![]() |
valdemar74, да не за что .Всегда пожалуйста.
По присадкам вообще и по "WAGNER" в частности ничего вразумительного сказать не могу , т.к. мы их не пользуем и другим не советуем. Современные синтетические масла вполне самодостаточны и имеют все необходимые для нормальной работы двигателя компоненты и присадки в своём составе . Причём марка масла особого значения не имеет . Вожно только , чтобы масло было не "палёное". Мы , к примеру, льём Total 5W40 или 10W50 (масло в линейке Total специально разработанное для турбовых и нагруженных моторов) не потому ,что оно лучше или хуже Shell, Mobil ,Castrol и т.д. ..Просто так издавна сложилось , что удалось выйти на официальных представителей Total в России. Ну и плюс к этому - этот бренд не настолько сильно раскручен, как вышепреведённые и соответственно вероятность нарваться на подделку значительно ниже. По поводу полусинтетики , как писалось ранее -не советую . Причин для этого несколько. Во- первых в полусинтетике отсутствуют некоторые немаловажные компоненты , имеющиеся в синтетических маслах и влияющие на смазочные св-ва масла, температурные режимы и т.д. Во-вторых -обычная физика. Полусинтетика более густая. Соответствено прогнать его по масляным каналам для насоса -сложнее. Для атмо моторов это может и не очень критично. Для турбо моторов в пиковой нагрузке масла может оказаться недостаточно , что приведёт к масляному голоданию и соответственно к разрушению. (ну это так , не прибегая к сложным расчётам) Вообще 6G72 очень критичны к маслу , в отличии от 4G63 ( у меня на галанте 4G63 мотор - ему, как мне кажется, вообще всё-равно :) ) |
Kulma, "WAGNER" я попробовал... уменьшился расход масла с 19 до 16,5 по городу. Мне одни "специалисты" по каталогу долго подбирали масло... там всякие буквы, цифры, стандарты и т.д. короче говорят что мне в мой мотор надо лить минералку 5W30... я боюсь рисковать))) есть еще такое масло ADINOL немецкое слышал о нем? вроде говорят не плохое, тож пока не раскрученное и вроде пока не подделывают. Зимой на этом масле 10W40 в -32 заводился)
|
valdemar74, я уже всё что знаю по маслам высказал... по поводу минералки, полусинтетики моё мнение
не изменить. Не притендую нисколько на абсолютную правоту ..просто исхожу из многолетнего опыта. Про ADINOL не знаю ничего ..мы его никогда никому не заливали |
Проблема с клапаном
Люди подскажите в чем проблема, на 4G64 подстукивает один из клапанов (звук такой цк-цк-цк-цк) на любых оборотах. Бывает постучит минут 10 и перестанет секунд на 5, а бывает и по полчаса стучит. Масло проверял - в норме, подозрение падает на гидрокомпенсатор, либо пружинка износилась, которая на клапане стоит... Не могу точно понять из-за чего стучит
|
скорее всего гидрокомпенсатор, пружинка вряд ли
|
Бывает и форсунки стрекочут, и клапан егр бывает постукивает, надо локализировать место звука...
Приборчиком, как сердце слушают, вот тоже самое послушать форсунки каждую, и уже потом смотреть крышку. Если после замены масла началось - возможно масло не правильной вязкости залили. |
Нее... масло правильное лью, всегда Kастрол 10w40 A3/B4, стучать недавно начало
|
склоняюсь к гидрику, масло полное Г, где тут если поискать есть пост на то что бывает после использования определенного масла.
|
Продолжу пост...купил вчерась Эклипса,компенсаторы цокотят...Посмотрел - масла ниже минимума. Позвонил на севис,сказали что в Митсубаны льют Мобил1 5W50...Заехал,поменял с промывкой.всё равно цокотят. надо наверное поменять компенсаторы,да?А их можно частично,не все поменять?Или фиг выяснишь какой цокотит?...
|
они не так дорого стоят чтобы через один менять поставил оригинал хундай, работают отлично. но это на 4г63 а что там на г3 можно поставить я не знаю.
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |