ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сцепление (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1641)

imax 16.05.2011 01:15

а на экзисте как понять что за Exedy MBD 081U или MBD 047U?

DSM_Paranoya 10.04.2014 13:46

Подбор сцепления

Господа, помогите решить задачу с подбором сцепления.
Дано: турбо 7болт мотор, коробка KF5M312ZVZT и маховик ( который стоял на атмосфернике с этой же коробкой)
Вопросы: Подойдет ли сцепление от турбо fwd? Нужно ли менять маховик на турбовый?

GoldenHell 16.12.2016 18:07

Не стал создавать новую тему.
Ребят такая ситуация.

G1 AWD Turbo 6-bolt
Имеем:
Новая вилка, новые цилиндры сцепления, новый болт с шариком под вилку, новый выжимной Exedy
Ставлю сцепление:
Корзина КлачНет красная + диск органика сток Exedy - Нет размыкания сцепления ВООБЩЕ. Даже при полностью вывернутом штоке на педали. Даже если монтировкой вилку дожать.
Корзина Valeo + диск органика сток Exedy - Всё нормально работает. Даже при полу-закрученном штоке.

Как так-то ?
Неужели сток диски настолько толще чем керамика/кевлар/усиленная органика ?

GoldenHell 19.12.2016 18:27

Что никто не сталкивался ?

Slavonic 19.12.2016 18:59

корзина из одного комплекта и диск из другого это лотерея, тем более не зная толщину диска под который была заточена корзина
сток органика новая толстая?
вилка по середине окна?

вообще усиленная органика самый проблемный вариант. жесткие корзины требуют динного выжима, сток хода часто не хватает

GoldenHell 20.12.2016 06:32

Slavonic, Сток органика - ну да, не тонкая. Если честно мне особо диск сравнить не с чем.
У меня все диски сток органика Exedy.
Вилка-да, по середине.

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 1040739)
жесткие корзины требуют динного выжима, сток хода часто не хватает

Тоесть, даже если я к этой Клачнетовской корзине докуплю Клачнетовский диск кевларовый, то всё рано сток выжима может не хватить ?
И чего делать ? Как то же ставят... (

Slavonic 20.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1040783)
Тоесть, даже если я к этой Клачнетовской корзине докуплю Клачнетовский диск кевларовый, то всё рано сток выжима может не хватить ?
И чего делать ? Как то же ставят... (

тот кевларовый диск тоньше(думаю 6мм) и с ним все будет работать
сток органика около 8мм свежая

из бюджетного что делал я:
-втулить рцс под меньший диаметр, подобрать поршень соответственно поменьше(я от какого-то ниссана взял), получаем больший ход
-гцс от субаря с удлиненным штоком, тоже получилось сделать ход побольше

GoldenHell 20.12.2016 15:23

Slavonic, А если на эти 2 мм разницы диска, под корзину поставить шайбы 2-х миллиметровые ?

Slavonic 20.12.2016 15:58

GoldenHell, может не держать, прижима будет меньше, керамике то так много прижима не надо
лепестки корзины после установки должны стоять прямо, если они сейчас внутрь, то можно пробовать подложить
если лепестки наружу или прямо то подкладывать нет смысла-не будет держать

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.