![]() |
Спасибо,товарищи,выручили.А то проблемы сейчас с баксами из-за этого долбанного кризиса,будь он не ладен.Ещё маленький вопросик,в мою коробчёнку какое масло лить нужно?
|
вообще-то масло нужно проверять на холодный двигатель.... заводишь, переключаешь все передачи, ставишь на нейтрал, засовываеш щуп, смотриш... там две отметки... cold / hot на холодный двиг должно быть на отметке cold если масла мало, можно и долить, но токо если оно все еще красное! если не красное, снимай картер и от этого плеши!
|
Вот на счёт щупа ещё хотел спросить.У меня 3 деления: нижний-ADD,средний-WARM,верхний-HOT.На каком уровне должно быть масло?
Какое масло лить в мою,всё-таки коробки разные,или нет разницы в масле? |
ECLIPXXX, если хочешь конкретно свое, то нужно посмотреть по каталогу, а вообще ASPII!
по поводу делений... все зависит от того когда меришь... если на холодную то должо быть нижнее деление, если теплую то ворм, а если хорошенечко покатался то хот! |
Цитата:
по всем мануалам (оригинал англоязычный и дока оф. диллера) мало того, что НА ГОРЯЧУЮ. так ещё и как минимум через 3-5 км пробега. на ровной поверхности после щёлканий на заведённую в положении селектора "N" да ещё и с первой попытки может не получиться. щуп будешь вытирать. заливать через щуп-надо колхозить трубку с воронкой, чтобы по человечески. сливать с низу, со сливной пробки. а отметка колд для недостаточно прогретого (типа если масло на ней-поди покатайся ещё):p лить...в 420 мотор что я затрудняюсь ответить, но рискну предположить, что что на мицу заводе лили то же самое - SP-III Добавлено через 9 минут на щупе АКПП не видел фразу "ADJUST A HOT"? В переводе на великий и могучий значится как "ПРОВЕРЯТЬ ГОРЯЧУЮ" ;) |
Sosed, нет.... взял из жизни :)
|
Я в свою коробку заливаю оригинал для моей коробки масло MOPAR,но у меня ручка.Для автомата тоже видел MOPAR,только не знаю оригинал оно для твоей коробки или нет.В американцы сказали льют его.
|
А я в свою старую (1G GS AT FWD 1990 JAP) Castrol ATF +4 Full Synthetic (США) заливал - 20 000 км - никаких проблем не было. Описание - тут
|
Xamyt, Мопар ещё и масло делает?? как оно себя ведёт??
|
Ведет себя нормально,раньше были какие то посторонние шумы в коробке,а после того как его залил все пропало и скорости переключаться плавнее стали.
|
Народ,вообщем у себя в городе катался по магазинам,везде советуют брать ENEOS dexron III class. Как оно вам?Сколько нужно заливать?
|
ECLIPXXX, заливал! на мой взгляд хорошее! до сих пор на нем ездью, никаких проблем!
|
ECLIPXXX, так а что у тебя за коробка?
|
оно по моему с какимито присадками, почитай о нем внимательно, подумай, не все присадки айс!
|
Sosed,да если бы я сам знал.Движок крайслер неон.Кстати,лазил смотрел внизу,сливной пробки нет
|
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |