![]() |
блин Сашок ! снимаю фишку с ДМРВ и все ок. только коряво,мощности мало и жрет !
ну не дроссель это ! к томуже прозванивал, крутил.. напряжение на выходе возрастает плавно, без рывков итд.. концевик в порядке |
чисто предположение а ты уверен что у тя маф турбовый??? и пойми что если маф дохлый ошибка будет в любом случае!!! почини лампочку на чеке!!!
|
маф турбовый, 100 %
ошибка не выскакивает (самодиагностика вольтметром) а вот если скинуть с мафа фишку , ошибка выскакивает тут же , ! Добавлено через 8 минут может кто подскажет алгоритм работы мотора, когда он льет бенз не по МАФ а по таблице ? какие датчики еще при этом игнорируются ЭБУ ?? |
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html
общие алгоритмы |
что то не нашел там ...
есть еще подозрения на блоу - офф, штатный. как его проверить ? |
а знаешь что может быть - при отключении ДМРВ комп фиксирует ошибку и перестаёт реально слушать ДПДЗ (положение дросселя). Я не в курсе, как это реализовано на Клипсе, но на ТАЗу так могло бы быть.
Давление топлива ты замерял, кстати? |
дпдз в норме.
такие вот мысли : НЕ ГЛЮЧИТ - когда тачка холодная совсем - когда нажатие на акселератор резкое - когда движок работает в аварийном режиме во всех трех случаях форсунки работают не по одной , как положено, а все 4 всегда и одновременно. а так как FAQ гласит Двигатель с двумя верхними распределительными валами (DOHC) "После определения порядка работы цилиндров электронный блок управления двигателем синхронизирует работу элементов топливоподачи по заднему фронту импульса датчика положения коленчатого вала, что обычно соответствует положению поршня за 5 град. до ВМТ, и одновременно выбирает форсунку, которая будет производить впрыскивание топлива" подозрение на датчик положения коленвала... ищу как проерить.. |
Для начала - проверить проводку. Далее - сам по себе задающий диск.
Попробуй без датчика температуры ОЖ погонять, кстати. Для проверки ДПКВ нужен осцилограф. |
Не обязательно загаранее ЧЕКа при поломке ДМРВ точнее даже не при поломке а при небольшой неисправности. При этом может сильно увеличиться расход, увеличиться ХХ, кстати главный показатель при этом плохо сбрасывает обороты. При отключении ДМРВ мозги начинают работать по показателю ДПДЗ. Так что проверяй ДМРВ, можно перекинуть заранее исправный с другой машины.
|
цапанули диагностический сканет. ошибок не обнаруживает.
мозг в определенные моменты отрезает подачу топлива. ищем дальше |
Снимай логи и ищи в момент отреза топлива глюк других датчиков
|
финиш. мозги с акпп не вкатывают на механику. с правильными мозгами проблема уходит
|
Pazzl, Прошу прошения причем тут мозги с акпп???? это 2 совершенно разных модуля и вместе они не как не совместимы!!!
Другой разговор если у тебя в мозгах прописаны форсунки больше или меньше чем стоят на самом деле!!! ИМХО Прежде чем такое писать фак почитай чтоль! |
О. ну конечно же имею ввиду мозги ДВС , которые предназначальсь для установки на авто с АКПП !
форсунки у меня сток. И когда мастер восстановил мои галантовские горелые мозги , с ними все заработало как надо ! Я не корифей в электронных вопросах , но на твоих мозгах машина работала точно так же , как и на других моих , тоже снятых с турбового клипса на автомате. На мой вопрос почему у тебя при замене коробки на механику не возникло проблем, последовал ответ : " он менял кпп. но не мотор". видимо , различия в датчихах все же есть. но где их искать ? |
Цитата:
например на vr-4 изза неправильного состояния ecu не было работы шины odb и выскакивала ошибка о отсутвии коннекта tcu и ecu - и акпп не декватно работала (толки при переключении вверх, двой ное переключени с задержками вниз) - tcu и ecu сидят на одной шине |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |