![]() |
Sokol, +1 заднее стекло
|
Я даже где-то на буржуйском сайте видел такое стекло. Тока сцуко очень дорого((
To, Sokol, странно что сказали что оно стремиться распрямиться. Из него купала делают, остановки, теплицы. http://ankor.com.ua/home/applicationpolikarbo.html p.s. особенно инт в графе транспорт) |
meladmin, Андрюх, а почём и в какую цену поликарбонат? ты меня знаешь, мне делать нех, я себе бы сделал задние из него:) Таким же макаром как габариты, и бочку под фильтр:)
|
Eclipse.gs, так может и мне сдеаешь раз такая свадьба:ag: ? а цены смотри выше там ссылку давали, кстати в Москве продают и лист 3мм стоит де-то 140$, ВРОДЕ НА 2 СТЕКЛА ХВАТИТ)))
А тема оч актуальна, потому как готовое стоит 580 не хилых амеркосовских баксов...... |
Я тут подумал как теоретически можно сделать: снять матрицу с родного стекла из стеклопластика и гнуть прям по нему феном. Сам бы попробывал, но руки не из того места растут:)
|
Lex, я снимать свое стекло буду на днях , фен есть но хз как все делается
|
Я так думаю, нужно вырезать примерно по размеру стекла, положить стекло, поверх него ставим карбонад и крепим с одной стороны, ну и греем феном до опупения пока он не ляжет полностью по стеклу....
|
to Maximus1md, во-первых, если гнуть непосредственно по стеклу то получится модель больше оригинала. По-любому надо матрицу делать. Во-вторых, резать надо уже готовую модель, иначе не за что браться чтобы тянуть. ИМХО
|
Ну я так, предположил.... и уже мне сказали что феном нифига не получится на такой плоскости большой...
|
Чтобы делать хотябы боковое стекло для начала, то нужно оркстекло в нагретом виде зажимать между обычным стеклом и его болванкой с точной формой. И только в зажатом состоянии ему придется остывать. В иных случаях оно будет выпрямляться..:)
|
Полазил по сайтам производителе. По технологии там с температурным режимом не все так просто. Если гнуть недостаточно нагретую деталь она теряет часть прочности.
to Eclipse.gs, Игорь, мысль хорошая, осталось придумать как это сделать с задним стеклом:) |
так же как и с боковыми, и со всем что делается в моем гараже...
Как не крути с темпеературными режимами но будет прочность зависеть только от того, при каком температурном режиме это стекло использовать... Для меня остаётся только один вопрос.... Если в холод кузов заиграет... а у нас стёкла вклеиваются... то оно могёт спокойно лопнуть.... Короче драга в холод оно точно не выдержет... а вот летом хз, надо проверить хотя бы на маленьких боковых, соответственно с крышкой проблема только в эксплуатаци... Если тачка на каждый день, то такое стекло не актуально, ибо из-за постоянных открываний багажника и загинаний самой крышки я думаю стекло это не выдержет... в мороз более вероятно. А вот если тачка не для каждодневного использования то актуально, поэтому думайте нада оно или нет... И ближе к делу надо будет решить какому количеству будут нужны боковые мелкие стёкла и заднее крышки багажника, так как делать, то не на одну машину... |
Eclipse.gs, с чего ты решил что оно должно треснуть?
|
Ну я не решил, а предположил... Ибо на машинках такие корпуса летели...
|
Смотря какую толщину взять. Я выше ссылку сбрасывал, если из него бронированные стекла делают, то уж точно ничего с ним не случится. К тому же при всех прочих равных показатели по прочности у поликарбоната не порядок выше стекла.
|
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |