если ехать спокойно, все передачи нормально включаются и отключаются нормально, разгоняется очень хорошо, не буксует, но если на скорости примерно 30-50км/ч отпустить газ, а потом снова нажать до такого положения как и держал, то происходит "тупизм" коробки, а именно обороты постепенно увеличивается, но машина уже ускоряется хуже, т.е. будто на МКПП с буксующим сцеплением разгоняешься. Но если в процессе такого "тупизма" утопить газ чуток еще сильнее, то через 1-2 сек. резкий удар (рывок) и машина пошла дальше нормально ускоряться! Ни у кого подобного описаня дефекта не вычитал! Ребят что это может быть? Кстати коробка 6 мес. назад ремонтировалась, но когда машина еще у Dealmitа была. Когда я купил и только через неделю обнаружил, что масла перелили, в сервиси лишние 1,3 л. слили. |
Elmar, возможно недостаточный уровень масла, а может оно свое отслужило и не дает достаточного давления... попробуй то же самое на power режыме, если станет лучше или вообще нормализуется, значит так и есть....
|
Позвольте тут отписаться про АКПП чтоб тему новую не заводить. Поиск юзал не помог.
Каждый раз при трогании с места тачка просто стоит и дергается пару секунд, а после начинает разгон. Приходится оч. плавно давить на газ что этого не было. Тачку купил в январе, фигня эта началась недавно. Масло в норме, не пенится, не пахнет горелым. Ах да, эта фигня пропадает, после нескольких подряд злых стартов, или после езды на предельных режимах, пропадает но не надолго. |
Alex1985,
В режиме "хлестания" с отключенным овердрайвом такого не замечал! А маслу всего полгода и где-то 15000км. Думаешь стоит поменять масло? |
Romanez, наверное давление масла... Может его просто мало.
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |