![]() |
а для корча больше и не нужно:) он всё равно по городу не катается...наверное.
|
Да господа... Без обид конечно, но только что Вы (не все конечно) расписались в своей безграмотности. Сразу вижу - НИКТО из Вас сам моторы не строил. Я не про тупой кап/ремонт стока, а про сильный мотор. По поводу карбов: Никто не задумывался, какой расход топливо-воздушной смеси у "Ямахи" с её "каким-то литром объёма", например при 15,000 об/мин ? Этого "расхода" хватит двум литрам "за глаза" для достижения 10,000 - 11,000 тысяч об/мин. По поводу "газ в пол или Куёва", просвещаю: диаметр диффузора 37 мм, перед дросселем стоит "плавающая шторка", изменяющая диаметр диффузора в зависимости от скорости воздушного потока через него, в пределах почти от 10 мм до 37 мм. Тяга идёт во всём диапазоне. По поводу "слона и муравья": естественно иные топливные жиклёры и бензанасос с повышенной производительностью. Для справки: (хоть эта инфа и для начинающих, но теперь вижу что Вам она будет полезна), чем выше объём мотора, тем больше расход воздуха через диффузор питающий цилиндр в минуту времени, обеспечьте этот воздух правильным количеством топлива, и у тебя поедет даже танк. Для инфы: на видюхах шаха с мотором 1700 см и двумя карбюраторами от "Ока" (Если исходить из Вашей логики, то расчитанными на 750 см рабочего обьёма). Мне стыдно за Вас, господа. Как говорится учите мат/часть, и не думайте что тот кто сидит за монитором на другом конце провода тупее Вас.
С уважением. P.S. " Сергей, с ГБЦ там проведенно очень много работ, и порты (не тупая шлифовка, а измение их формы), и камеры сгорания, и выбор зон детонации, и пары клапан, седло, втулка, тарелка, пружины. Иными словами ведро алюминевой, титановой и бронзовой стружки после доводки. " |
ну вот про НИКТО это ты погорячился....мне было всё понятно..т.к. решение то старое:)
просто дыры то можно какие угодно пихнуть, сосать он лучше от этого не будет:) это ж атмо... про голову, я не просто то так спросил, бошка 8 или 16 клапанная?? просто 8 клапанная со стандартными клапанами не хочет крутится за 8000, :) неуспевают закрываться суки:) тяжёлые... а 16 клапанная, гидрокомпенасторы мешают,продавливаются :(а на класике рокера мешаются...тоже инертные больно. |
Из тазовского двигла ничё путёвого не построиш ресурс не позволит. Серёга уже всё написал ,только я чуть добавлю с 8клапанника можно снимать 120-130л.с и это их предел(хватает всего на 2гонки) про классику вообще промолчу.А дёргать овощей можно и на почти стоковом тазе.
|
нее ты зря, можно из тазика построить, 120-130 это раумный потолок на каждый день, ресуср 50 тык не больше.
|
Гы... Сергей, на "зубилке" 16-ти дырочная ГБЦ на цельниках ;) (вместо гидриков). По поводу "лучше сосать" и "атмо": кто-нить знает что такое Ve, от чего он зависит и как его поднять на уровень хотя бы 110 - 115% ? Наверно вряд ли. Просвещу пожалуй: методом тщательного подбора "выпуска" к "впуску" можно задрать Ve (т.е. коэффициент наполнения цилиндра) на весьма "нарядный" уровень. Для этого имеется куча формул для расчёта и алгоритм постороения пар "впуск-выпуск"...;) В кратце о классической ГБЦ: Клапаны иной формы, диаметра и ровно на 2/5 легче стандарта, втулки бронза с насечками с графитовым наполнением. Рокера упилены на "смерть", на те же 2/5 веса, пружинки Shrick, тарелки Титановые. Для снижения трения отполированны в "ноль" шейки, кулачки рас/преда, и рабочие пятки рокеров. Звёздочка рас/преда облегчена с 1 кг, до 400-сот грамм и т.д. - вот Вам пища для размышлений. ;) (Больше не дам, итак написал оч.много)
PETROFF - как писал a2j - "ржу из под стула" :bv: :bv: :bv: Добрый совет тебе даю: не говори это больше никому - засмеют !!! Тебе "насканить" статейку как с зубила даж без дросселей 225 лошадей сняли (есть показания стэнда) и до 100 км/ч 5сек дунули ? Иль сам поймёшь что погорячился? :bs: 130 лошадей прошлый век ;) Да, кстати, по поводу "про классику вообще промолчу" - назовёшь мне ГЛОБАЛЬНЫЕ отличия "зубилошного" и "классического" 8-ми клапанников ??? ;) |
механизм ГРМ в класике и отсутствие железа:(
про 130 сил читай внимательно, на каждый день, иначе ездить в городе не айс совсем:( про коофицент наполнения, ну не буш отрицать, что это мотор получается очень узкий и что ездить на нём практически невозможно каждый день:( Главное что б КПД больше 100% не получилось:) а в целом зачёт. |
Игорь писать и обсуждать про тазы больше здесь не желаю ибо наигрался с ними ещё в девяностых и сдесь не форум тазоводов Ещё скажу ТАЗГОМНО хотя сам передвигаюсь на нём почти каждый день и то потому что его можно заправить дешёвым ГОМНОМ и оно на нём поедет.
Цитата:
Игорь как там у вас с железом на 10ки? могу достать кое чего. 1.поворотные кулаки под ШС и шрус от хонды 2.шстерни в коробас. могу узнать чего ещё есть уже готовое. |
BRIAN, у меня сейчас (на шахе) более 180 л/с. Полёт нормальный.;) Узкий он будет в пике мощности. Т.е. пик крутящего и мощности будет в узком диапазоне оборотов, это не буду отрицать, это истина. Но в остальном диапазоне он вполне зачётно едет, достаточно для обыденной езды.
Олег, про ГОМНО, именно по этой причине я себе и взял 3000-ник ;) Ща и в него ручонки долезут :do: Про железки обяз-но спрошу у наших "РАКЕРОВ" :D , есть у нас клуб фанатов десятой модели :ag: |
дядь во всё верю...но 180 лыс не переживёт коробка и мост...и в 6 сек не верю...
|
Shum, твои слова - прям откровение!;)
Без обид, но думаю это все для участников темы как арифметика для второкурсника физтеха;) По вазам я не спец, но атмосферник без изменения фаз ГРМ с таким Vе по идее до 7-8 тыс вообще не едет, если такое возможно вообще... Думаю это где-то в районе турингового мотора по отдаче должно быть;) Какие же у него обороты хх?;) Кстати, животных я совсем по другому поводу упомянул, похоже ты меня не понял... Добавлено через 11 минут И вообще когда обсуждение заходит в такую степь, лучше пары фоток и графика со стенда аргументов нет ;) остальное- пустая трата времени;) Фух, устал с телефона строчить...:-D |
Ну,как бы да.. Мне тож было бы интересно глянуть на график. На дросселях реально снять с 16 клапанной бошки 180 сил. Но там соотношение топливо-воздух ужасть ***... С турбо мотора ваз2112 снимают до 300 лыс,но,господа,есть один момент.. Ресурс мотора какой? В силу специфики предидущей работы мы занимались,тюнингом вазов,не говоря о том,что принимали участия во всех кольцевых группах автоспорта. Конечно спорт и город различны как мел и сыр,но что тормоза "дырявые",да и вообще,чего не коснись,умирает мгновенно. Боевой мотор подлежит ребилду раз в две гонки. Соответственно около 60 часов работы 80% ресурса. Кстать,видел ,как на класике отрывает махавик на 9500:D Суть всего выше изложенного-соотношение цены и результата(долговечности) (расхода топлива)не логична. Повторюсь,снять такую мощность реально,но вот за это бабло она себя не оправдывает. Наример на Скале за 3000$ можно получить прирост в 100 л.с. а на тазу? И кстать,про коцики.. Разве у Р-ки (Еденицы) карбюраторы сейчас стоят,не форсунки? Я просто не знаю.... Игорёк,а где у вас стенд в Воронеже? Он 4 ВД?
|
Флудеры........:ag: :ag: :ag:
|
BRIAN, повторюсь восьмой раз, "будешь у нас на Колыме"...:D Всё увидишь воочию. С 1993 г. у меня нет другого хобби, кроме моторов, 15 лет изо дня в день, только они ;) По поводу КПП, спорт/ряд привезённый из тольятти пережёвывает момент "на Ура", а вот редуктора (признаюсь :ah: ) рвёт в клочья где-то раз в три месяца. Что я с ними не делал, то сателиты в мясо, то зубья с хвостовика (!!!) рвёт...:(
-MAV-, если бы это была арифметика 2-ого класса, поверь мне на слово, этого спора бы не завязалось... Замер делался ещё на одном испиленном в "хлам" карбе, (кстати, где-то у вас в Москве, я сам не ездил по причине работы, гонял мой дружбан), который показал 176 л/с при 8600 об/мин, и 23 кг момента (обороты не помню), после него была ещё куча доработок, и установка 4-ёх карбов. Времени прошло нормально, поэтому найти этот граффик в гараже будет нереально-тяжело, но я постараюсь отыскать его. 180 л/с с двух литров - НОРМА !!! Пример тому ГРАЖДАНСКАЯ АТМОСФЕРНАЯ Honda S2000, При двух литрах и 9000 об/мин (не турбо) 240 л/с, +солидный ресурс и с холостыми всё ОК ;) Alekseev Pavel, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, хоть кто-то адекватен в области моторостроения (без обид для остальных ;) ), именно по причине малой отдачи при нормальном вложении бабосов, я и забросил тУненХ ТАЗиков, и пересел на GT-шку. Абсолютно с тобой согласен, лишь добавлю РЕСУРС продлевает ОБЪЁМ. Я брал карбы MIKUNI именно с Yamaha R1. Вот фото как их брал. http://img206.imageshack.us/img206/7127/spa0876bj2.jpg |
кстати про хонду..там VTEC поэтому ХХ там нормальный:)
|
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |