![]() |
Кстати тормозуху нужно менять через 2 года, + поменять еще и шланги и гонять дальше.
|
SLaYeR, Конечно да... Но не слишком дорого выходит, всё до кучи???
|
Страховка, плюс налог плюс техосмотр за два года выходит заметно дороже.
|
Тото... И + менять шланги. Кстати разницы в торможении не почувствовал. На много улучшилось торможение после установки BBK.
|
нее, ну с заменой шлангов так часто перебор...
|
Короче у каждого своё ИМХО. Я за сток шланг.
|
я тже за сток шланг.
|
Цитата:
|
полностью вас поддерживаю
|
ШВЕД, я на первой страничке все написал!
если шланг сделан и установлен правильно то ничего с ним не будет а когда ставят супер шланг и он трется о поворотный кулак то будь он из стали литой все равно перетрется |
Полез я смотреть свойства тефлона, вот список:
- низкий коэффициент трения - поверхность, к которой ничего не прилипает - устойчив к химикатам (можно кипятить в "Царской водке") - биологически устойчив (не разрушается ферментами и микробами) - стабильность при температурах от -100 оС до + 260 оС - невосприимчивость к воздействию воды (даже многолетнего) - прочность и долговечен - физиологическая нейтральность (разрешен к употреблению в пищевой промышленности организациями BGA (Федеральный Союз оптовой и внешней торговли) и FDA (Комитет пищевой и лекарственной промышленности США) - негорючесть - простота в обработке (взято отсюда http://www.salon.by/teflon.shtml) Самое главное для нас - прочность, устойчивость к химикатам и температурные режимы. Отсель выводы: 1. Под оплетку могут попасть только микрочастицы, которые годами будут точить и не переточат тефлоновую трубку. К тому же они не могут прилипнуть, т.е. не смогут постоянно точить в одном и том же месте. Короче, резиновый шланг "отпескоструится" быстрее :) 2. Царская водка - это убийство. Я не помню прального хим названия, но серная кислота тихонько курит в сторонке. Думаю, то, чем посыпают у нас улицы, тефлон просто не заметит. 3. Наши экстремальные "минус 30" никак не повлияют на изменения качетва работы тефлона. Т.е. езда в холодное время года пофиг. Т.е. если в армированных шлангах тефлоновая трубка (на сайт Гудриджа чей-та зайти не могу, так что дома гляну, что там внутри - тефлон или нет), а сами шланги установлены пральна (не перекручиваются и не трутся о колесо), то сносу им при городской езде не будут. Но при желании можно и термоусадкой пройтись:) Разумеется, нельзя исключать некачественные изделия. Так пока непонятно, какие шланги стояли у Алекса и у того человека из клуба VR4. UPD: Добрался до сайта Goodgidge (английского co.uk, т.к. net почему-то не пашет). Внутренняя часть ВСЕХ армированных шлангов Гудридже для тормозных систем выполнены из PTFE. "In chemistry, poly(tetrafluoroethene) or poly(tetrafluoroethylene) (PTFE) is a synthetic fluoropolymer which finds numerous applications. PTFE's most well known trademark in the industry is the DuPont brand name Teflon." (http://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene). Так что они действительно изготовлены из тефлона. Усе,кончаю параноить и продолжаю получать удовольствие:) |
Настоящие реальные пАцаны ездят на амированых шлангах :bd:
Хотите ездить на простой ризине, ездийте себе наздоровье :cj: :ag: :ag: |
а она тоже армированная...
просто у вас полиэтиленовые шланги засунутые в плетёный шланг как на канализации:) |
Любите сток - на здоровье . Но армирование шланги реально делают тормозную систему более острой и чувствительной . Был бы сток настолько хорош - небыло бы армированных .
|
брал у Нечто комплектом, ставил прошлым летом.
при обрыве нет повреждений металлической оплетки,сифонит из тела шланга в середине,просто удар по тормозам был очень сильный,потом,в сервисе,я долго не мог так нажать,чтоб оттуда хоть что то полилось,потом,двумя ногами вдавил педаль-тонкий душь обнажил рану в центре шланга. шланг валяется-привезу на встречу-там и определим |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |