ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Помпа (водяной насос) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17006)

fobos34 18.11.2010 23:34

m2x, я к этому и вёл

rambik_ 18.11.2010 23:54

Да течет то из под резинки....кругленькой такой ...

booker 19.11.2010 01:29

разбери и посади кольцо заново на герметик

rambik_ 19.11.2010 01:53

booker
Придется , просто хотелось новую резинку сразу приобрести , без заездов с образцом по рынку .

booker 19.11.2010 02:03

тогда закажи оригинал по номеру, имхо самый оптимальный вариант

Esptim 19.11.2010 19:24

перегрел

{{{KeNNy}}} 19.11.2010 19:42

rambik_, бери оригинал. я раз поторопился-поставил похожее по размеру....в итоге снова менял...

rambik_ 21.11.2010 13:55

Небольшой отчет о борьбе с подтеканием антифриза из под уплотнительного кольца помпы и патрубка. :) Вооружившись :
-Антифризом
-Новым уплотнительным кольцом
-Подшипником натяжителя кондея ( думал попутно поменять )
-Передним сальником коленвала ( не понравилось маслянное запотевание под шкивом )
Приехал часов в семь вечера в гараж . Процедуру снятия опускаю .
Из минусов :
-Не понравился люфт помпы , хотя менялась с ГРМ , прошла тыс. 30 , хочется верить , что доживет до замены с новым ремнем .
-Уплотнительное кольцо не подошло , не то :( .По осмотре старого - целое , слегка приплюснотое , поставил назад + герметик .
-Подшипник не тот:ag: , где-то на форуме были размеры 12/37/12 а оказался 12/41/17 . Добавил смазки и впресовал назад .
-Сальник тоже не понадобился ;) , было небольшое сочение из под заглушки балансировачного вала - опять герметик.
В общем антифриз пригодился :bv:
Долго выставлял ремень и здесь плюс , видно с последней замены была кривая рука . Теперь обороты стоят нормально , отклик на педаль более информативна . И пока все сухо ....
После получасового поиска пьяного сторожа ( ворота на замке в гаражном товариществе ) в три ночи я дома .:p

booker 21.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 531973)
кольцо не подошло

оригинал по номеру?

rambik_ 21.11.2010 14:01

Каюсь , нет . Даже помпу на Малиновке не нашел для образца . Подбирал по наитию:)

booker 21.11.2010 14:07

так для образца нужна не столько помпа, сколько трубка, по ней нужно было подбирать
а вообще старое + герметик рулят :)

rambik_ 21.11.2010 14:09

Так по диаметру трубки и подбирал , подошло . Не получилось по толщине самого кольца:ag:

Alexander.md 30.01.2011 01:46

Marat_GTi,
Марат, реально молодец..так разжевал что и ребенок поймет!!:bf:

я немного опоздал с вопросом,но
освовыясь на ваш эмперический опыт, каков приблизительно ресурс помпы,
а так-же стоит покупать оригинал мицу за 1хх € или лицензионную за 50€

офф: скорее всего предстоит замена ГРМ, так как свой сервис и замена безплатная, стоит менять и помпу тоже, не знаю если потяну сейчас (Студент, япона м**ь):mad:

Роман 30.01.2011 11:01

Alexander.md

Оригинал Митцу - это есть Aisin в другой упаковке и в половину дороже.
Бери Aisin - он пусть подороже других вариантов, но там крыльчатка металлическая.

Ресурс помпы = ресурсу ГРМ. ПО крайней мере, желательно так делать.
Помпа с металл. крыльчаткой проходит, конечно, больше, чем ремень ГРМ. Но рисковать не надо.
Помпа с пластиковой крыльчаткой у меня полетела за 15 000 км.

Kulma 30.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 554035)
Оригинал Митцу - это есть Aisin в другой упаковке и в половину дороже

Это самообман
Aisin в оригинале к Aisin-у в дубле не имеет никакого отношения , кроме названия.
По качеству не луше и не хуже ,чем любой другой адекватный дубль ,например GMB.
GMB кстати тоже с металлической крыльчаткой...
Вообще помпы Aisin (не оригинал) так себе по качеству .

2Alexander.md
Помпу при замене ГРМ лучше поменять , т.к. ,если потечёт ,а потечёт точно раньше , чем ресурс
нового ремня выйдет , то придётся опять платить за замену гРМ , а по уму ещё и ремень менять по новый ,
как минимум с натяжителем , т.к. эти запчасти одноразовые , т.е. после снятия ставится новая.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.