![]() |
Ага! Прямо в голову, на фото ранее выложенном видно. Ровно на то место... Вот только теперь думаю чего делать, датчик неисправен или еще что...
|
в голове давление полюбому будет ниже чем в хаузинге фильтра
|
Хммм... мда... а ведь и то правда! что же тогда делать?... получается надо как-то систему усовершенствовать))) эххх...
|
Цитата:
|
Даже если учесть, что там оно по определению меньше, то показывать меньше 20% шкалы на средних оборотах он не должен.
Такое мое мнение. Добавлено через 7 минут Raider, Померь сопротивление на пипке датчика относительно массы, сначала на не работающем движке, а потом на работающем. Если будет меняться, то скорее всего датчик жив и нужно копать сначала проводку, а потом по результатам приборную панель. |
costarika, так ведь это надо представлять какое оно там должно значение иметь, чтобы понять что при таком вот значении надо обратить внимание на давление масла. у меня пока идей нет, как засечь нормальное давление... стрелочка еле отклоняется. Совсем плохо. В этом смысле интересно что Raider скажет, у него же в том же месте датчик стоит, у него должна быть такая же проблема как и у меня.
|
ниже 0.9 на насосе быть по идее не должно
|
при прокрутке стартером и давлении в хаузинге 1.5-1.6 очка штатная стрелка от штатного датчика в голове отклонялась совсем немного, буквально пару миллиметров, при том что аварийная контролька от вкрученного рядом датчика гасла раньше чем стрелка начинала движение
но это все на холодную, на достаточно густом масле 15-50 и даже совсем не на холостых оборотах)) на горячую результатов наблюдений нет |
да, все похоже на то как booker описывает! отклоняется буквально на пару миллиметров. получается что никак не заставить датчик в голове показывать нормальное давление... ну хоть высверливай в хаузинге дырку и нарезай резьбу под датчик :)
|
ну это у меня при прокрутке стартером, а там обороты существенно ниже холостых
а вообще размещение в голове Цитата:
но себе я в хаузинг поставил дополнительный точный прибор, так, на всякий случай :) |
когда контролька загорелась считай ты уже готов получить воздух в масляном насосе
а существенное падение давление в башке лучший индикатор, низ ещё в масле |
Самый нормальный вариант для стандартного датчика:
приколхозить тройник у датчика мин. давления внизу. А замерять давление на прокрутке стартером вообще не вариант. На холостых нужно смотреть и при прогретом двигле! Кто знает реальную градуировку шкалы на приборке Г1??? Правда в том, что ставить датчик в ГБЦ правильнее и давление там не должно быть меньше 1 приблизительно. (на турбо моторах ауди датчик мин. давления в ГБЦ установлен и срабатывает, если не ошибаюсь на 1,3) |
Цитата:
|
есть результаты замеров на горячую: давление масла на прогретом моторе 2 очка в хаузинге и четверть шкалы штатного показометра в голове
|
Инженер, спасибо, гляну... тож так и хотел вообщем.
сорри, упустил тему из вида, действительно давление показывало существенно ниже, но если его не будет в голове, то его не будет нигде... так что в превую очередь узнаешь о проблеме, как уже сказали... поездишь привыкнешь, шкалы-то и вправду точной нет! |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |