ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Советы по переборке передней подвеске (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13471)

Lunatique 10.06.2008 18:20

моё мнение - лучше делать в сервисе или с человеком, который хорошо шарит.
Другие варианты череваты последствиями... Всётаки не велосипед разбираем.

Brodyaga 10.06.2008 18:37

AlexM,
Цитата:

между рычагом и кулаком вставлял отвертку и давил
Давил на палец что ли что бы он не проворачивался(ты при этом опускал машину на рычаг(кирпичи)

AlexM 10.06.2008 19:38

не, не. наживил гайку, затем отверткой распирал расстояние между рычагом и кулаком. пальца не касаясь. соединение немного в натяг получается, поэтому палец не вращается. Отец меня так научил:) Давно, еще когда я на 1G подвеску менял, долго тупил, не понимая, как шаровую закрутить... А все элементарно оказывается. На кирпичи не ставил, ведь я натяг делаю в сторону, противоположную вхождению пальца. Там натяг то совсем маленький нужен, чтобы палец не крутился.

Kulma 10.06.2008 19:47

Развал — угол наклона колес по отношению к дороге в вертикальной плоскости (угол γ). Как правило, у передних колес современных автомобилей развал нулевой или положительный, то есть верхняя часть колеса немного наклонена наружу. Но на гоночных автомобилях развал делают отрицательным.

Схождение — это угол между продольной осью автомобиля и плоскостью вращения колеса (угол α). Величина схождения влияет на прямолинейность движения. На передней оси переднеприводных автомобилей схождение делают нулевым или немного отрицательным.

Продольный наклон оси поворота (кастер) — это угол между осью поворота управляемого колеса и вертикалью на виде сбоку (угол τ). Чем больше величина кастера, тем больше изменяется развал колес при их повороте и тем выше стабилизирующее действие на руле.

На эклипсах G2, равно как и на галантах с многорычажной передней подвеской развал и кастр не регулируется .Только схождение, которое регулируется рулевыми наконечниками .
В связи с этим, если перетряхнуть всю переднюю подвеску, но при этом не трогать рулевые наконечники,
то никакой сход\развал не нужен.

Maxiii 11.06.2008 00:17

не совсем соглашусь;) развал нужен ;) рычаги разные, не на одном заводе же делают, сайлентблоки новые, стойки в конце концов могли немного подругому встать на свои места, достаточно одного милиметра. колеса дороже выдут. ANDREYKA всего лишь пружины менял, и руль в сторону..

Brodyaga 11.06.2008 01:47

Kulma, Спасибо Павел за терпение,

Kulma 11.06.2008 06:32

Макс..ёлки зелёные.
Как ты собрался регулировать развал ,если ни одной регулировки по нему нет ??? :)
Рычаги все одинаковые, если не левый дубль.
Если после замены подвески по переду и регулировки схождения ( при условии нормальных запчастей и
граммотной регулировки ),у тебя кушает резину , то ищи проблему в геометрии кузова.
Не регулируется развал - это не значит , что его не нужно регулировать. Это значит ,что там нет
по развалу никаких регулировок. Если кто-то знает способ его (развала) регулировки-пусть опишет.

Добавлено через 12 минут
Макс, кстати по поводу рычагов
Никогда не задумывался ,зачем передний сайлентблок на прямом рычаге имеет наклон ?? ;)

BRIAN 11.06.2008 12:35

А я знаю как регулировать развал... думаю даже кастор можно.... но то я:)старый извращенец....

Brodyaga 11.06.2008 12:47

Да уж совет перешел в спор:(

uhoplan 11.06.2008 12:54

Но спор информативный.

Студен-ученик 11.06.2008 13:52

я поспорю... поменял все с\блоки перед и зад, рычаги (нижние и шаровая верхняя)...регулировку (исправлено) необходимо делать ....геометрия меняется из-за просевших с\блоков и прочего....заеду на стенд скоро и проверим... это моё мнение....
не спорю может и ошибочное...

и ещё: ОБЯЗАТЕЛЬНО протянуть всю подвеску на машине, когда она стоит на колёсах....желательно нагруженую

Maxiii 12.06.2008 15:58

соглашусь со студентом, развал-схождение делался со старыми салентблоками и рычагами, как я уже писал, достаточно 1 миллиметра и потянет за собой схождение. я ошибся в предыдушем, не развал, а схождение делать нужно, ты прав =))

Brodyaga 12.06.2008 23:58

ЧТо то полная не разбериха поменял все рычаги кроме рулевых наконечников а машину стало уводить влево.немного но руль стал значительно крутиться легче.Стойки правда убитые как посмотрел текут все или смазка не пойму?

Kulma 13.06.2008 07:26

Да нет никакой неразберихи .
Доказываем ,как обычно, одно и то же , только по разному :)
Если предыдущая регулировка схождения делалась на убитой -подубитой подвеске,
то само собой надо схождение поправлять , т.к. из-за люфтов в подразбитых сайлентах
предыдущие настройки были не совсем корректны- о чём писалось выше.
Сейчас люфты убрались , а настройки пока прежние ..отсюда и ведёт машину.
Кстати состояние резины так же имеет значение.
Если на стойках смазка, они влажные или запотевшие - можешь начать по ним отпевание... им кирдык.

OFF Прочитал что написал - ужаснулся.
Простите за албанский . Как собака - всё понимаю , сказать не могу

Brodyaga 13.06.2008 10:20

Значит ищу стойки (

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.