![]() |
Перечитай что я писал. Давай вместе.
"Сферический европеец в вакууме" - это хранцуз/гишпанец/португалец, жлоб и нищеброд. Ездит на Рено 19, который последний раз заводил в девяносто втором году. Покажи, где написано про немца-нищеброда. И, само собой, причем тут русские, и как разваленную страну, живущую, как лодырь, с продажи мебели из собственной квартиры, можно сравнивать вообще? |
первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва...
первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва... перла как танк ... умерла не своей смертью.. в нее мазда 323 приехала... ;( ... жаль было старушку, год 91 помоему был..
мотор там был фольцевкий но зимой в -16 если не оставлять завденной. то анриал было завести.. как я потм понял все-же износ дизеля очень существеннно влияет на порог низко темпиратурного запуска мотора :( .... про желирование солярки все верно.. нужно антигель туду лить.. при тех ценах на солярку песня была конечно.. но теперь нет смысла... в дизеле при наших условиях. но воспоминания очень приятные о данной машине... про сложности и дороговизне в ремонте и настройке дизелей верно сказали... дуумаю дизель больше не куплю... скорее куплю гибрид! http://img142.imageshack.us/img142/6...mallhf0.th.jpg |
во во, я не говорил что траблы с запчастями, оч накладно и геморно дизель чиница, вот суть.
|
Роман, прости друг но ты мало понимаешь в железках:( реклама из рольфа шняга:) втюхивать лохам тока..нужно реально смотреть на жизнь:)
Добавлено через 1 минуту причём я обееми руками за дизель, скажем на жипе, на легковушке не уверен что я б его хотел:) |
BRIAN
Ты раз слово сказал, так договаривай. Что именно я не понимаю. Знаешь, когда мондео дизель трогается с 6-ой передачи БЕЗ подгазовки - это что-то значит. Когда приезжают люди на машинах дизельных и говорят, что пробег у нас 200 тыс. и мы делаем плановое ТО, то это тоже что-то значит. Если я где-то ошибся - поправь. Я всё написал исходя из СВОЕГО опыта. НИ СЛОВА не придумал. |
так я не спорю... я с этим согласен, но ты там про конструкцию говорил....
|
так кто распишет расклад по бабкам? сколько стоит "валящий дизель" на примере той же бмв по ср. с аналогичным бензом.
|
все дизили турбо?? да обкурись не все...
нет твин или би турбо?? да обкурись, тут больше от компоновки зависит, а не потому, что это нужно или не нужно проблем гриш нет?? а что ж люди то ТНВД по разборкам ищут?? это пока новое проблем нет... а вот старый добрый 4D56 с головками проблема... 4М40 конечно лучше, но не намного дальше ушёл... они все ихие пока новые, а потом как все:) трактора, а всё потому, что наш сервис и соляра всё убивает, одни не могут отрегулировать даже то, что сменят на новое, а другое новое превращает в Б\У причём быстро... серы в нашей соляре много и ещё каких то примесей дизель валит, и это правда я об этом писал, только нужно пользоваться уметь, не даром там как правило передач херова туча:) момента много в узком месте:( нужно учиться дрыгать дрочилку (опоссер не смог бы:)) про трогаться на 6 передаче...ну всё возможно, тока о чём это? европейцы не дураки..у них просто всё дорого, а ездят они много, так вот расход у коптилки то меньше значительно, +межсервисные интервалы как правило больше, вот они и берут эти вёдра. у нас на сегодня цена солярки ровна 95 бензину:( но зато её расход меньше. покупал бы джип тока дизель, легковушку ***. |
есть мнение что оппозер щас врубает передачи значительно лучше тебя
или по крайней мере с моим стажем ты их врубал значительно хуже |
нее дядь я их сразу врубал нормально:) даже когда прав небыло:)
ты даже не понял моего намёка:( жаль, никогда не вырости тебе видать:( |
Опосер: Нет, *****, а? ты опять за старое?
|
Был у меня древний мерин в 123 кузове! от бати достался там 2х литровый дизелек тарахтел! сил было 63 но тазики догнать не могли! скока жрал никогда не считал,так как дядя в депо работал, и в гараже всегда пару бочек с солярой отстаивалось ниже -20 не заводился практически тока с толкача и свечи накала новые ставил. но он 80 года был! а так фильтр грубой очистки менял раз в 1000 км, а ставил оранжевый филтр тонкой очистки с жучек, через 1000 км он становился черным и переставал практически пропускать саляру в морозы раньше возил их всегда парочку с собой! в машине всегда воняло солярой, но это так как ма заправляли с ведра! Сейчас есть у друзей трактора! поставили камазовские фильтра тонкой очистки дополнительно и нормально меняют их почаще и гуд! кароч правельно кто то сказал при определенных доработках живут они долго! Мой мерин умер када его новых хозяин заводил с маслом 15W40 в -40 вкладыши провернуло! пробег за 300 был! в двигло не лазили! По роду деятельности притараканили мнего дизеляк легковых и жипов - люди ездят не жалуются! Сам подумываю жене жипа с дезелем брать!
|
Основная проблема в том - что фильтры нужны менять очень часто, иначе машина умрёт быстро, даже новая, а ещё бак чистить нужно, но это намного реже...
У меня лично отец - раньше мирился со всем этим, но сейчас он решил что лучше брать бензин на автомате, вместо турбодизеля на ручке. И опять же - тут всё зависит от того - как обращались с машиной (если бу), поэтому брать дизель - довольно опасно. После тех мучений отца - когда он не мог найти ТНВД, а официалы - за 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ обещали и в сроки от недели до месяца, всякие EXIST и т.п. - за 3-4 тысячи и не от этой модели... В общем в итоге спустя неделю нашли на разборке с праворукого аналога ТНВД - но он оказался от автомата - и теперь характер тачки резко поменялся - она стала более ватной, тоесть педаль газа отпускаешь - а он не спеша обороты снижает... Короче дизель нужно брать либо новый - и потом сплавлять, либо готовиться к регулярным ТО раз в месяц, а то и чаще... |
Цитата:
|
Ох,уж этот валит все,начиная от Тазиков и заканчивая болидами Формулы 1,разве что с Камазами возникнут трудности...
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |