ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   от чего можно подобрать? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13839)

BRIAN 14.10.2008 14:53

надоел мне ваш флуд...
будут конкретные вопросы, я постораюсь ответить....

Юрик, тормоза задние от G1 полное гамно и советовать кому то их ставить...

Freak 14.10.2008 21:06

3000 ник или брембо остальное едва ощутимое различие ИМХО...

BUR 14.10.2008 23:11

Freak, все как-то сумбурно. Я так и не понял ставил ли ты легнумовские тормоза по кругу или нет?
И что значит это?
Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 222305)
либо брембы либо г2 назад

Freak 14.10.2008 23:18

Я пишу про задние тормоза еще раз---г2 болт он и их достаточно
Хочешь понтов - ставь брембо
Хочешь гемора и экспериментов пробуй поставить пердние (сток от г3) на зад

Что не понятного?Есть еще отличный вариант который не проиграет брембам при наличии рук и дизайнерского мастерства...это 295 либо (лучше 315) от 3000ника
При этом не обязательно ставить 3000никовские 2х поршневые назад

Если кто спросит *** мне на г3 2.4 Брембо - ответ прост выглядят достойно,бренд,понт и просто захотелось,с точки зрения внешнего вида большие диски заполняют пространство за диском

P.S. Присмотритесь к дешевому тюннигу Х5(BMW) когда ставят БОЛЬШИЕ колесные диски не меняя тормоза
Мне лично очень смешно...

BRIAN 14.10.2008 23:38

ЗНАЕШЬ ЮРА, мягче нужно....
Я поясню.
начну с ручника от G1 он гавно, и занешь почему?? а ты спроси у многих ли он рбоатает?? и почему почти все производители от него отказались?? да потому, что он закисает:(конструктивно так устроен, да тормозить основными колодками лучше чем отдельным барабаном...но жизнь раставляет всё на свои места.

брембо...брембо, как много в этом слове...я не спорю лучше перетормозить, чем недотормозить и хороших тормозов не бывает много...Но имеем овощь, не турбо а просто машина на каждый день...Так вот скажите мне зачем человеку нужны такие тормоза?? со стоймостью 30 тыр рублей, + колёса под них, + колодки хорошие от 10 тыр....итого бюджет от 50тыр мимнимум

и что мы видим, есть более бюджетное решение от ВР4 а именно 296 мм диски и скобы от него же.
перёд есть двух вариантов от рестайла и до ретсайла, до рестайл 130 мм, после рестайл 160 мм, зад болт он для всех машин кроме G1 (да и то, может и можно приколхозить) перёд как видим есть разные варианты, и кто то уже пытался поствить их на G3 значит гуд.

теперь поповоду перетормаживания... козе понятно что если на G3 c его передними тормозами аля сигма 275 мм:) засунуть тормоза от ВР4 то шанс перетормаживания увеличится, АБС не должна этого позволить, но и для неё это будет не шттаный режим. Если же вы вместо барабанов сунули тормоза от ВР4 и у вас нет АБС то точно жопа будет тормозить раньше... Да можно поставить колодки не от ВР4 а от G2 , они уже почти в полтора раза, эффективность упадёт, но всё равно это глупость, т.к. основная нагрузка идёт на передние тормоза и именно с них нужно начать апгрейд.

так что если у вас 275, да ещё и однопоршневое убожество, вкупе с барабанами сзади и вам не нужно устраивать постоянные спринты с разгон/торможение, а именно это ведёт к перегреву тормозов на это способоны только быстрые машины за единицу времени сделать пять таких циклов против 2 от овоща, то этих тормозов вам выше крыши и что самое главное они равные по усилию, т.к. сняты с машины примерно похожей по конфигурации,массе.(развесовке)

Но начинать всегда лучше с передних.

ещё по поводу перетормаживания, очень часто когда люди берут комплект тормозов (перёд/зад) то часто задние колодки и тормоза в приличном состоянии, аморда так себе, её как правило меняют на новые(как минимум колодки) так вот, зад то притёрт, а перёд нет...отсюда запросто можно получить перетормаживание задней оси.

Добавлено через 7 минут
и последнее, в тормоза от галанта VR4 (галанта/легнума, не от 3000ка) встают 16" диски, но есть и 15" диски с тонкой стенкой которы встают на эти тормоза ( у нас в клубе есть ВР4 легнум рестайл у которого на зиму 15" ,зазор 1 мм)

поверьте это очень хорошие тормоза, и на не турбо машине их хватит више крыши, даже для турбо их хватит, а в купе с приличными колодками на них можно и отжигать.
Да это не брембо, но уже рядом:) не даром эти тормоза ставили на 4 эво в стоке..и на все эво РС для гравия (хотя пример отстой, особенно по поводу РС т.к. это заготовка и не более)

Добавлено через 2 минуты
да самое последнее, покажите мне пожалуйста ФОТО или в капсе, как можно на сток барабанный тормоз натянуть дисковые тормоза, не сменив тормозной щит и механизм ручника.....буду премного благодарен.

BUR 15.10.2008 00:07

Freak, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитал твое последнее сообщение и, вот, не пойму у кого из нас лыжи не едут...
Я рад что ты знаешь ооочень много способов по модернизации тормозов на г3, это наверно хорошо. Только вопрос стоит иначе. Не "что можно воткнуть на г3 чтоб было круто и понтово?" а "что будет если поставить по кругу от легнума?". Если тебе есть что добавить по той теме, я задам тебе вопос в третий раз: ты ставил по кругу тормоза от легнума? И каково поведение если ставил?

BRIAN, респееект :)

Freak 15.10.2008 00:11

BUR, Дима я понимаю что ты очень умный человек и хочешь себе хорошие тормоза...ставь от легнума...я пишу по теме прочти название...
Я не ставил ибо считаю это бредом - по причине стока г2 хватит
Если выпендрится - то Брембо...

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.