ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Пружины (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15125)

AlexM 21.08.2008 16:53

у меня на 2G стояли задние галантовские пружины. Они на два витка больше, т.е. пружины длиннее. Зад на них был выше

STAN 21.08.2008 17:45

Как временная мера - подойдет. Две пружины сразу лопнули? Как такое возможно?

AlexM 21.08.2008 17:48

легко! :) к примеру, на дороге между г.Железнодорожный и Горьковским шоссе есть 3 лежачих полицейских нестандартной конфигурации (размером с взлетное поле). Как-то на 1G я заметил их очень поздно (они не покрашены вроде), и на скорости ~120 взлетел так, что пролетел по воздуху порядка 7 метров. В итоге, после приземления, были сломаны перед правая и задняя левая:)

Andersol 15.07.2010 14:30

Задние пружины

На G2 при нагрузке в 4 лица и поклажи в полный багажник, начал стирать сбоку протектор об крыло, и чуть без двух балонов не остался. Через неделю, другую собираюсь такой же толпой, почти с тем же грузом на Селигер. И боюсь, что даже до туда не доеду, посему думаю разные варианты (проставки не предлагать, ибо как на уазике ехать не хочу). Искал жесткие пружины, но никто не продает, покупать же полный комплект денех нет. Если кто разбирал заднюю подвеску и примерял, от чего еще могут подойти пружины? Машина постоянно на ходу, поэтому нет возможности выкрутит пружины и поехать примерять в Кунцево...

mosfet-07 10.09.2011 18:14

Пружина Подвески

Всем здравствуйте , у меня такой вопрос к вам , нужен совет , сломалась пружина на галанте 93 года полноприводном , двигло 3 литра 6G72 . по вину в экзисте пружина есть , А теперь вопрос , могу ли я поставить пружину от переднеприводного галанта , так как она в 4 раза дешевле , оригинальная пружина (по вину) стоит 4200 р штука, аналоги не выдает .

mosfet-07 10.09.2011 18:14

На автаре тот самый галант

booker 12.09.2011 18:29

mosfet-07, если там подвеска аналог г2, то по форме они одинаковые, но...

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 101780)
судя по капсу пружины от AWD ставились только на AWD.
и оно логично - D33A тяжелее весит => пружины другие нужны. даже АКПП- и МКПП-шные пружины на D33A отличаются по номерам. видимо тоже из-за веса (автомат тяжелее)

mosfet-07 13.09.2011 17:25

так и не пойму , можно или не совсем )))))))))))))))))))))))

Наг 13.01.2012 00:26

Меня мучает один вопрос: мне постоянно кажется, что на моем 2г жопа выше, чем перед! Не критично конечно, но блин не люблю как дедок ездить :D
Вопрос: какие варианты занижения имеются? Я хотел пол виточка пильнуть, но там пружины стоят конусообразные!

Bar 27.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 662555)
Меня мучает один вопрос: мне постоянно кажется, что на моем 2г жопа выше, чем перед! Не критично конечно, но блин не люблю как дедок ездить :D
Вопрос: какие варианты занижения имеются? Я хотел пол виточка пильнуть, но там пружины стоят конусообразные!

Я сейчас ездию на пружинах,у которых лопнул один виток,короче они сами занизились:ag: Заказал бу пружины приехали тоже обрезанные,так что все пилят и ездиют нормально.

lazaret 30.01.2012 10:25

несмотря на конусообразность(непомню уже)- пилил пружины на г2.и перед и зад,все пилиться и садиться....но есть одно-сильно перед пилить нерекомендуется----вибрация может появиться!

Наг 30.01.2012 10:49

Чет всё таки стрёмно мне такие пружины пилить, лучше на норм подвеску накопить :)

Туман 31.01.2012 23:45

Занижение тоже боком может выйти) Поставил назад себе Tein SKR занижение на 3 см дык вылезла другая проблема, резина трется об арки, сейчас ищу замену стоковой проставки резиновой, пока подобрал только от ваз 2101 переднюю! но она один в один как наши а усиленной и потолще хоть убей найти не могу((( Кто ставил проставки подскажите от чего можно взять чтоб потолще нашей была)!!!
А так те кто хочет занизить комплект тех же самых Tein стоит порядка 12тыр р они и ниже и жестче и красивей))

ШВЕД 01.02.2012 01:29

епт... не могу больше молчать!
не позорьтесь фразами "не могу найти проставку, мир рухнул, пошел вешаться".
проставка - это примитивный кусок алюминия с вырезанными дырками. простейшую проставку может сделать любой токарь прогуливавший половину занятий в пту. "навороченную" проставку может сделать любой фрезеровщик.

сделайте чертеж ЛЮБОЙ х*ровины (будь то проставка или еще что) и отдайте людям со станками. если не знаете никого с прямыми руками и оборудованием то попросите кого-то на чипмейкере ("Металлический форум → Промзона → Коммерческий отдел → Поиск исполнителя") http://www.chipmaker.ru/forum/121/

там могут сделать хоть черта лысого. материал у многих есть свой. если нету - то в стране полно баз втор_цвет_чермета.

вообщем всем советую перестать таскать всякую херь из пиндосии за бешеные бабки и за невменяемые сроки а включить мозг и делать все тут. у нас можно сделать большую часть потребностей всей тюнерской тусовки.

hija 01.02.2012 03:01

будет кто делать проставки под пружины на заказ передние, сделайте и мне комплектик на +1см или +1.5-)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.