ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   ЧТО ВСТАНЕТ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19704)

Rainman 24.03.2009 19:58

DAN 3000GT Не настолька мощьныи (что не факт что вообще получитца) передне приводныи авто (а даже 300л.с на переднем приводе да ещё с массои нашева авто это савсем не интересна)
, у меня была 183 селика на 3с-ге, кто не в курсе - 180 кобыл, передний привод и 4вс, дак вот, после того как я воткнул туда 3с-гте (285 сил в стоке, версия была раллийная, порядка 300 сил), я уперся в барьер - на переднем приводе потолок мощности, на мой взгляд, лошадей 200, выше - смысла нет, я вон, на 3 на месте шлифовал. Проблема решалась двумя способами:
1) простой - установка КПП, кардана, задней подвески с 185 кузова, секс намечался только с 4вс.
2) сложный - устновка КПП с альтезы, секс намечался сразу: моторный щит, днище, и задняя подвеска.
Выбрал простой. Заодно задние крылья раздул.
Теперь по бюджету:
машина 75000р
ДВС 6000р
КПП 5000р
кардан, задняя подвеска 3500р
комплект тормозов 4000р
Это с учетом тогдашних возможностей по БУшке:) Реальные цены в разы выше.
На тот момент я на ГТО ( она сейчас у джапанкара) заднюю подвеску в сборе притаскивал за 7500р, со стойками, всеми рычагами.
По АКПП есть вариант...... Только дорого. Поищу в инете конечно, но будет дорого.

Добавлено через 11 минут
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151021400.html
http://www.dsm-club.org/forum/139591-post39.html

den 24.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 285374)
Andre_3000gt, яб с радостью, но живу я в армении :)
а по поводу 3.5 мотора... полуоси и все подобное к нему менять не надо? токо мозг, коробку и двигло?

В моепй практике было так:
я купил стелс на автомате, так сложилось, машина в целом неплохая, но автомат умирал и двигатель стоял 12 клапанный.
Но так как авто у меня на каждый день, то было решено ставить новую коробку автомат.
И вот тут понеслась, далее я решил поменять двигатель 12 кл. на 24 кл.. Поехал в кантору и заказал контрактный двс из япы. В скоре я получил свой двс (хочу заметить в оффигеном состоянии с небольшим пробегом, спасибо парням большое!), и встал вопрос по проводке потому что моя не подходила, и вот теперь список того что нада при замене двс:
1. Есесьтено ДВС
2. Проводка под этот ДВС (есть ньюанс: если акпп то провода под акпп, если мкпп то провода под мкпп)
3. Эбу (мозг) для этого ДВС
4. Рукава высок. давления для рул. рейки (насос в др. месте на 6G72)
5. Бачок для жидкости ГУР (там тоже какие-то отличия не помню)
6. Расходомер воздуха под ДВС
7. Мне еще пришлось менять кмпрессор кондея (на 12 кл. клиновидные ремни, а на 6G72 ручейковые)
8. Приборную панель (разница в тахометре от 12 кл. не работает с 24 кл.)
Вот вроде все, самое интересное было когда сращивали проводкуот механики под автомат!!! Бедный электрик неделю сидел втыкал что к чему, я наблюдал за процессом - это жесть! Ему памятник героя треба поставить.... Он умудрился взять проводку от 12 кл. распетрушил и отделил все что на двс и оставил то что на автомат, следом распетрушил ту что на 24 кл. под механику и внедрил в нее остатки первой на автомат, в итоге все работает просто супер!

Марат 24.03.2009 23:03

den эти двигуны оба 6G72, и ремни у них разные бывают, и клиновидные и ручейковые. Вне зависимости от кол-ва клапанов.

Shum 25.03.2009 00:46

den, ты и тут облажался... Не надоело? Я бы на твоём месте уже (от стыда) с месяцок про клавиатуру забыл. Ну правда хорош, и так народ уже после каждого твоего сообщения под столы съезжает со смеху.

P.S." Хочешь мы тебе скажем что ты самый умный профф/моторист, только чтобы ты больше не писал глупостей?"

JetSet 25.03.2009 10:10

Цитата:

и так народ уже после каждого твоего сообщения под столы съезжает со смеху.
Я чтото про****л ???:ag: Вроде все вобщем правильно написано.

Rainman 25.03.2009 10:42

бедная проводка... отпетушеная:)

Andre_3000gt 25.03.2009 14:30

;) ;) ;)

den 27.03.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 286617)
den, ты и тут облажался... Не надоело? Я бы на твоём месте уже (от стыда) с месяцок про клавиатуру забыл. Ну правда хорош, и так народ уже после каждого твоего сообщения под столы съезжает со смеху.

P.S." Хочешь мы тебе скажем что ты самый умный профф/моторист, только чтобы ты больше не писал глупостей?"

ТЕБЕ В ЛИЧКУ НАПИСАТЬ КУДА ТЕБЕ ПОЙТИ ИЛИ САМ ДОГАДАЕШЬСЯ??? :ag:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 286544)
den эти двигуны оба 6G72, и ремни у них разные бывают, и клиновидные и ручейковые. Вне зависимости от кол-ва клапанов.

Марат, я вкурсе что 12 кл. и 24кл. моторы идут под маркировкой 6g72! Также в курсе что ремни разные бывают, а посему если кто надумает менять 12 на 24 клап. не лишним будет обратить внимание на то что потребуется если ситуация сремнями будет схожей...

p.s Я еще не встречал додж стелс с 12 клапанным двигателем, у которого стояли ручейковые ремни. Незнаю может мне так везло....Причем компрессор кондея и насос гур точно под клиновидный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 286485)
В моепй практике было так:
я купил стелс на автомате, так сложилось, машина в целом неплохая, но автомат умирал и двигатель стоял 12 клапанный.
Но так как авто у меня на каждый день, то было решено ставить новую коробку автомат.
И вот тут понеслась, далее я решил поменять двигатель 12 кл. на 24 кл.. Поехал в кантору и заказал контрактный двс из япы. В скоре я получил свой двс (хочу заметить в оффигеном состоянии с небольшим пробегом, спасибо парням большое!), и встал вопрос по проводке потому что моя не подходила, и вот теперь список того что нада при замене двс:
1. Есесьтено ДВС
2. Проводка под этот ДВС (есть ньюанс: если акпп то провода под акпп, если мкпп то провода под мкпп)
3. Эбу (мозг) для этого ДВС
4. Рукава высок. давления для рул. рейки (насос в др. месте на 6G72)
5. Бачок для жидкости ГУР (там тоже какие-то отличия не помню)
6. Расходомер воздуха под ДВС
7. Мне еще пришлось менять кмпрессор кондея (на 12 кл. клиновидные ремни, а на 6G72 ручейковые)
8. Приборную панель (разница в тахометре от 12 кл. не работает с 24 кл.)
Вот вроде все, самое интересное было когда сращивали проводкуот механики под автомат!!! Бедный электрик неделю сидел втыкал что к чему, я наблюдал за процессом - это жесть! Ему памятник героя треба поставить.... Он умудрился взять проводку от 12 кл. распетрушил и отделил все что на двс и оставил то что на автомат, следом распетрушил ту что на 24 кл. под механику и внедрил в нее остатки первой на автомат, в итоге все работает просто супер!

Согласен с Маратом, написал не коректно! Впредь исправлюсь!

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 286617)

Shum,
Мне очень не понравилось, твоё сообщение про большинсво форумчан, которые "тупо увеличивают давление наддува", про "наше мнение о вас с Андре" (ты что? мне в мозг залез?) и про то, что ты всем помогаешь в личке, а этот форум, мелкие чмошники способные только "других подъё..ывать".
Тебе не кажеться, что такими словами ты оскорбляешь всех участников форума?

Слушай, это не про тебя писали в соседней ветке про тюнинг атмосферника????? Это показательно про то кто ты и что ты!

Марат 27.03.2009 21:54

да парни, давайте уже завязывайте флеймить и посылать друг друга. Я уже притомился сносить ваши флеймы и говносрачи

den 27.03.2009 22:19

Все, я завязываю, пускай пишут про меня что хотят, а я в себе уверен!!!!
"На то она и конкуренция чтобы равных себе спихнуть в сторонку и СЕБЯ показать..." - это я не про себя написал.....

Shum 28.03.2009 15:46

den, дерзкий ты мылый, своей смертью не умрёшь... Хочешь меня послать? Чтож рискни... Ну а насчёт того как ты в себе уверен, я отвечу подписью одного из наших участников: " Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом ", а по сему все споры я с тобой прекращаю, дабы не опускаться до твоей "уверенности". Ну и кто из нас кто - люди разберутся сами, почитав наши посты.

Добавлено через 1 минуту
Марат, я закончил :dh:

DAN 3000GT 28.03.2009 16:16

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом

Золотые слова И какраз в тему :)

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще тема изначальна была обричена
Всё веть всеровно останетца на уровне пустои болтовни (к сожелению как обычна)

Alex1985 28.03.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 288765)
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом

золотые слова, именно поэтому я вышел из темы!

Роман 01.04.2009 01:12

Alex1985

Смысл был её начинать?
Не думаю, что она ушла бы дальше болтовни.
Знающих людей ты слушать всё равно не хочешь.

Alex1985 01.04.2009 09:36

Роман, еслиб не хотел слушать, не начинал бы, пойдет это дальше болтовни или нет зависит от того найду я то что ищу или нет... а если человек, пусть даже знающий, быдло не умеющее разговаривать, то и слушать его не стану! знание это еще не повод к непристойному общению...

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.