ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G рычаги и шаровые (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19138)

Kulma 20.05.2010 19:32

Pixuin, любопытно - только в стойках проблема ?
Остальные параметры такие же ?

Инженер 21.05.2010 10:51

По креплению стойки поподробнее, пожалуйста.
Может стойку подобрать?

Kulma 21.05.2010 10:55

Инженер, да её и подбирать не надо ..всё уже подобрано ..
интересуют остальные размеры рычага , если человек его в руках держал :
размеры сайлендблоков
габаритные размеры рычага
толщина пальца шаровой ...
или диагноз только по картинке вынесен ?

В принципе все эти вопросы исключительно из любопытства :)
Все компноненты рычага есть по отдельности :шаровая + 2 сайлендблока.
Так что , если сам рычаг ( железка) не засажен , то просто нет смысла заморачиваться с подбором.

Pixuin 21.05.2010 13:10

Kulma, рычаг в реале есть. Ставить не пробовал, но на ощупь, и прикладывая к машине один в один. Только крепление стойки по-другому совсем, (есть мнение, что от след. поколения такое-же, как на г1, но это опять гадание по картинкам). По пальцу шаровой, посмотрю, только сравнить ее не с чем на данный момент.

подбирать стойку - будет ли работать правильно? Может, если тогда весь стабилизатор и оба рычага менять... может быть... если подойдет... )

Kulma 21.05.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Pixuin (Сообщение 463778)
подбирать стойку - будет ли работать правильно?

Будет .
Различие только в конструктивном креплении ..более ни в чём .
Аналогично на STELTH . Шло 2 типа стоек стабилизатора. Один как на Г1 -Г2 - с двумя шарнирами, второй
с одним шарниром и пальцем со втулками ( собственно этот тип и можно применить для вышеуказанного
рычага).
Так что , если по остальным параметрам рычаги совпадают , то воплне достойная альтернатива оригиналу
за немеренные деньги , для тех кому нужен именно сам бумеранг рычага :)

Marat_GTi 21.05.2010 14:27

Паша,
На G1 так же как и на 3000 было 2 типа стойки стабилизатора (и соответсвенно сами стабилизаторы разные).
"Штоковая" штатно ставилась на старый D21A c мотором 1.8.

Инженер 21.05.2010 17:23

В экзисте аналог рычага хундая 54501-33010 стоит от 1 127,86 р.
Kulma говорит, что со стойкой проблем не будет...

Если никто раньше не соберется поэкспериментировать со своим Г1, то я к осени, как шаровые добью, попробую.

Мои рычаги в трещинах и предыдущий владелец туда по варварски шаровые ставил.

дрюс 21.05.2010 21:40

мне предстоит что-то решать с подвеской, сильно убито практически все. в сервис пригнал, объяснил, что хоть в оригинале идет рычаг сразу с шаровой и сайлентблоком - их все равно можно заменить. в сервисе посмотрели, сказали, что не возьмутся. говорят, что может быть там рычаг вообще прогнил, настаивают чтоб я рычаги полностью менял. типа рычаг лопнуть может от выпрессовки-запрессовки шаровой. может такое быть, что рычаг ? или стоит бежать оттуда в другой сервис?

Kulma 21.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от дрюс (Сообщение 464052)
типа рычаг лопнуть может от выпрессовки-запрессовки шаровой

бред...

Инженер 21.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 464054)
бред...

+1
Да, уж.

Поставить шаровую не сложно.
Только, как уже писал кто-то, нужно шаровую с насечкой, чтобы лучше держалась в посадочном месте.
Нормально поставить и все "Ок" будет.

А еще есть шаровые с масленкой(у меня такие) - долго уже их мучаю, но пока они ооочень хорошо держатся.

Алёхиш 22.05.2010 01:05

Меняла неделю назад рычаги в сборе, брала по 3100 за штуку корейские (писала уже про них). Всё один в один кроме крепления к стойке стабилизатора, на родных загогулина такая, не знаю как назвать, на неоригиналах (на галант и на клипсу г1 номер тот же) ушко такое идет. Обошлось тем что ушко было отрезано и приварено родное крепление)) По законам сопромата если он и полетит в какой-нибудь момент, то в любом другом месте кроме сварочного шва. Сейчас никакого стука, всё гут. Родные рычаги успели за 18 лет проржаветь только наполовину:)

Если честно, то советую примерно таким образом менять. Мучиться со всем по отдельности особо смысла нет - шаровые стоят по 600р за штуку (примерно) неоригинальные кажись; сайлент-блоки могут вылететь в копеечку если мест не знать плюс мучиться с заменой... И фиг его знает, не развалится ли ни у кого рычаг когда из него те же сайленты выколачивать будете. Всё-таки дело в безопасности.

дрюс 22.05.2010 07:13

Алёхиш, можешь узнать точный номер детали?

Kulma, Инженер, то есть рычаг не может настолько проржаветь? машине 20 лет уже

Kulma 22.05.2010 12:30

дрюс, проржасеть может всё .
Но если бы с рычагом была такая ситуация , как вы описали , то он бы уже сложился сто раз :)
Представьте себе на секундочку просто нагрузку на рычаг , не считая ударных (мгновенных)
нагрузок , нагрузок при ускорении /торможении и т.д .
Если у мастеров руки кривые , то они навернка сумеют рычаг и в узел завязать . :)
При прямых руках и определённой аккуратности ( дабы не раздолбать посадочное отверстие под шаровую)
всё снимается достаточно просто .

Алёхиш 22.05.2010 23:13

дрюс, На тех рычагах вообще были наклейки с оригинальными номерами :) А номер по которому пробивали был тупо номером со схемы капса. Т.е. в базе поставщика на эклипс ничего не было, посмотрели по схеме, увидели одинаковые номера и заказали рычаг в сборе на галант.

Инженер 23.05.2010 01:43

у меня, похоже, один из первых Г1 авд за номером 314, но рычаги хоть и выглядят потрепанными, но я даже и не думал бы о замене целиком, еслибы до меня там посадочное место шаровой не раздолбали.
Поэтому у меня там сейчас хорошая шаровая с масленкой стоит(прихвачена сваркой по кругу)
Обваривал ооооочень аккуратно, поэтому до сих пор даже намека на люфт нет.
Как дойдет до замены буду смотреть:
аккуратно срезать или рычаг поменять.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.