ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Система смазки "Сухой картер" - готовое решение. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18841)

BigFoot99 12.02.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от User8 (Сообщение 266065)
Я бы еще добавил... Система может использоваться где угодно, не только на кольце с его центробежной силой и т.д.

Не, не для всего... если заниматься стантрайдингом и на машине сальто делать, то при перевёрнутой машине масло всё в клапанной крышке соберётся....:ai: ))))))))))))))) насос окажется безполезным :)

Кстати интересно как устроен авиационный поршневой двигатель... наверное как то так же :) :ag:

PETROFF 12.02.2009 19:56

BigFoot99, Кирилл гений это-ж для станта .:ag:

User8 12.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266288)
От масленного голодания страдает в первую очердь верх мотора это два.

Страдает в первую очередь верх, но проворачивается вкладыш ?

Цитата:

Проворачивает вкладыши в основном совсем из-за другого(одна из причин не дружат с микрометром когда собирают двс)это три.

Я не беру в расчет неправильно собранный двигатель.

Цитата:

Считаю данный девайс не оправданно дорогим и безпонтовым.Проблема решается другим способом.

Да, к сожалению это столько стоит...
И ты сто процентов прав на счет того, что безпонтово его будет устанавливать на сток. По крайне мере из-за цены да и на конец он там просто не нужен.

P.S. Я не инженер-теоретик и по этому не могу от себя рассказать о надобности этой системы в определенных случаях...
А вот в посте что я привел выше есть ссылка на статью... Профессионала в этом деле... Поэтому могу лишь ссылаться на него...

PETROFF 12.02.2009 21:25

Зря на него ссылашся ничё путного там нету .
Даже не на сток ставить это смысла нет.

Добавлено через 5 минут
User8, Кирилл не бойся пользоватся своим мозгом,когда сам во всём разберёшся и поймёш как всё это работает ,много вопросов и отвтов на них отпадут сами собой.
З.ы Если всегда слушать и читать других ,не будет прогресса.

User8 12.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266331)
Зря на него ссылашся ничё путного там нету .

Добавлено через 5 минут
User8, Кирилл не бойся пользоватся своим мозгом,когда сам во всём разберёшся и поймёш как всё это работает ,много вопросов и отвтов на них отпадут сами собой.
З.ы Если всегда слушать и читать других ,не будет прогресса.

Статья написана популярным языком... это то что нужно для ознакомления с продуктом и самим фактом существования системы (некоторые не знают что это вообще такое)
Второе...
Я что и делаю, так это изо дня в день пользуюсь своим мозгом... =)
Дело в том, что я к сожалению никогда не имел возможности так плотно изучать, проектировать, устанавливать и использовать сей продукт и посему не могу утверждать что либо... Поэтому я и ссылаюсь в этой теме на профессионала в этой отросли. Вот и всё...
А тема эта приобрела бы еще больший интерес если бы кто то отписался так скажем "из первых рук"... Может у тебя есть опыт пользования... Было бы замечательно если бы ты поделился с нами =)

P.S.

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266331)

У меня к примеру есть реальный опыт (не моей машины), но устанавливал ее мой знакомый (главный механик) в тюнинг ателье... Так вот там почему то посчитали ее необходимой...

PETROFF 12.02.2009 21:48

За его бабло даже синии писалки и брызговики спарко посчитают необходимыми.

Surup26 12.02.2009 21:56

А вот КОРВЕТТ уже на серийные спорткары устанавливает такую систему смазки двигателя. Модель КОРВЕТТ Z16. Источник информации канал "ДИСКАВЕРИ" передача "Мега заводы" "Корветт".;)

User8 12.02.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266342)
За его бабло даже синии писалки и брызговики спарко посчитают необходимыми.

Да нет... Там не устанавливали всё самое модное и главное подороже... =) Там строили машину на Драг, которая в итоге показала очень хороший результат... Точно не могу сказать попросту не помню, но 10сек она ехала точно...

PETROFF 12.02.2009 22:00

Surup26 Думаю потому что стоковый насос у них получился бы ацких размеров и запихать внутрь без мазыыы.
Много потребителей масла в моторах стало.

User8 12.02.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Surup26 (Сообщение 266343)
А вот КОРВЕТТ уже на серийные спорткары устанавливает такую систему смазки двигателя. Модель КОРВЕТТ Z16. Источник информации канал "ДИСКАВЕРИ" передача "Мега заводы" "Корветт".

Именно!
Тот факт, что эту систему не ставят на обычные авто просто объяснить...
1. Цена
2. Сложность устройства
3. Ну и конечно же она не нужна к примеру Пежо 206...

BigFoot99 13.02.2009 02:37

на кросовых мотоциклах, сухой картер в порядке вещей. Причём ёмкостью для масла является РАМА мотоцикла, где масло очень даже не плохо охлаждается.

PETROFF 13.02.2009 02:43

Да оно там и не нагревается.

vitalivr4 13.02.2009 18:40

Хорошь безтолку болтать, даваите покупаите, помогу с покупкои и отправкои.

Andre_3000gt 22.02.2009 13:26

Цитата:

Это если уровень масла ниже минимума,это раз.
От масленного голодания страдает в первую очердь верх мотора это два.
Проворачивает вкладыши в основном совсем из-за другого(одна из причин не дружат с микрометром когда собирают двс)это три.
Считаю данный девайс не оправданно дорогим и безпонтовым.Проблема решается другим способом.

Ты не прав, на еволюшн нормальный сухой кит от АМС - стоит тоже в районе 5 тыс. долларов.

PETROFF 22.02.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Andre_3000gt (Сообщение 270373)
Ты не прав

Обоснуй!?Почему?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.